Шестерка пентаклей: великие предсказательницы

Январь 11, 2012

Шестерка пентаклей: великие предсказательницы

 Наступили Святки. А значит, самое время погадать на суженого-ряженого и узнать,  ждет ли вас любовь до доски гробовой, или казенный дом да дальняя дорога. Пока горят свечи, и пиковые дамы перешептываются с бубновыми королями, давайте вспомним женщин, которые добились наибольших успехов на ниве предсказаний. Кто-то считает их выдающимися шарлатанками и фокусницами, кто-то — ведьмами, а кто-то – чуть ли не святыми. Ведь почти все, что было ими предсказано, сбылось. Готовы узнать их судьбу?   

 

Кассандра

Кассандра — женщина, во всех отношениях легендарная. Была ли она на самом деле или ее существование – лишь плод воображения слепого поэта? Как гласит древнегреческий миф, Кассандра была красивейшей из дочерей Приама, последнего троянского царя. В детстве она случайно заснула в храме Аполлона, и в это время змеи, жившие там, вылизали ей уши так чисто, что она смогла «слышать» будущее. По другой версии, виной всему была любовь. Даром пророчества Кассандру наделил сам Аполлон, но когда она его отвергла, он жестоко отомстил: сделал так, что ее пророчествам никто не верил.

Предсказания:

Кассандра открыла, что выросший среди пастухов Парис — сын Приама, и умоляла убить его, так как он принесет Трое несчастье. Она предсказала будущее Парису, отплывающему в Спарту. Она предрекала, что Троя погибнет из-за Елены. Но все напрасно: ее никто не послушал.

 

Мария Ленорман (27 мая 1772 — 23 июня 1843)

Самая знаменитая французская предсказательница отличалась от других детей с рождения: она появилась на свет с густыми черными волосами и почти полным комплектом прекрасных молочных зубов. Кроме того, у нее были перекошены плечи, а одна нога оказалась длиннее другой.  А позже выяснилось, что девочка обладает выдающимися паранормальными способностями: видит сквозь стены, различает ауру людей и «слышит» предметы. Неудивительно, что ее лучшей подругой стала пожилая цыганка, которая однажды подарила ей старинную колоду карт. Когда девочка взяла их в руки, ей показалось, что колода шевелится. А потом она отчетливо увидела образ каждой карты – лица людей, в которых угадывались их судьбы. С этого все и началось…

Кроме карт, она гадала по цветам, запахам, по форме головы, использовала нумерологию, хрустальные шары, хиромантию. Но именно по картам она сделала исторические предсказания о судьбах великих людей своего времени.

Предсказания:

Марии-Антуанетте она предсказала смерть от гильотины. А чуть позже напророчила трагическое будущее тем, кто поспособствовал ее гибели — Марату, Робеспьеру и Сен-Жюсту. Мария Ленорман раскрыла судьбоносные тайны декабристам, российскому императору Александру I, королю Луи-Филлипу, будущему шведскому монарху Карлу XIV и знаменитым писателям Оноре де Бальзаку и Александру Дюма. После того, как она детально предсказывает венценосное будущее Жозефине Боннапарт, они становятся близкими подругами. И, конечно же, Мария видит то, что ждет Наполеона в России. Император не верит гадалке и высылает ее из Парижа. Но это ничего не изменит: вскоре ее прогноз сбывается.

…Практически все, предсказанное Марией Ленорман, исполнилось. В том числе и то предсказание, которое она сделала в отношении самой себя.  Когда ей было за шестьдесят, в жизнь знаменитой провидицы пришла большая любовь – при этом избранник был на сорок лет моложе Марии. Его отец, узнав об этом романе, пришел в бешенство и поджег дом, в котором проходили их свидания — возлюбленный Марии погиб во время пожара. А она впала в транс. Очнувшись, Мария Ленорман заявила, что умрет в темноте, на исходе июня, через 14 лет. Так и произошло. В июне 1843 года ее задушил незнакомец, прокравшийся в дом.

 

Елена Блаватская (31 июня (12 августа) 1831— 26 апреля (8 мая) 1891)

Имя этой женщины окутано мистическим ореолом, а историю ее жизни, полной авантюр, можно читать как захватывающий приключенческий роман. Елена Петровна Блаватская родилась в Екатеринославле (современном Днепропетровске) в семье выходца из Германии и с детства изумляла окружающих своими способностями: ей легко давались иностранные языки, она превосходно рисовала и играла на фортепьяно. В 16 лет она вышла замуж за некоего Никифора Блаватского, которого вскоре оставила и отправилась путешествовать. Она побывала в Европе, Азии, США, но главное – семь лет провела в Тибете, где  получила посвящение в оккультные мистерии. Оттуда она вернулась вполне состоявшимся медиумом, способным разговаривать с душами мертвых. В 1873 году Блаватская перебралась в Нью-Йорк и два года спустя основала Теософское общество, которое, проповедуя идеи всечеловеческого братства и терпимости ко всем религиям, собрало десятки тысяч сторонников по всему миру.

Предсказания:

Блаватская была не совсем обычной предсказательницей. Ее предсказания, носившие скорее философский и религиозный характер, были тесно соединены с наукой.  В своих книгах она предугадала множество научных открытий, которые значительно опережали ее время. Позже ее прогнозы подтвердились. И до сих пор подтверждаются.

Она это лишь предсказала, а в 1895 году были открыты Х-лучи, в следующем году – радиоактивность. Энергия и масса эквивалентны – это показал А.Энштейн формулой Е=мс2; свет можно рассматривать как волну и как частицу; Космос проходит через повторяющиеся циклы расширения и сжатия – это подтверждено последними экспериментальными данными… Известно, студенты и преподаватели химического факультета Массачусетского технологического института в США уже давно исследуют «Тайную Доктрину» Блаватской, находя в ней идеи и черпая вдохновение.

 

 

Елена Рерих (31 января (12 февраля) 1879  — 5 октября 1955) 

Она была правнучкой М.И. Кутузова и принадлежала к старинному дворянскому роду. Елена получила блестящее образование, свободно говорила на четырех иностранных языках,  была талантливой пианисткой. Уже в юности Елена начала увлекаться философией Индии, трудами Рама-Кришны, Вивеканады, Тагора и пр. А затем она вышла замуж за Николая Рериха, став верной спутницей, помощницей и вдохновительницей великого художника и ученого. Вместе с ним она объездила более сорока древнерусских городов, провела более пяти лет в трансгималайской экспедиции, прошла более 25 тысячи километров на коне по трудным высокогорным перевалам и дорогам Тибета, Алтая, Гималаев, Индии, Монголии.

Итогом этих лет стали  четырнадцать книг философского учения Живой Этики, которое Елена создала в сотрудничестве с Учителями Востока. Гипноз, телепатия, медиумизм и психизм, взаимосвязь энергетических центров с космическими излучениями и планетными событиями, зависимость состояния здоровья человека от его духовного развития, вопросы кармы и болезней – вот лишь несколько тем, которых коснулась Елена.

Предсказания:

В своих предсказаниях Елена Рерих опиралась на некий Источник, который по ее словам «с незапамятных времен находится на неусыпном посту, направляя ход мировых событий в спасительные русла».Ссылаясь на этот Источник, она вступила  1934 году в переписку с президентом США Рузвельтом, которому рекомендовала не предпринимать походов на Россию.

Она уверяла, что аналогичные предупреждения получили в свое время шведский король Карл XII и Наполеон, и всем известно, что их ждало, когда они проигнорировали эти пророчества.  В последующих письмах Елена Рерих предупреждала президента о грозящей Америке войне, об опасности, исходящей со стороны Германии. В своих письмах Рузвельт задавал Елене Рерих вопросы и получал ответы на тревожащие его вопросы. Все, предсказанное ею, сбылось.

 

Ванга (31 января 1911 — 11 августа 1996)

Ванга (полное имя Вангелия, в переводе с греческого – «благая весть»), пожалуй, самая знаменитая ясновидящая ХХ века, до 12 лет была совершенно обычным ребенком. Но в 1923 году по Болгарии прошел смерч, который подхватил девочку и унес ее далеко от дома. Ее нашли только под вечер: глаза были наглухо засыпаны песком. Потребовалась операция, она прошла неудачно, и девочка навсегда осталась слепой. Лишив ее зрения, Бог наделил ей другим даром. Она начала безошибочно предсказывать судьбы людей. Словно на кинопленке, она видела жизнь любого человека, стоящего перед ней, — от рождения до самой смерти. Но предотвратить то, что было «написано на роду», она была не в силах. Свои необычные способности Ванга объясняла присутствием вокруг нее особых прозрачных существ, происхождение которых объяснить не могла. Именно они передавали ей всю необходимую информацию.

Предсказания:

Она предсказала распад СССР, аварию на Чернобыльской АЭС, победу Ельцина на президентских выборах, гибель подлодки «Курск», теракты 11 сентября… Но наибольший интерес сегодня представляют предсказания, которым, возможно, еще только суждено будет сбыться. Так, в начале 1993 года Ванга сообщила, что СССР возродится в первой четверти XXI века, и Болгария будет в его составе. А в России родится много новых людей, которые сумеют изменить мир.

 

 

Розалинда Халлер (род. 25 апреля 1945 года)

Розалинда Халлер – персона медийная, ее называют самой популярной европейской предсказательницей. Она живет в Австрии, к ней, по слухам, не раз обращалась английская королева и множество других известных личностей. Помимо предсказаний, Розалинда активно занимается живописью: по ее словам, с помощью этого хобби удается сбалансировать количество энергии, отданной и полученной в результате общения с оккультными силами.

Предсказания:

Выступая в конце 2008 года на телеканале RTL, она заявила, что 2009 год, по ее мнению, будет отмечен чередой землетрясений, активностью вулканов и серией наводнений в Европе. Об этом предсказании вспомнили 6 апреля: когда в Италии произошло землетрясение силой 6,3 балла по шкале Рихтера, практически разрушившее город Аквилу. Вспомнили, что ранее она предсказывала цунами в Юго-Восточной Азии и делала весьма точные прогнозы об исходе футбольных матчей. Сегодня к ее словам многие прислушиваются весьма внимательно.

woman on top

Один комментарий

  1. Иван

    Очень интересно! Особенно про Ленорман узнать. Похоже, по сравнению с ней Ванга — неопытная девочка.

Комментарии