«Железная леди» Мерил Стрип получила «Золотой глобус»

Январь 16, 2012

«Железная леди» Мерил Стрип получила «Золотой глобус»

  В Лос-Анджелесе состоялась 69-я церемония вручения кинопремии «Золотой глобус», второй по значимости кинопремии США после «Оскара». Лучшей драматической актрисой  признана божественная Мерил Стрип. Почетная награда досталась ей за исполнение главной роли в фильме о Маргарет Тэтчер «Железная леди».

За свою карьеру Мерил Стрип сыграла более чем в 50 фильмах и получила невероятное количество самых престижных статуэток.  Она 14 раз номинировалась на «Оскара» и дважды его получала (за роли в фильмах «Крамер против Крамера» и «Выбор Софи»). Что касается «Золотого глобуса», то здесь Мерил Стрип попросту нет равных.  Она является рекордсменкой по количеству завоеванных «глобусов»: награда за «Железную леди» стала восьмой по счету.

Однако мнение критиков не совпало с мнением женщины, ставшей прототипом главной героини. По словам Маргарет Тэтчер, которая сначала отказывалась смотреть картину, мотивируя это тем, что из ее карьеры сделали «своего рода развлечение», Мерил Стрип не смогла воплотить на экране реальный образ.

Напомним, что действие ленты «Железная леди» разворачивается в 1982 году. Тогда премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер пыталась спасти свою карьеру накануне Фолклендской войны. Российская премьера фильма намечена на 9 февраля 2012 года.

 

Комментарии