Дорожный набор успешной женщины

Апрель 2, 2012

Дорожный набор успешной женщины

 Собираетесь сесть за руль? Чтобы комфортно чувствовать себя на дороге, мало выучить ПДД и получить права.  Женская машина в чем-то похожа на женскую сумку: туда должно поместиться все самое необходимое – от домкрата до косметички.

Но что может понадобиться вам в пути? На этот вопрос без соответствующего опыта не так-то просто найти ответы, и порой они бывают самыми неожиданными.  Гузель Яруллина проанализировала содержимое своего бардачка и поинтересовалась, что там хранят другие автоледи.

 

 Статистика утверждает – в европейских странах процент дам, «крутящих баранку»,  достигает пятидесяти, а в России едва-едва приближается к порогу в двадцать пять процентов.  Я села за руль почти десять лет назад, но ездила от случая к случаю. Все изменилось, когда у меня появилась собственная машина. А новая машина – это что? Это пустой багажник, бардачок и еще куча кармашков, которые так и тянет заполнить разными вещами. Путем длительных проб и ошибок я составила свой идеальный дорожный набор, который теперь всегда со мной. Мнение субъективное, но я уверена, что любой девушке в дороге пригодятся:

Влажные салфетки.  Протереть панель, фары, номер, да и просто поправить макияж на парковке – для этого и понадобятся эти «мокрые тряпочки». Главное, не брать  сильно ароматизированные — в закрытом пространстве химические запахи доставляют минимум удовольствия. Кстати, не стоит игнорировать и сухие салфетки – особенно в сезон простуд. Кроме того они помогут вытереть насухо боковые зеркала и не оставить разводов — чего не смогут влажные. Место хранения — любая ниша вашего авто.

Тканевые перчатки. Поднять капот, залить «незамерзайку», антифриз, а потом приехать в офис с грязными руками? Уважающая себя дама так не поступит. Поэтому стоит приобрести пару-тройку перчаток – одну можно хранить под сиденьем или в боковом кармашке, а вторую в багажнике. Поверьте, это спасение для наших рук.

Зарядное устройство в прикуриватель. Сколько раз меня спасала эта «зарядка» — не пересчитать. На морозе аккумулятор телефона садится гораздо быстрее, а без мобильного сейчас никуда. Одним словом, хорошая штука. Хранить можно в бардачке.

Компрессор для подкачки шин. Спущенное колесо — это опасность при передвижении и испорченный диск. А мы не можем подвергать риску жизни: ни свою, ни окружающих. Компрессор работает от прикуривателя. Обязательно уточните у продавца – не потрескается ли шнур на морозе. Иначе после двух раз использования придется заматывать трещины изолентой. Проверено на собственном опыте. Место компрессора -  в багажнике.

Незамерзайка (зимой) или канистра воды (в остальное время года). Чистые стекла – залог безопасной езды. Весной и осенью брызги, вылетающие из-под колес  автомобилей, запачкают лобовое стекло в два-три раза быстрее. И бак омывателя опустошается с той же скоростью. Запас жидкости никогда не повредит. Зимой это незамерзайка, а при температуре от +2  можно использовать обычную воду. Канистру лучше расположить в багажнике.

FM-трансмиттер. Пробки в наше время — обычное дело. Поэтому вместо того, чтобы тратить нервы на бесцельное «ну когда же мы поеде-ем» – лучше приобрести это чудо техники. Стоит в пределах тысячи рублей, а сколько пользы! Работает от прикуривателя, настраивается на одну волну с магнитолой и вуаля – можно слушать скачанный в инете и скинутый на флешку урок испанского, а завтра и английского, а может и любимую подборку песен. Ведь не всегда есть возможность купить нужный  диск, а в этом случае есть выбор — чему сегодня обучаться и чем наслаждаться. Спрятать можно в боковом кармашке, подлокотнике или бардачке.

Щётка и скребок. Ну, думаю не нужно объяснять?)) Обогрев стекла, конечно, спасает, но задние стекла пассажиров проще очистить скребком. Ведь нам нужен хороший обзор? Щётка зимой и осенью – незаменимая вещь, для удаления снега и листьев. Чаще всего обитают под сиденьем водителя или в багажнике.

Палка. Это поначалу кажется смешным, но для зимы вещь просто отличная. Железный прут  или толстая ветка с дерева. Сбить снег или наледь сапогом не очень-то эстетично, да и обувь жалко, а палкой удобнее прочистить арки колес и отбить всю грязь и снег, накопившиеся  на брызговиках. Это гораздо лучше, чем ехать и слушать хруст при поворотах колес. При использовании силы лучше рассчитывать, чтобы не лишиться брызговика. Основное место хранения – багажник.

Грелка и плед. Машина встала – неважно, сдох ли аккумулятор или просто кончился бензин, а до заправки еще далеко. Особенно на трассе. Ну, мало ли? Замерзнуть в ожидании помощи в холодной машине? Или достать многоразовую разогревающуюся грелку? Выбор очевиден. Есть стельки-грелки, есть грелки для рук. Занимают немного места, а зимой спасут. Плед так же поможет согреться и не превратиться в снежную королеву. А летом этот же плед превратится в отличное покрывало для пикника на природе. Его можно разложить на заднем сиденье или отправить в багажник, а мини-грелки сложить в бардачок.

Пакеты для мусора. Выпитый кофе, обертка от съеденной  шоколадки, да даже использованные салфетки — всегда есть куда выкинуть хлам.  Главное не забыть  выбросить  его в ближайший мусорный бак. Пакет лучше размещать в ногах переднего пассажира – так больше вероятности, что он попадется на глаза и будет «обезврежен».

Ручка и блокнот. Предметы, заслуживающие внимания, места занимают мало, но пригодиться могут. Вдруг придется припарковаться «на пять минут», и «запереть» какого-нибудь беднягу. Оставить свой телефон под его дворником гораздо гуманнее, чем заставлять человека нервничать или того хуже, обнаружить подбитый бампер или расцарапанное крыло, если он всё-таки задумает выбраться. Место хранения – кармашек, бардачок, подлокотник. Не стоит размещать в козырьке: случайно выпав во время движения — могут создать аварийную ситуацию.

Бутылка воды. Стоит брать с собой, если погодные условия от +5ти, иначе придется хрустеть льдом. Место хранения – салон автомобиля.

Не стану упоминать навигатор, видеорегистратор или антирадар. В качестве навигатора и видеорегистратора многие используют собственные телефоны – благо прогресс позволяет это сделать. Что же до антирадара… хм, девушкам, соблюдающим правила дорожного движения, он ведь ни к чему, правда? Ну и самое главное, всю эту дорогостоящую  технику придется убирать каждый раз при выходе из машины, чтобы не соблазнять воришек , по возвращению снова доставать и устанавливать. А успешная женщина всегда ценит свое время, не так ли?

 

Александра Жидких,
маркетолог в ИТ-компании

«У меня в машине совсем нет никаких «женских штучек» вроде косметички, плюшевого мишки на заднем сидении или подушки под голову. Хотя подушка — это удобно (если ехать долго и за рулем не я). Все очень брутально получается: диски с музыкой, пару карт Питера и области, эксплуатационная книжка к автомобилю, влажные салфетки, щетки и в двери, по-моему, соль лежит — это осталось с летних шашлыков (интересно, а шампура я выкинула из багажника?…) Короче, ничего лишнего. Это странно, т.к. я в принципе не
склонна к порядку, и даже, может, и хотела обрасти милыми мелочами, но пока
они только мешаются. Ну, если далеко едем, беру с собой керамическую кружку и
термос с чаем или кофе».

Татьяна Злобина, начальник юридического отдела группы компаний

«Езжу на машине каждый день уже на протяжении 10 лет. Машина, как любимый кабинет  с минимальным набором опций. Обязательно: бутылка воды, пара конфет, салфетки для рук, 2 мобильных телефона, нетбук и карта города и области. Навигатором не пользуюсь, хотя надо бы начинать, поскольку пробки бывают в самых неожиданных местах, и он реально может помочь их объехать. Да, ещё зонт от дождя, климат в Питере очень сырой.

Для любимого коника: жидкость в бочок омывателя, щетка, склиз для стекла, салфетки для пластика и кожи. Полноразмерное запасное колесо с набором ключей и знак аварийной остановки шли в комплектации автомобиля. В общем, это всё. Сейчас на любой заправке можно купить необходимые вещи, и  возить с собой весь сервисный центр не имеет смысла».

 

Залевская Ангелина, системный администратор

Я всегда вожу с собой:

1. Нож. Это очень важный предмет в машине: можно и шашлык порезать, и бутылку открыть, и честь свою защитить на дороге (мыслю теоретически, ни разу не использовала нож в этом плане, но мне как-то с ним увереннее).

2. Кожаные митенки. Зимой руль холодный, а в обычных перчатках мне неудобно, вот и купила себе. Кроме того, мне льстит имидж «крутого перца»))))

3.Диски. Этого добра столько, что каждый раз тихо ругаюсь при попытках найти нужное под настроение. Но все равно ничего не изымаю, только добавляю. Когда-нибудь масса станет критической…

4. Таблица штрафов, таблица кодов регионов, картинки наиболее частых нарушений с комментариями, блокнот, ручка, список телефонов для экстренных случаев — пожалуй, это не мелочи, это очень важно, но как показывает мой личный опыт,  подобный «джентльменский набор» почему то редкость даже у водителей-мужчин.

5. Влажные салфетки, одноразовые платки и некоторые другие нужные гигиенические предметы для экстренных случаев (ну вы поняли))). Мыло в мыльнице, стаканы пластиковые, бумажные полотенца, скотч,мужской зеленый рабочий халат, губка для обуви, средство для стекол, ветошь, WD-шка — я это все называю «производственные мелочи», лежат в специальном отсеке, не на глазах, но используются часто, как ни странно.

 

Беатриса Борн, инженер-математик:

«Езжу на машине всегда. Так удобнее, суше, быстрее и параллельно можно заниматься другими делами, что я и делаю: крашусь, ем, переодеваюсь,  заряжаю телефон и айпад, держу склад вещей типа «а если вдруг». Сейчас там лежат зонтик, лопата, коньки, три пары танцевальной обуви для разных танцев, чистые майки для этого же, комплект одежды для сноуборда и сам сноуборд с ботами и защитой, ящик простой газированой воды и немножко сухой еды».

 

 

А что из полезных мелочей возите с собой вы?

 

9 Коммент.

  1. Лидия Севостьянова

    Вставлю свои «мамские» 5 копеек: куча карамелек, диск со сказками и горшок!:)))

  2. Олеся Кривцова

    Лидия, по-моему, это общечеловеческие ценности! Респект! :)

  3. Лидия Севостьянова

    А я заметила еще одну закономерность:у женщин в машине(кстати, в доме — наоборот) гораздо чаще бывает бардак, чем у мужчин!Не замечали?

    • Гузель Яруллина

      Да-а-а-а :)))
      У меня под сиденьем переднего пассажира часто скапливаются стаканчики из-под кофе — забываю выкинуть. :))

  4. Наталья

    Пока только планирую влиться в счастливые ряды автовладелиц)
    Кое-что взяла на заметку)))

  5. Серёга

    Отличная статейка. Сам узнал много полезного, хотя много лет за баранкой. Порекомендую друганам почитать.

Комментарии