Модная обувь: ретро и немного экзотики

Октябрь 20, 2011

Модная обувь: ретро и немного экзотики

Для того, чтобы добиться успеха в жизни, необходимо твердо стоять на ногах. В этом вам поможет «правильная» обувь: модели сезона осень-2011 не только стильные, но и очень комфортные. Обновляя гардероб, скажите «нет» вызывающим шпилькам, «да» — удобным каблукам.  

Мода 30-х и 40-х ХХ века стала вдохновением для функциональных моделей в стиле милитари, а также для позаимствованных из мужского гардероба лоуферов и брогов на танкетке. В такой обуви можно не опасаться ни осенней слякоти, ни первого льда! Практичность в моде, и это опровергает знаменитое «красота требует жертв». О каких жертвах может идти речь, если в стильных сапогах вы себя чувствуете так же комфортно, как в домашних тапочках, а ваша уверенная походка заставляет мужчин оглядываться?

Для теплых погожих деньков смело выбирайте классические лодочки с круглым носком: они будут шикарно смотреться  с юбками-карандашами, структурными жакетами и узкими брюками.  Контрастное сочетание цветов, нитяная декоративная строчка для верха обуви  и насыщенные цвета кофейных зерён, каберне совиньон и горького шоколада пришли из роскошной эпохи, когда Голливуд находился в зените Золотой эры, а женщины изящно соединяли свой уникальный стиль и новые карьерные возможности. Самое время взять с них пример!
 

Интересная новость — стиль работающей американки 50-60х возрождается и теперь называется «новая светская элегантность». Ключевые элементы — пряжки и женственные банты, очаровательные туфли Mary Jane и лодочки с острым носком, кожи экзотических фактур — крокодил, змея и страус. Носите их с пышными юбками, женственными платьями и широкими брюками.

Быть современной активной жительницей мегаполиса и в то же время ощущать таинственную связь с природой и её загадочными ритуалами? Этой осенью нет ничего невозможного! Новый теплый и уютный тренд представляет всё разнообразие меха: от внешней отделки пушистым искусственным мехом до внутренней отделки сапог и ботильонов невероятно роскошным мехом, чья нежная шелковистая теплота защитит ваши ноги от самых лютых морозов.
Ключевые моменты — великолепная замша, модный декор из трикотажа, нарядная вышивка в народном стиле.

Кстати, мягкие замшевые ботфорты поднимаются выше колена, но при желании их можно превратить в сапоги с отворотом и наслаждаться чудесными ласкающими фактурами и видом густого натурального меха. Носите сапоги и ботильоны с джинсами и скандинавскими мотивами, объёмными свитерами и леггинсами.

Татьяна Балашова

*Благодарим обувной бренд Naturalizer за предоставленные иллюстрации и пресс- материалы

 

Комментарии