В Москве открылась запрещенная выставка Людмилы Дементьевой

Март 16, 2012

В Москве открылась запрещенная выставка Людмилы Дементьевой

Что скрывается «За забором»?  Запрещенная в «сталинском» Минске арт-группа «Lю Dмила» привезла в Москву уникальный проект.

Выставка «За забором» приоткрыла для москвичей и гостей столицы творчество подпольной белорусской художницы Людмилы Дементьевой.

Зрители имеют возможность подсмотреть, как развивается творчество в закрытом пространстве, ограниченном законами жестокости, невежества, которые можно объединить одним слоганом «Осторожно тоталитаризм!».

Основная идея инсталляции «За забором»: наглядно показать, что закрытое пространство не может ограничить творческий поиск.

Оформление выставки в стиле советских, «сталинских» времен позволяет взглянуть на наше насыщенное прошлое более взвешенным и аналитическим взглядом. Пустое белое пространство, свисающие «лампочки ильича», картины за забором из нестроганых досок, обтянутых колючей проволокой…

А с какой стороны забора сейчас находимся мы?

Задуматься об этом можно по адресу: улица Образцова 11. Галерея открыта для посетителей c 13 до 21 часа, кроме субботы. Перерыв с 18 до 19 часов. Вход бесплатный.

Комментарии