Новый год в большом городе: найдите свой образ!

Декабрь 28, 2011

Новый год в большом городе: найдите свой образ!

 Интересно, сколько раз вам задавали вопрос «Где будешь отмечать Новый Год?», и сколько раз вы отвечали «Я остаюсь в Москве»? Да, и звучало это гордо, ведь организовать Новый Год в городе можно на любой вкус: дома, в семейном кругу, в пафосном ресторане или в ночном клубе. А в чем вы будете отмечать Новый год, уже задумывались? Анна Шарлай считает, что праздничный наряд нужно подбирать под стать вашему характеру. Именно такой наряд сделает новогоднюю ночь действительно особенной.

 

На минуту оторвитесь от экрана и закройте глаза: мы будем играть в ассоциации. Забудьте о коктейльных платьях, которые предлагают во всех магазинах, забудьте о том, какой наступает год по китайскому календарю, забудьте о том, какие цвета и силуэты вам идут.

Подумайте о конкретном физическом ощущении, которое вы хотите получить от 2012 года или самой новогодней ночи. Вы мечтаете, чтобы ваша жизнь стала более динамичной? Или, наоборот, стремитесь к покою и расслабленности? Вам нравится быть мягкой или колючей? Непредсказуемой или уравновешенной? Быть открытым, теплым человеком, доступным для любых предложений, или холодной красавицей, гордой «снежной королевой»? Женщиной легкомысленной или той, на которую можно положиться? Важно, чтобы ваша ассоциация была однозначной, например, «быть женственной» — это не ассоциация, а разное для всех комплексное понятие. Например, женственность можно описать так: теплая, мягкая, спокойная.

 Запишите все ассоциации, которые пришли вам в голову и пересмотрите свой гардероб, постоянно задавая себе этот вопрос: это платье мягкое или жесткое, яркое или спокойное, простое или сложное,  подходит для танцев или предназначено, чтобы вы, выпрямив спину, красиво сидели за праздничным столом?

На примере нескольких ассоциативных групп разберем четыре новогодних образа и впечатление, которое они производят на окружающих. Пусть их олицетворяют всем известные персонажи с абсолютно разными характерами — героини сериала «Секс в большом городе».

Новый Год в стиле Кэрри:  легкий, непосредственный, удивительный, эксцентричный

 Задача: веселиться до упаду

Тип наряда: нарочито девичий, модный, провокационный (пышная юбка, небрежный силуэт, эксперименты с деталями)

Цветовая гамма: нежно-розовый, белый, пастельный с яркими вкраплениями

Особенность: необычный яркий аксессуар (брошь, серьги, кольцо, шафр, шляпка, перчатки)

 

Новый Год в стиле Миранды: уютный, уравновешенный, традиционный, теплый

Задача: расположить к себе

Тип наряда: комфортный, простой, лаконичный (брючный костюм, платье-футляр, трикотажная блуза)

Цветовая гамма: оранжевый, черный, синий

Особенность: стильные, но строгие вещи безупречного кроя; акцент не на тело, а на личность

Новый год в стиле Шарлотты: утонченный, аристократический, нежный, мягкий, плавный

Задача: найти свою вторую половину

Тип наряда: женственный, элегантный, изысканный (приталенное платье в пол, глубокое декольте, открытая спина)

Цветовая гамма: черный, белый, серебристый, пастельный

Особенность: классический вечерний образ, позволяющий перевоплотиться в принцессу

Новый год в стиле Саманты: сексуальный, дерзкий, смешной, яркий, необычный

Задача: соблазнить

Тип наряда: откровенный, кричащий, яркий (платье, акцентирующее внимание на самых эффектных частях фигуры – зоне декольте, ногах, спине)

Цветовая гамма: красный, золотистый, «хищный» (принты, имитирующие кожу леопарда, тигра и других благородных зверей)

Особенность: наряд роковой соблазнительницы, женщины-вамп настолько яркий, что не требует дополнительных аксессуаров.

Ну как, нашли свой образ?

На тропическом пляже или экстремальном горном спуске будет уместен совершенно другой дресс-код. А тем, кому предстоит встретить год в городе, вовсе не обязательно суетливо бегать по магазинам в поиске традиционных праздничных нарядов. Все, что нужно сделать — на минуту закрыть глаза и подумать: а какой я хочу быть сегодня?

P.S. Вдохновение для создания новогодних образов было почерпнуто из новогодних лукбуков: Juicy CoutureHoliday, Miss Selfridge, Glam SODA.

Анна Шарлай

Анна Шарлай — дизайнер одежды. Консультант по имиджу и стилю. Автор статей по психологии моды и индивидуальному стилю. Читает лекции и проводит мастер-классы по моде и стилю.

Комментарии