Все о Еве: портрет Женщины Жизни

Апрель 23, 2012

Все о Еве: портрет Женщины Жизни

На днях в столице с большим размахом прошла презентация литературного сборника «Все о Еве», составленного главным редактором журнала «Сноб» Сергеем Николаевичем. В основу книги легли мемуарные очерки о легендарных  женщинах XX века, среди которых Одри Хепберн, Роми Шнайдер, Жаклин Кеннеди, Белла Ахмадулина и другие. Но не это главное.

Книга посвящается Женщине. Ее власти, слабости, силе, бесстрашию и красоте — все в одном лице и под одним библейским именем — Ева. В сущности, каждый автор этой книги постарался рассказать свою историю любви, зачастую мемуарно-биографическую, а еще чаще абсолютно придуманную, но от этого не менее правдивую и подлинную. Задача заключалась лишь в том, чтобы из разрозненных и стилистически разнородных фрагментов собрать цельный и законченный портрет Женщины Жизни или, как говорят французы, Femme de La Vie.

Литературная часть сборника представлена прозой ведущих отечественных и западных писателей. Многие из этих произведений впервые увидели свет в литературном номере журнала «Сноб», но есть несколько рассказов, которые публикуются впервые. Среди авторов — Людмила Петрушевская, Майкл Каннингем, Джулиан Барнс, Михаил Шишкин, Ольга Славникова, Захар Прилепин, Эдуард Лимонов и другие.

Сергей Николаевич — составитель «Все о Еве», не только известный журналист, но и успешный литератор. За свою долгую карьеру в журналистике неоднократно становился автором публикаций о самых ярких личностях в мире моды, театра и кино. Его проект «Все о моем отце» (Астрель, 2011) послужил началом новой книжной серии, продолжением которой является книга «Все о Еве».

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии