5 главных премьер до весны

Январь 18, 2012

5 главных премьер до весны

Холода крепчают. Зима длится уже почти 2 месяца, но только сейчас становится похожа на привычную себя. И именно сейчас так нестерпимо хочется весны. Предлагаю отсчитывать дни до тепла вместе с главными кинопремьерами оставшейся зимы. Предлагаю вашему вниманию две статьи  про 5 картин, которые нужно непременно успеть застать на экранах до марта. А также небольшой бонус для настоящих киноманов.

 

Опасный метод

Уже через неделю выходит долгожданная картина Девида Кроненберга про Фрейда, Юнга и их пациентку. Фильм примечателен не только интересной тематикой, но и актерскими работами. Кира Найтли в роли сумасшедшей красотки, Майкл Фассбендер  — Юнга, Вигго Мортенсен  — Фрейда.

О фильме еще до премьеры ходили самые противоречивые слухи. Начиная с того, что Фрейда должен был играть Кристоф Вальц, заканчивая сомнениями в актёрских способностях Киры Найтли. Кроненберг очень требовательный режиссер, он каждый раз бросает вызов актерам. Неудивительно, что у кого-то появились сомнения, выдержит ли вызов молодая английская актриса.

После премьеры гул не утих. Киру Найтли кто-то обидно называют бесталанной кривлякой, кто-то наоборот радуется, что, наконец, девушку взяли на сложную роль, с которой она блестяще справилась. Такие противоречивые мнения всегда говорят в пользу фильма. И даже если отвлечься от актеров, режиссерской манеры Кроненберга, сама история таит в себе много интересных и опасных выводов и вопросов.

Фильм номинировался на Золотой глобус (роль второго плана) и на Золотого льва Венецианского кинофестиваля. С 26 января в кино.

7 дней и ночей с Мэрилин

Февраль откроется фильмом Саймона Кертиса про легендарную Мэрилин Монро. Как и с «Опасным методом» больше всего споров вызвала актриса, которую взяли на главную роль. Мишель Уильямс – это не то, что придёт на ум быстрее всего, уж точно. Правда, особо яростным злопыхателям пришлось вчера немного поутихнуть. Дело в том, что Мишель Уильямс получила Золотой глобус за роль Монро.

Фильм рассказывает реальную историю взаимоотношений популярной актрисы и юного помощника режиссера. Кроме Мишель Уильямс в фильме снялась Эмма Уотсон, Джуди Денч, Доминик Купер и  Кеннет Брэна. Последний номинировался на «Золотой глобус» за роль Лоуренса Оливье.

Судьба Мэрилин Монро будет волноваться публику ещё очень долго и найдется немало поводов, книг, дневников, чтобы поддерживать интерес к легендарной актрисе. На очередную попытку как минимум любопытно взглянуть. В кино со 2 февраля.

 

 Железная леди

Талант Мерил Стрип не знает границ. В этом нам приходится убеждаться из года в год. На этот раз великая актриса современности играет поистине великую женщину – Маргарет Тетчер. Нет сомнений, что, как и любую другую роль, Стрип играет премьер-министра Англии с легкостью, будто она и есть железная леди.

 Роли сильных женщин всегда удавались актрисе лучше других. Очередной её триумф нельзя пропустить. А «Золотой глобус» за главную роль обещает Стрип очередную номинацию на Оскар.

И, простите, но я не понимаю, как в свои 62 года Мерил Стрип по-прежнему остаётся такой  умопомрачительно красивой женщиной? Многим есть, чему поучиться. Карьера, успех, талант и, не забывайте, о 4 дочерях. Сильная успешная женщина играет не менее сильную и успешную. Лучшего примера для подражания, особенно в тематике нашего сайта, не найти.

В прокате с 9 февраля.

В следующей статье: немая французская картина — триумфатор «Золотого глобуса» «Артист», необычная картина о мужской сексуальности «Стыд» и небольшой обзор потенциальных номинантов на «Оскар».

 

Мария Букреева

Мария Букреева — директор Музея Парка Горького, фотограф, колумнист и специальный корреспондент Woman on Top.

Facebook Twitter Google+ 

Один комментарий

  1. Candy

    Из Мерил Стрип наверняка получилась очень хорошая Тэтчер (чтобы там ни говорила она сама). А в Мерилин я не верю, но может изменю мнение, когда посмотрю фильм

Комментарии