Свобода и ревность

Февраль 8, 2012

Свобода и ревность

Что делать незамужней женщине, когда ей устраивают сцену ревности? Ты вроде свободна, а вроде и нет. Принять вопросы и подозрения как должное и постараться не давать повода, или устроить ответную сцену, чтобы знал свое место?

В первую очередь следует определиться с местом, и тогда станет ясно, оно рядом с тобой, или мужчине следует вместе со своей ревностью куда-то пройти. Определяется очень просто: он дает тебе всё, что нужно? Ты действительно смотришь на сторону, потому что тебе чего-то не хватает, или он нервничает понапрасну, и ты смотришь только на него?

Возможно, тебя рядом с ним держит что-то не из области чувств. Например, материальный вопрос. Здесь очень поможет классическая французская литература. Посмотри, как дамы полусвета — изящные содержанки – не моргнув глазом вили веревки из своих «хозяев», в открытую уделяли время тем, кто им нравится, и давали понять: оказывать им материальную помощь – честь, которую надо заслужить. Желающих много, внимание принадлежит лучшим. Да, дорогой, можешь положить бриллианты на тумбочку, они очень милы, но сейчас я жду албанского графа — он такой забавный! — тебе лучше уйти.

Ты не настолько уверена в себе? Вот тебе и устраивают сцены через день. Больше уверенности. Ты – лучшая. А он? Пусть докажет.

Можно успешно переживать вспышки ревности со стороны двух мужчин, позволяя ревновать одному и не позволяя другому. В конце концов, если у тебя их двое – возможно, на самом деле тебе нужен какой-то третий. Рассталась ты с ним недавно или еще не встречала совсем, знаешь лишь ты сама.

Возможно, ты устала искать любовь и хочешь, чтобы просто кто-то был рядом – например, он. Тогда его место рядом с тобой. Ровно до тех пор, пока любовь не придет. Но она может и не прийти, так что стоит подумать, готова ли ты остаток жизни жить по его правилам. А если любовь придет раньше к нему? Останешься у разбитого корыта, зря потратишь лучшие годы.

Если ты остаешься неудовлетворенной вашими отношениями, у мужчины нет права устраивать тебе сцены. Каждый мужчина прекрасно знает, что тебе надо и что из этого он готов тебе дать, а что нет. По большей части поэтому и дергается – а вдруг ты получишь искомое на стороне и уйдешь? А ему так удобно с тобой!

Если мужчина тебе по душе, и вы оба вкладываетесь в отношения поровну, у него вряд ли будет реальная причина ревновать. А ведь именно этот мужчина будет иметь полное право на ревность. Потому что он не заслужил оскорблений, и при малейшем намеке на беспокойство с его стороны ты постараешься отвести взгляд от шикарного блондина за соседним столом и искренне извинишься. Ты ведь тоже хорошо знаешь, что приобретешь, изменив своему мужчине, и что потеряешь.

Но, может быть, стоит покрыть всё завесой тайны и лжи и потихоньку получать удовольствие? Предлагаю отмести эти глупости сразу. Ты уже не маленькая. Ты можешь и озвучить свои желания, и обосновать свои поступки, и ответить за всё – если сочтешь нужным. Не унижай себя двойной жизнью и враньем. Свободной женщине это не пристало.

Олеся Кривцова

Олеся Кривцова – копирайтер, писатель, художник, специальный корреспондент Woman on Top в экзотических странах.

Комментарии