Пятница, 13: пора в ЗАГС!

Январь 13, 2012

Пятница, 13: пора в ЗАГС!

Сейчас модно называть себя вампиром, ведьмой, экстрасенсом.  Пятница, 13 – это, можно сказать,  официальный праздник всякой нечисти. Который в этом году совпал еще с одной знаменательной датой – Старым Новым годом.

Наверняка союз, связанный столь магическим числом, будет особенным!  Так считают многие молодые люди, которые стремятся вступить в официальный брак именно сегодня — в пятницу, 13. Сотрудникам российских ЗАГСов не грозит в этот день уйти с работы пораньше: женихов и невест будет так же много, как и в другие «красивые» даты: 11.11.11, 14 февраля, 8 июля.

Число «13″ считается несчастливым во многих странах и культурах. Пятница – день, когда был распят Христос. Хотя историки полагают, что понятие «пятница, 13» приобрело оккультный смысл  в связи с арестом рыцарей ордена Тамплиеров — в пятницу, 13 октября 1307 года. Могущественный рыцарский орден был серьезным конкурентом католической церкви – арестовать его членов означало не только устранить соперника, но и поживиться из его богатой казны. Тамплиеров обвинили в самых страшных грехах (в том числе в тайных сатанинских обрядах),  многих казнили.

Казалось бы, с такой историей «пятнице, 13» суждено было стать датой, символизирующей несчастья и неудачи. И, действительно, на протяжение веков люди ее всерьез боялись. Но, похоже, с тех пор многое изменилось: иначе как объяснить желание тысяч россиян сыграть свадьбу именно сегодня?

Один комментарий

  1. Алина

    Ага, а разводиться в субботу 14-го :-)

Комментарии