Для гурманов: фестиваль устриц

Февраль 21, 2012

Для гурманов: фестиваль устриц

Хотите получить в подарок на восьмое марта кое-что незабываемо-изысканное? Вот вам идея.

21 февраля в ресторанах «Филимонова и Янкель» состоится торжественное открытие Первого Московского Устричного Фестиваля. Этим деликатесом любили баловать себя Наполеон, Людовик XIV, Рабле и Казанова, уверявший, что устрица — мощный афродизиак. «Филимонова и Янкель» предлагают убедиться в этом самолично. Эти фиш-хаусы пользуются популярностью благодаря умению готовить свежую рыбу, сохраняя ее вкус и аромат. Что и говорить об устрицах — только что со дна, а не со льда!

В течение всего фестиваля, который продлится до 20 марта, «Филимонова и Янкель» щедро делится своим уловом с гостями. В фестивальном меню представлены как наиболее популярные, так и редкие сорта устриц, лично отобранных шеф-поварами сети.

В устричной карте есть «Белая жемчужина» (PERLE BLANCHE) — она выращивается на юго-западе Франции, в неглубоких бассейнах. Из-за избытка тепла и света мясо этих моллюсков содержит много глюкозы, имеет сладковатый вкус и буквально тает во рту. Есть и «Черная жемчужина» (PERLE NOIRE) — она растет в Нормандии и полгода доспевает в реке Белон, приобретая приятный несоленый вкус. А также в меню другие гастрономические раритеты!

Бренд-сомелье компании АРПИКОМ Юлиана Бондаревская подобрала к фестивалю специальный винный сет, состоящий из трех вин: «Целтингер Химмельрайх Рислинг» (Zeltinger Himmelreich Riesling), «Штадльман Рислинг» (Stadlmann Riesling) и «Роки Галли Рислинг» (Rocky Gully Riesling). Вина из винограда Рислинг считаются самыми элегантными в мире. Именно поэтому «Филимонова и Янкель» рекомендует их к устрицам. Рислинг, как ни одно другое вино, подчеркнет морской аромат и тонкую нотку йода устриц, создав поистине головокружительное
сочетание.

Адреса ресторанов можно узнать на сайте компании: http://rp-com.ru/

 

 

 

Тэги

Добавить в

Комментарии