10 новых книг об успешных женщинах

Январь 26, 2012

10 новых книг об успешных женщинах

 Можно ими восхищаться или завидовать. А можно – учиться на их ошибках и вдохновляться их опытом. Истории жизни успешных женщин порой увлекательнее любого приключенческого романа. Когда читаешь их биографии, невольно ассоциируешь себя с ними и постоянно задаешься вопросом: если она смогла, может быть, смогу и я? Чтобы у вас точно все получилось,  мы подготовили обзор

10 новых книг, посвященных успешным женщинам.

 

 

1. Стейси Шифф «Клеопатра»

Блистательный биограф, лауреат Пулитцеровской премии Стейси Шифф, искусно отделяя историю от мифа, возвращает из царства мертвых последнюю правительницу Египта и захватывающе рассказывает о ее жизни и смерти, о силе и слабости, о борьбе за любовь и за власть. Контраст между привычным образом легендарной Клеопатры и живой, настоящей женщиной из плоти и крови — сильной, умной, жестокой, обаятельной — сделали эту книгу столь популярной, что в 2013 году на студии Sony Pictures по ней будет снят фильм. На главную роль приглашена Анжелина Джоли.1. 

 

 

 

2. Колин Кларк «Моя неделя с Мэрилин»

Это дневник, который Колин Кларк вел во время съемок фильма «Принц и танцовщица» с Мэрилин Монро и Лоуренсом Оливье в главных ролях. Британский писатель и режиссер Колин Кларк – тогда, в 1956 году, двадцатитрехлетний выпускник Оксфорда – занимал скромную должность ассистента на площадке.

Для Монро это был первый фильм за пределами Голливуда и еще одна попытка отойти от навязываемого образа пустой блондинки. Съемки проходили вскоре после ее свадьбы с Артуром Миллером. Она волновалась, нервничала, опаздывала. Всегда пунктуальный Лоуренс Оливье выходил из себя и злился. Обстановка была крайне напряженной.

Колина Кларка в качестве ассистента, помощника и охранника, приставили к Монро, чтобы сопровождать звезду в путешествии по Англии в отсутствии Артура Миллера. Эти интимные, сокровенные записи молодого англичанина впервые выходят в книге «Моя неделя с Мэрилин». Дневники Кларка легли в основу одноименного фильма, российская премьера которого состоится в феврале 2012 года.

 

3.  Сэм Уоссон «Пятая авеню, пять утра»

Образ утонченной красавицы в черном платье, темных очках со стаканчиком кофе у витрины ювелирного магазина — пожалуй, самый известный образ Одри Хепберн, который не перестают копировать в кино и на страницах глянцевых журналов. Наверное, нет человека, который бы хоть раз в жизни не смотрел фильм «Завтрак у Тиффани». Но мало, кто знает, что происходило по другую сторону кинокамеры. Трумэн Капоте мечтал видеть в главной роли Мэрилин Монро, режиссер Блейк Эдвардс снял несколько концовок, Одри Хепберн во время съемок отчаянно пыталась найти баланс между ролью матери и кинозвезды… Трумэн Капоте, Юбер Живанши, Эдит Хед, Генри Манчини, Одри Хепберн — звездные персонажи книги «Пятая авеню» открывают перед читателями волшебный мир голливудского кино. Книга Сэма Уоссона — это не просто история создания знаменитого фильма «Завтрак у Тиффани», это история рождения образа женщины, который останется актуальным и в современном обществе.

 

 

 

 

4. Галина Вишневская «Галина. История жизни»

«Эту книгу я должна была написать,- говорит Галина Вишневская, — Когда нас выбросили из нашей страны, мне нужно было рассказать людям о том, что случилось с нами. И почему». Книга была написана для иностранцев, чтобы они поняли, что значит жизнь в идеологии лжи. Сегодня она особенно полезна, чтобы молодые о той жизни знали, а те, кто это пережил, помнили и не забывали. Фотоархивы дополнили созданную Галиной Вишневской картину. Издание уникально по количеству фотоматериалов.  Книга — автопортрет великой русской женщины — Галины Вишневской. Портрет эпохи.

 

 

 

5.  Сельма Лагерлеф «Морбакка»

Сельма Лагерлеф - первая женщина, которая получила Нобелевскую премию по литературе. С семейным поместьем Морбакка связана важная часть ее жизни. Там она  родилась, пережила тяжелую болезнь, заново научилась ходить. Самая прославленная книга Лагерлеф — «Чудесное путешествие Нильса Хольгерссона с дикими гусями по Швеции» — во многом выросла из детских воспоминаний и переживаний Сельмы. В 1890 году, после смерти горячо любимого отца, усадьбу продали за долги. Для Сельмы это стало трагедией, и она восемнадцать лет отчаянно боролась за возможность вернуть себе дом. Как только литературные заработки и Нобелевская премия позволили, она выкупила Морбакку, обосновалась здесь и сразу же принялась за свои детские воспоминания. Первая часть воспоминаний вышла в 1922 году, но на русский язык они переводятся впервые.

 

6. Виталий Вульф «Неотразимые женщины. Признание в любви»

Элизабет Тейлор и Вивьен Ли, Софи Лорен и Бриджит Бардо, Лайза Минелли и Катрин Денев, Лени Рифеншталь и Марлен Дитрих, Наоми Кемпбелл и Синди Кроуфорд, Мадонна и Николь Кидман, Мэрилин Монро и Одри Хепберн… Богини сцены и легенды кино, жрицы подиума и иконы стиля… От этих женщин до сих пор без ума весь мир. Их лица не сходят с обложек и экранов. Их завораживающая, неземная красота вошла в легенду. Их образы и судьбы, сама их жизнь стали настоящим произведением искусства…
Новую серию Виталия Вульфа открывает долгожданное продолжение бестселлера «Великие женщины XX века» — собрание уникальных биографий, большинство которых публикуются впервые.

 

 

7. Валери Плейм Уилсон «Игра без правил. Как я была секретным агентом и как меня предал Белый дом»

4 июля 2003 года секретный агент ЦРУ Валери Плейм Уилсон неожиданно для себя прославилась: в газете «Вашингтон пост» черным по белому было напечатано ее полное имя и раскрыто место службы. Разразился громкий скандал, которому вскоре присвоили имя «Плеймгейт», по аналогии с печально знаменитыми Уотергейтом и Ирангейтом. По «странному» стечению обстоятельств, утечка информации произошла всего неделю спустя после резонансной статьи мужа Валери, отставного дипломата Джозефа Уилсона, в которой он подверг критике администрацию Джорджа Буша-младшего, не гнушавшуюся сомнительными средствами для обоснования военной интервенции в Ирак. Скандал и последовавшие за ним судебные разбирательства растянулись на несколько лет. К уголовной ответственности были привлечены высокопоставленные представители Белого дома, в отношении руководителя аппарата вице-президента суд вынес обвинительный приговор. Через какие испытания при этом прошли супруги Уилсон, как они боролись с клеветнической кампанией, как пытались доискаться до правды — обо всем этом откровенно, просто и пронзительно пишет в своей книге Валери Плейм Уилсон.

 

 

 

8.  Клер Дедерер  «Йогиня. Моя жизнь в 23 позах йоги»

Клер — молодая мама из Сиэтла. Она всегда считала, что йогой занимаются богатые домохозяйки, которым некуда время девать, или худющие фанатичные вегетарианки… В ее жизни было слишком много забот — муж, маленькая дочка, угрызения совести и вечное недовольство собой. Но однажды по совету врача она все-таки отправилась в йога-студию — только чтобы укрепить спину. С этого момента ее жизнь изменилась невероятно…
Правдивая и увлекательная, веселая и искренняя книга Клер Дедерер получила высочайшие оценки критиков, была признана одной из лучших книг о йоге и возглавила читательские рейтинги Америки.

 

 

9. Александр Васильев «Царица парижских кабаре»

Историк моды Александр Васильев представляет записанную им книгу воспоминаний Людмилы Лопато. Это расширенное и дополненное издание 2003 года — тогда книга выходила под названием «Волшебное зеркало воспоминаний». Сама Лопато — легендарная фигура, русская «царица парижских кабаре» сороковых годов, подруга Кшесинской, князя Юсупова, Анны Павловой, Шаляпина, Вертинского, Галича и Нуриева. Огромное количество внимательно отобранных автором иллюстраций делает книгу настоящей находкой как для эстетов, так и всех любознательных читателей. Приятным бонусом станет компакт-диск с песнями героини, который прилагается к книге.

 

 

 

 

 

10. Анна Фельцман «Черная афиша»

Анна Фельцман, супруга всемирно известного пианиста Владимира Фельцмана,  опубликовала автобиографическую книгу «Черная Афиша».  Это стильная и откровенная книга о хождении красавицы по мукам. В ней сталкиваются множество миров: Россия и Америка, любовь и предательство, музыка и политика, друзья и недруги, гении и злодеи, юмор и горечь, свет и мрак. Настоящая энциклопедия женских чувств. Здесь созданы портреты ее выдающихся друзей: от Рональда Рейгана до Мстислава Ростроповича.

Woman on Top

Комментарии