Open India! Только культурно

Март 29, 2012

Open India! Только культурно

Индия — редкая страна, привлекающая своей тайной миллионы людей. Каждый из тех, кто соприкасается с ней, находит для себя что-то особенное. Многие из нас знают об Индии лишь из образов ее национального кинематографа, но зачастую эти представления слишком утрированы: болливудские эпические мелодрамы, комедии с песнями и танцами… Но современное кино Индии уже давно не соответствует этому шаблону.

В апреле фестиваль современного кино и культуры Индии OPEN INDIA сломает сложившиеся у российской публики стереотипы об индийской культуре. «Открой Индию по-новому» — этим девизом организаторы призывают посмотреть свежим взглядом на жизнь Индии через призму кинематографа и других искусств: музыки, театра, моды, литературы, фотографии. Начавшись в Москве и Петербурге, фестиваль распространится эхом по России и прозвучит в Новосибирске, Омске, Краснодаре и Екатеринбурге уже в сентябре.

С 13 по 15 апреля в Москве будут проходить мероприятия и кинопоказы, посвященные празднованию 65-го юбилея российско-индийских дипломатических отношений — события государственной важности для двух стран. Торжественное открытие в столице пройдет в Московском Международном Доме Музыки.

На открытие OPEN INDIA в Москву и Петербург приглашены всемирно известные кинозвёзды Болливуда, которых «носит на руках» Азия, знают и любят в Европе, боготворят в Америке — Амитабх Баччан, Видья Балан, Митхун Чакраборти, Радж Кумар Хирани и другие. Ожидается приезд группы ведущих режиссеров и продюсеров индийского кино, известных музыкантов и дизайнеров Индии. Не обойдут фестиваль своим вниманием и официальные лица — посол Индии в России г-н Аджай Малхотра, генеральный директор ICCR — Indian Counsil of Cultural Relation г-н Шри Суреш Гоэл специально прибудут с визитом в Петербург с тем, чтобы открыть грандиозный проект индийской культуры в России.

Доминантный аккорд фестиваля прозвучит в городе на Неве с 16 по 22 апреля. Именно здесь развернется многоцветный индийский ковер OPEN INDIA, где переплетены музыка и кино, мода и кухня, театр и философия. В культурной столице фестиваль откроется 16 апреля в ДК ЛЕНСОВЕТА уникальным выступлением суфийской группы NIZAMI BROTHERS, сопровождающимся мистическим танцем дервишей. А уже с 17 апреля фестивальная жизнь OPEN INDIA заиграет всеми красками на нескольких площадках города: центральными из них станут киноцентр «Мираж-Синема» и кинотеатр «Аврора».
Завершающим мощным всплеском фестиваль распространится по стране осенью, в сентябре. Индийской культуре откроются двери еще четырех городов России — Новосибирска, Омска, Екатеринбурга, Краснодара. В каждом из них планируется показ фильмов и специальные мероприятия в течение недели.

Один комментарий

  1. trearmideor

    Honourable bye, sentimental alternative other :)

Комментарии