200 сигарет на Новый год

Декабрь 26, 2011

200 сигарет на Новый год

Из года в год мы смотрим одни и те же новогодние фильмы. Из года в год мы ходим в кино и наблюдаем за  жалкими попытками российского кинематографа сделать новый хороший фильм про главный праздник страны. Я хочу вам предложить немного странную, но веселую авантюру. Я расскажу вам об одном фильме, который совсем не похож на все ваши представления о новогоднем кино, но который, как нельзя лучше подойдет тем, кому очень надоела «Ирония судьбы и бесконечные «Ёлки».

Действие фильма «200 сигарет» происходит накануне 1981 года, сам фильм снят в 1999. Несколько несвязанных друг с другом персонажей мучаются общей проблемой, а именно, боязнью остаться одним на Новый год. Все в последние часы перед полуночью пытаются найти если не вторую половину, то хотя бы её подобие. У всех возникнут большие трудности, и до последних минут непонятно, кому же все-таки это удастся.

Лучшее в фильме — это актеры. Кортни Лав, братья Аффлеки, Кейт Хадсон, Пол Рад, Кристина Риччи. И все в очень нехарактерных для себя ролях. Кортни Лав играет милую оторву, которая спит со всеми подряд, а на самом деле это хрупкая, романтичная девушка, влюбленная в лучшего друга. Кристина Риччи здесь пышная глупая малолетка, которая решила в Новый год оторваться в компании малознакомых людей. Она целуется почти с каждым встречным, чем почти доводит свою менее рисковую подругу до нервного срыва.

Кейт Хадсон — невезучая королева бала в розовом платье Барби. Наивная, нерешительная, крушащая все вокруг, превратившаяся к концу фильма в грязное, мокрое подобие красавицы, но не потерявшая силы духа. И мои фавориты – молчаливый неуклюжий красавчик-официант Бен Аффлек, по которому сначала сохнут почти все героини фильма. И панк-романтик, которого играет Кейси Аффлек. Братья оторвались на этих ролях, как надо. Фильм на самом деле оставляет впечатление капустника. Встретились хорошие актёры, нарядились в нелепые наряды и показали маленькую историю  про Новый год. Они так легко  и искренне играют, что смотреть эту картину – одно удовольствие, особенно в  большой компании.

Если честно, в этом фильме хорошо всё. Во-первых, сценарий – интересен сам по себе. Во-вторых, герои, за которыми очень занятно наблюдать. В-третьих, костюмы, от которых режет глаз и радуется сердце. В-четвертых, музыка. Этот фильм – как новогодняя елочная игрушка. Только не от бабушки, а от дяди-рокера, который в детстве подливал вам в лимонад шампанское.

Это легкий, смешной, красивый и остроумный фильм про то, что мы всё время торопимся. Торопимся осуждать других, торопимся в любви, спешим совсем не к тем людям, не в те двери стучимся. А всё совсем рядом. Нужно закрыть глаза и пойти туда, куда зовёт сердце. Даже если сердце это зовёт упасть в канаву, кто знает, кто тебя из неё вытащит?) Это я, конечно, шучу. Хотя с героиней Кейт Хадсон почти так и получилось. Полное унижение помогло ей открыть глаза на правду.

Надеюсь, я убедила вас отвлечься от традиционных картин и посмотреть чудесный, новогодний, смешной, задорный фильм «200 сигарет»?  Весёлого Нового года!

4 Коммент.

  1. Наталья

    Обожаю этот фильм)))

  2. editor
    editor

    Многоуважаемый пользователь tolinakopa! Упорство, с которым вы ежедневно оставляете спам-комментарии под этим текстом, достойно лучшего применения. Все комментарии, размещаемые на этом сайте, модерируются. ТО, что не имеет отношения к теме статьи или содержит ссылки на сторонние ресурсы, блокируется. Давайте не будем попусту тратить время друг друга.

  3. Мой любимый новогодний фильм эвер!
    Как я рада, что есть люди, которые любят его так же, как я!

Комментарии