Майа Плисецкая глазами художника

Май 31, 2012

Майа Плисецкая глазами художника

Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского, расположенный в самом центре Москвы, на Моховой, открывает в своих залах выставку «Майя» известного скульптора и заслуженного художника России Виктора Митрошина. Выставка «Майя» — это знак уважения к блистательной балерине и признания ее заслуг. По словам Виктора Митрошина, Майя Плисецкая – его муза и неиссякаемый источник вдохновения.

Выставка «Майя» несколько лет назад с успехом прошла в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Нынешняя экспозиция в Москве пополнилась целым рядом новых работ Виктора Митрошина из камня и металла, на которые его вдохновила великая балерина. После Москвы выставка переедет в Потсдам в Германию.

Работы Виктора Митрошина выставлялись по всему миру: в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Вене, Хельсинки, Нью-Йорке. Наибольшую известность мастеру принесли работы, в которых соединены полированная бронза и драгоценные камни, морские раковины, окаменевшее дерево. Одна из его скульптур признана символом ЮНЕСКО. Композитор Родион Щедрин назвал Виктора Митрошина «первым скульптором столетия». Сегодня многие его работы хранятся в музеях и личных коллекциях видных политических деятелей: В.В. Путина, Е.М. Примакова, Н.А. Назарбаева и других.

Выставка «Майя» открыта для посещения со 2 по 30 июня.

Кроме портретов Майи Плисецкой, выполненных из бронзы и золота, на выставке будет представлено много других работ.

 

Комментарии