Кароль Буке: «У меня нет секрета красоты»

Декабрь 23, 2011

Кароль Буке: «У меня нет секрета красоты»

Имя, созвучное русскому «король», как нельзя лучше характеризует эту актрису. Иначе как «царственной» ее не назовешь. Королевская осанка, золотые украшения, выверенные жесты – так и хочется сказать «Ваше величество». Ее привел на большой экран сам Бунюэль, она была девушкой Джеймса Бонда, лицом Chanel и невестой Жерара Депардье… Знаменитая французская актриса и просто успешная женщина Кароль Буке заезжала в Москву этой осенью, чтобы представить на фестивале «Французское кино сегодня» свой новый фильм — «Неоконченный роман». Корреспонденты Woman on Top побывали на пресс-конференции, собранной по этому случаю, и записали самые интересные высказывания Кароль Буке.

 

 О красоте и возрасте

 Я совершенно не скрываю свой возраст. В двадцать лет мне было плевать, когда мне говорили, что я красивая. А теперь, когда мне пятьдесят четыре, мне это доставляет огромное удовольствие. У меня нет секрета красоты – это все природа. Когда ты участвуешь в прекрасных проектах, работаешь с прекрасными режиссерами, делаешь что-то хорошее, это – как пища для души. Это дает тебе возможность воспользоваться теми силами, которые есть в тебе самой. Это, в конце концов, дает тебе счастье, которое отражается на твоем лице.

 О вине и каперсах

 У меня есть участок земли на Сицилии. Там я произвожу вино и выращиваю каперсы –700 кг каперсов за сезон. Отжимаю оливковое масло, которое дарю друзьям. Делаю вино золотистого цвета, которое называется Sangue d’Oro (золотая кровь). Я пробую вино во всех странах, где я бываю. Потому что у любого вина – будь оно итальянское, немецкое, чилийское или какое-нибудь другое – есть свое лицо, есть своя идентичность. Оно похоже на ту землю, которая его породила. Если вино безликое, если у него нет идентичности, это неинтересно. Это применимо не только к вину. К фильмам, неизвестно где сделанным, к пьесам… Вино должно быть похоже на землю, на которой оно выросло, и на своего виноградаря. Если оно похоже на этих своих двух родителей, у него всегда есть «лицо».

 О кино и театре

 Когда я училась в театральном институте, я мечтала сниматься в кино. И это желание очень быстро реализовалось. Раньше я  боялась сцены, боялась оказаться на публике. Теперь мне одинаково нравится работать и в театре, и в кино. И даже если я забуду слова на сцене, я все равно не теряюсь и чувствую себя достаточно свободно, чтобы  получать удовольствие от этой ситуации.

Woman on Top

Комментарии