Джейн Остин приглашает на чай

Февраль 2, 2012

Джейн Остин приглашает на чай

Чай – напиток, без которого невозможно представить ни дня. Мы пьем чай на завтрак, после обеда и за ужином. Черный чай, зеленый, листовой и в пакетиках, холодный, с фруктами – миллионы вариантов на любой вкус. Однако не так давно чай был предметом роскоши: позволить его себе могли лишь обеспеченные люди. Удивительно трепетным было отношение к чаепитию: это был ритуал со своими правилами и особенностями.

Англия может по праву считать себя страной, которая ввела моду на чаепития. А одна из самых знаменитых представительниц этой страны – писательница Джейн Остин – в своих книгах расписала до мельчайших деталей, как проходили чаепития в благородных семействах.

В феврале 2012 года в издательстве СЛОВО/SLOVO выходит книга Ким Уилсон «Чай с Джейн Остин» — кулинарно-культурологическое путешествие по истории чая и традиционного английского чаепития с выдержками из романов Остин и старинными английскими рецептами XVIII-XIX веков.

Перед нами откроется уютный мир Джейн Остин: цитаты из ее знаменитых романов, отрывки из писем, рецепты блюд, рассказ об особенностях чайной церемонии. Прочитав книгу и проявив немного фантазии и кулинарного мастерства, можно устроить изысканное чаепитие и перенестись в атмосферу Англии XIX века.

 

Комментарии