Анна Борисова оказалась Борисом Акуниным

Январь 11, 2012

Анна Борисова оказалась Борисом Акуниным

Раскрылась одна из самых больших литературных авантюр последних лет. Популярная писательница Анна Борисова, подарившая миру такие романы, как «Креативщик», «Там»  и «Vremena goda», оказалась не кем иным, как… Григорием Чхартишвили, более известным под псевдонимом Борис Акунин. В этом признался сам автор, разместив у себя в блоге сенсационный пост.

«Скучен тот писатель, которому не хотелось побыть писательницей. То есть попытаться вообразить: каково это – быть женщиной и смотреть на мир женскими глазами.
Я представил себе образованную даму, которая вошла в возраст свободы, когда дети уже подросли, ум созрел, характер сформировался. У нее обеспеченный муж, то есть дама не обременена заботами о пропитании. Она берется за перо частично от скуки (как японские фрейлины эпохи Хэйан), а частично из-за того, что ей хочется поделиться с миром своими чувствами и мыслями, копившимися в течение долгих лет», — так объяснил автор свою задумку.

Напомним, что это далеко не первый творческий эксперимент Григория Чхартишвили. Прославившись под псевдонимом Борис Акунин, он опубликовал двухтомник «Писатель и самоубийство» под своим подлинным именем. Кроме того, многие считают, что Анатолий Брусникин, автор историко-приключенческих романов «Девятый спас» и «Герой иного времени», также на самом деле является Григорием Чхартишвили.

Любопытно, что у Анны Борисовой есть лицо, представляющее собой коллаж из лиц самого знаменитого детективщика и его жены.

 Woman on Top

 

Комментарии