Открылась 24 Московская международная книжная выставка-ярмарка

Сентябрь 7, 2011

Открылась 24 Московская международная книжная выставка-ярмарка

В павильоне №75 Всероссийского выставочного центра открылась 24 Московская международная книжная выставка-ярмарка. В этот раз в шелесте книжных страниц будет слышен ярко выраженный итальянский акцент – в связи с тем, что 2011 год объявлен Годом итальянской культуры и итальянского языка в России, Италия с ее многовековой литературной традицией стала Почётным гостем 24 ММКВЯ.

Демонстрацию книгоиздательских и литературных достижений Италии, лучших образцов её полиграфического искусства дополнит обширная программа, посвящённая культурному итало-российскому взаимовлиянию. Делегация страны – Почётного гостя 24 ММКВЯ обещает быть весьма представительной. В Москву приедут свыше ста деятелей культуры – издателей, прозаиков, поэтов, переводчиков, драматургов, критиков, дипломатов, журналистов.

Не менее интересным будет составная часть ММКВЯ, мероприятия которой проходят за пределами ВВЦ, – книжный мультимедийный фестиваль под открытым небом BookMarket: в этом году он состоится в обновлённом Центральном парке культуры и отдыха им. А.М.Горького. Гостями BookMarket станут почти три десятка популярных итальянских писателей, а также известные литераторы из других стран. Так, один из самых ожидаемых авторов —  прозаик и сценарист Дэвид Николс (Великобритания) – создатель бестселлера «Один день», который переведен на 20 языков, получил премию Galaxy Book of the Year-2010 и экранизация которого стала одним из важнейших событий лета.

На выставочных площадках ММКВЯ выступят не только прозаики и поэты, но и журналисты, актёры, режиссёры, художники, музыканты, бизнесмены, кулинары, модельеры… О своих творческих планах расскажут Владимир Познер и Александр Васильев, Никита Михалков и Александр Адабашьян, Никас Сафронов и Виктор Чижиков, Петр Мамонов и Андрей Макаревич, Вячеслав Бутусов и Константин Арбенин, Владимир Соловьев и Светлана Сорокина, Константин Новосёлов и Василий Песков, Олег Тиньков и Юрий Грымов, Сергей Сельянов и Виталий Манский, Валентин Дикуль и Татьяна Лазарева, Валентино Бонтемпи и и Ксения Бородина,  Анатолий Вассерман и Ирина Хакамада, Маргарита Королёва и Владимир Леви…

Московская международная книжная выставка-ярмарка продлиться до 12 сентября. Скачать подробную программу всех мероприятий можно на сайте: http://www.mibf.ru

 

Комментарии