Лучшие фильмы июня

Май 31, 2012

Лучшие фильмы июня

Мы так долго ждали лета, чтобы снять ненавистные шарфы, лечь на траву, вытянуть руки и наслаждаться солнцем, теплом и безмятежностью. Наконец-то можно гулять так долго, сколько захочется, устраивать пикники и смотреть кино на открытом воздухе, а если станет совсем жарко или пойдет дождь, забежать в ближайший кинотеатр. Благо, прокатчики в июне подарят нам много приятных и долгожданных премьер.

 

Нельзя пропустить

31 мая выходит один из долгожданных фантастических боевиков «Прометей». Я не буду перепечатывать вам синопсис, тем более из него вы все равно мало, что поймете. Скажу только, что трейлер обещает нам что-то очень мощное. Отчаяние, спецэффекты, спасение человечества, тайна и хорошая музыка.

Из приятных бонусов – Майкл Фассбендер и Шарлиз Терон и, конечно Ридли Скотт, от которого как раз можно ждать хорошую пронзительную историю, рассказанную с должным размахом.

 

 

Через 2 недели, 14 июня, наконец-то можно увидеть вторую за последний год экранизацию сказки про Белоснежку, которая называется «Белоснежка и охотник». На этот раз она — с Кристин Стюарт в качестве сироты с белой кожей и неподражаемой Шарлиз Терон в качестве её мачехи-мучительницы. Также в титры вынесен охотник, которого здесь играет Крис Хемсворт (это который Тор, да, девочки).

 

 

Судя по первым отзывам, Кристин Стюарт сильно меркнет перед Шарлиз Терон. Думаю, нужно и в случае с первой Белоснежки убедится во всем самим. Тем более фильм снял дебютант, а увидеть новое лицо в кинематографе, особенно с таким многообещающим трейлером и кастингом всегда как минимум любопытно.

Не для всех

Я никого не хочу обидеть. Но сюда я вынесла фильмы, которых я сама очень жду, а я не претендую на объективность.

Во-первых, 21 июня выходит новый фильм моего любимого Веса Андерсона «Королевство полной луны». Каннский фестиваль уже задохнулся от умиления, у них картина была на открытии. Пора бы и нам. «Королевство» рассказывает о первой любви, мальчик и девочка сбегают из лагеря, чтобы всегда любить друг друга, а взрослые, не понимая такого естественного желания, бьют тревогу. У Андерсона особый мир, в нем актеры переходят из фильма в фильм, в нем много грусти, но больше все-таки счастья. Счастья быть другим, счастья быть любимым, счастья верить в сказки. В новой картине снялись Билл Мюррей, Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон.

 

 

Во-вторых, выходит новая картина хорошего французского режиссера Реми Безансона. Он снимает смешные и грустные картины о жизни. Правда, просто о жизни. И получается это у него совершенно бесподобно. Предыдущие картины («Любовь в воздухе» с Марион Котийяр и «Первый день твоей оставшейся жизни»)  понравились даже самым взыскательным циникам. Очень рекомендую посмотреть их и вам. В новом фильме «Секса много не бывает» (а если дословно перевести с оригинала, то «Счастливое событие») повествуется о молодой паре, которая заводит ребенка. Самое обычное событие в рамках Вселенной, но громадная перемена для двух людей. В главной роли любимица портала «Кино Франции» и просто красавица и умница Луиз Бургуан.

 

Кстати режиссер фильма в жизни, скажу я вам, милейший человек. Давайте поддержим его новую картину, он, правда, этого достоин. С 7 июня в кино.

Мария Букреева

Мария Букреева — директор Музея Парка Горького, фотограф, колумнист и специальный корреспондент Woman on Top.

Facebook Twitter Google+ 

2 Коммент.

  1. трешаки какие-то выходят.
    А Мадагскар? А Ледниковый период?

Комментарии