Успешная женщина глазами мужчины

Апрель 12, 2012

Успешная женщина глазами мужчины

Одна знакомая как-то призналась: то, что женщины любят ушами – выдумка пьяного поэта. Ушами женщины распознают смс в ночи от подруг мужа. На самом деле, у каждой женщины в глазах – сканер, с помощью которого она определяет истинную цену любого встречного мужчины. За считанные секунды анализируется все – от прически до чистоты обуви. И делается вывод: подходит – не подходит.  Если ответ положительный, с помощью этого же сканера мгновенно выстраивается модель возможной совместной жизни.

Пусть Голливуд настойчиво внушает женщинам, что мужчины от них хотят лишь одного – мимолетного, быстрого, на одну ночь, — поверьте: отчасти это правда. Но порой мы строим и далеко идущие планы.

Бывает, что логика отказывает и, как Рокфор из «Чипа и Дэйла», ты движешься в направлении сыра: едва встретившись взглядом с незнакомкой, ты вдруг отчетливо понимаешь – это судьба. И вся дальнейшая жизнь, как в быстрой перемотке,  вдруг проносится перед глазами.  Но часто разум подло подсовывает стереотипные картинки. Можно ли им верить?

Возьмем три типа дам, которые подходят под определение «успешная женщина»: богемная писательница, богатая наследница, бизнес-леди. И все они настолько хороши, что легко могли бы завоевать титул «Мисс Мира». Вопрос: кого вести в ЗАГС?

Итак, богемная писательница. С одной стороны, иметь такую жену престижно – звезда как-никак. Кроме того, с ней можно поговорить по интересам, у нее широкий кругозор, она чувствительная, ласковая, общительная и всегда хорошо выглядит. Но…  Работает по ночам, приходит домой поздно,  у нее много знакомых, поэтому она, скорее всего, часто изменяет. Она слишком мало занимается детьми, ведет праздный образ жизни и, когда нет  тусовок или вдохновения, – бездельничает. В дополнении ко всему у нее, скорее всего, есть пагубные привычки.

Далее - богатая наследница. Вовсе не обязательно, что ей перешел от папочки, известного криминального авторитета, металлургический завод.

Возьмем вариант поскромнее:  ей досталась трешка на Тверской, в 2-х минутах от Кремля, которую она сдает, и ни в чем себе не отказывает.

Она привыкла к независимости, ей нет нужды вставать с утра пораньше, чтобы успеть в офис.  А значит, завтрак тебе она вряд ли приготовит.

Кроме того, она всегда дома — ни отдохнуть, ни футбол посмотреть с друзьями под пиво. Разговоры о подругах и скидках на сапоги будут похожи на медленное сэппуку.

К бизнес-леди и подходить-то страшно. Слишком самоуверенная, постоянно контролирует мужчину, приходит поздно, хмурая, уставшая и с пресловутой головной болью. Ставит себя выше мужа и мало времени уделяет семье и детям. У нее всегда есть дела «поважнее».

Какая-то безнадега получается…

Но ведь как-то же становятся женщины и замужними тусовщицами, усыновляющими детей из Эфиопии, и домохозяйками, ведущими собственное кулинарное шоу на ТВ, и представителями бизнес-элиты с мужьями-мэрами?

Наверное, кто-то дает им шанс. Кто-то, кто верит, что стоит покрепче обнять богемную писательницу, и она перестанет быть богемной, а станет просто хорошей – и писательницей, и женой, и матерью. Тот, кто знает, что богатая наследница плачет по ночам – потому что престижная квартира – это все, что осталось от горячо любимого отца, а ей так не хватает крепкого плеча. И тот, кто понимает, что за непробиваемой броней бизнес-леди скрывается хрупкая девушка, которая так устала тащить все на себе…

Быть может, если к вам на улице подойдет молодой человек с банальным «Девушка, можно с вами познакомиться», и вам не стоит сразу давать ему от ворот поворот? Ведь не исключено, что ваш внутренний сканер ошибается, и если узнать этого парня получше, однажды он превратиться в того самого, который на белом коне? Или того, кто отсидел за хищение 13 миллиардов и уже вышел?:-)

Никита Федоров

Фото: www.freedigitalphotos.net

Никита Федоров

Никита Федоров

– профессиональный рекламщик. Кроме того, пишет книги и сценарии. Был ведущим утреннего эфира на волгоградской радиостанции, а в свободное время занимался дизайном интерьеров. В юности играл гранж в собственной группе и выступал с концертами.

9 Коммент.

  1. Анна Доконт

    В современных условиях если мужчина вообще подошел к девушке — он уже успешен, не побоялся ведь :)))

  2. Олеся Кривцова

    Девчонки, все на Кубу! Там в нас видят только женщин и не боятся подойти :) А мы, в свою очередь, не знаем, путают они в своем испанском -ться и -тся или нет. И что самое главное, с ними нам по фиг :)

  3. Тати

    При всем уважении к автору, которому, не иначе, кто-то «сдает» наши маленькие секреты, и к его чудесному и легкому тексту, возникает встречный вопрос:
    насчет шанса — кто же его все-таки кому дает?)

    • Тати, шанс многие дают. Сборная России по футболу дает его нашим болельщикам, выборы президента – избирателям, а микроволновка дает его гречке, если не накрыть ее пластиковой крышкой.))
      Что касается отношений, то, выражаясь языком метафор, тут в одни ворота играть не принято. Шансы равны для каждой из команд. На мой взгляд первым делом нужно избавиться от фобий и стереотипов. А в остальном — неисповедимы пути Господни.:-)

      • Тати

        Пожалуй, согласна с Вами во всем, кроме варианта с выборами президента, Никита, тут — без вариантов)
        А что касается гречки, то и она, в свою очередь, дает шанс микроволновке, например, воспылать страстью к гречке, особенно, если накрыть ее фольгой, но тут уже, конечно, вступают в дело наши фобии и стереотипы, от которых надо избавляться, как Вы справедливо заметили)
        И рада, что мы совпали в мнении относительно процентного соотношения шансов у сторон)
        Аллилуйя)

Комментарии