Свобода и секс

Январь 20, 2012

Свобода и секс

Во все времена были, есть и будут люди, воспринимающие секс как что-то из ряда вон выходящее, и другие — относящиеся к нему как к естественной потребности. Меняется лишь официальная позиция цивилизованного общества.

В двадцать первом веке проявлением свободной воли следует считать уже не согласие на секс, когда тебе его хочется, а отказ от него, когда не хочется.

Сейчас считается, что сексом можно заниматься в любых разрешенных законом формах и в любом возрасте по достижении совершеннолетия. До этого момента всё хорошо. Пока не начинается пропаганда.

Женщина двадцать первого века, по версии, активно навязываемой СМИ, – это хозяйка собственного бизнеса, мать пятерых детей, владелица огромной квартиры, в пятьдесят выглядит как девочка и в постели укатает любого. Или любую, если совсем прогрессивная. Положа руку на сердце: кто-нибудь верит в этот светлый образ? А жить с такой женщиной кому-нибудь хочется? Мужчина тоже ведь не железный, у него тоже работа и те же дети.

Но вроде ведь как-то надо? Как-то неудобно отказываться. Мы же успешные люди, мы должны хотеть секса каждый день и лучше два раза в день. А если не хотим – срочно к врачу, на семейную терапию. Телевизор включаешь – он аж трясется от того, что внутри происходит. Вон как люди живут!

Вся эта нервозность мало похожа на то, за что боролись на баррикадах многие поколения половозрелых людей.  Смысл сексуальных революций был в свободном получении радости, а не в том, чтобы из одних рамок загнать себя в другие.

Если вы после ударного рабочего дня и образцового семейного ужина еще и в постели устраиваете социалистическое соревнование с подсчетом частоты и количества оргазмов, ваш партнер обязательно заведет себе кого-нибудь на стороне, поспокойнее. Потому что обстановка в доме невыносима. А ведь с легкой душой заснуть вместе в одной постели – это не меньший акт доверия и показатель семейного благополучия, чем установка общих сексуальных рекордов.

Самой революционной стране на свете, Кубе, сексуальная революция совершенно без надобности. Здесь отношение к сексу простое и без истерик, сексом наполнен и воздух, и горячая южная кровь, и музыка, несущаяся отовсюду, и расхожие шуточки. Если люди друг другу нравятся, они договорятся быстро – как заняться сексом, так и отложить этот вопрос. Никто не будет дергаться и убивать себя о стену, если женщина скажет «милый, давай завтра! я устала на работе!» И женщина знает, что у нее есть на это право. Завтра так завтра. Не сложилось завтра, так послезавтра. Потому природа своё возьмет, всё нормально. О чём беспокоиться?

Сексуальная свобода – это возможность выбрать себе партнера и спокойно договориться. Договориться о том, что, с кем, в каких формах и с какой частотой вы будете или не будете делать. Можно, к примеру, в рамках эротических игр вместе с мужем выкинуть телевизор в окошко. Один раз. Дальше природа подскажет.

 

Олеся Кривцова

Олеся Кривцова – копирайтер, писатель, художник, специальный корреспондент Woman on Top в экзотических странах.

Комментарии