Мобильная социальность

Май 11, 2012

Мобильная социальность

 Раньше, чтобы узнать новости друзей, мы шли к ним в гости или хотя бы звонили им. Теперь мы все чаще погружаемся в Интернет — в недра одной из социальных сетей. Более того, канули в Лету и те дни, когда новости ВКонтакте мы проверяли только на работе, пока не смотрит начальник, а сообщения писали, придя домой и ещё даже не успев раздеться.

Нынче «твиттить» необходимо прямо в процессе операции по лазерной коррекции зрения, а изучать новые фотографии на странице сексапильной коллеги вашего мужчины в тот же момент, когда вы бросаете в него очередную тарелку и кричите: «Я тебя ненавижу!». И как же это делать? Конечно, при помощи удобного смартфона, оборудованного 3G и Wi-Fi, и «заточенного» под социальные сервисы. Например, одного из этих красавцев:

 HTC ChaCha 

Этот симпатичный смартфон был разработан специалистами компании HTC в дуэте с ребятами из Facebook, о чем говорит присутствие фирменной кнопки этой социальной сети на корпусе устройства. И кнопка эта умеет творить чудеса — нажмите её во время прослушивания музыки, и понравившаяся композиция сразу же отправится на вашу страницу в Facebook. Точно так же она работает при просмотре веб-страниц и видео. Включите камеру и нажмите эту могучую кнопку — фотография, которую вы сейчас сделаете, мгновенно окажется на вашей страничке.

Помимо своей повышенной социальности ChaCha может похвастаться сенсорным дисплеем 480×320, полноценной QWERTY-клавиатурой, Wi-Fi, камерой 5 Мп и прочими нужными штуками.

 Iphone 4S

Без этого смартфона не обходится ни один рейтинг мобильных устройств, хотите вы этого или нет. Я, например, не хочу, но вот приходится. Однако описывать его характеристики и достоинства нет никакого смысла – вы и сами все прекрасно знаете.

 

В социальном плане у Iphone 4S есть всесторонняя поддержка Twitter, наподобие поддержки Facebook у ChaCha, только без отдельной физической кнопки. Но запомните одно – твиттить с Iphone стоя на пустынной улице поздно вечером не безопасно для вашего здоровья, ведь на аромат яблочного смартфона слетаются все грабители и хулиганы района.

  Samsung Galaxy S II

Относительно доступная по цене альтернатива уже порядком поднадоевшему детищу компании Apple. По всем характеристикам не уступает конкуренту, а в плане удобства общения в сети, пожалуй, даже превосходит его. Ведь у Galaxy S II и экран значительно больше (4.27 дюймапротив 3.5), и аккумулятор держит заряд в режиме разговора на 4 часа 20 минут дольше, а в режиме ожидания вообще превосходит Iphone в 3,5 раза.

Есть у Galaxy S II и специальное социальное приложение — Social Hub которое собирает в одном окне новости и сообщения из разных социальных сетей. Причем в отличие от большинства подобных сервисов Social Hub поддерживает не только международные Facebook и Twitter, но и отечественные Одноклассники и В контакте.

Nokia Lumia 800

Мир смартфонов разделен на две большие группировки – Iphone с его операционной системой iOS, и все прочие устройства под управлением Android. Lumia 800 – вариант для тех, кто хочет отличаться как от первых, так и от вторых, ведь в сердце этого устройства обитает Windows Phone 7.5.

Отличается он и внешне своим весьма интересным дизайном с выпуклым защитным стеклом во всю переднюю панель. Lumia 800 содержит дополнительные возможности поддержки Facebook, Twitter, деловой социальной сети LinkedIn и отечественной В контакте.

 Sony Ericsson txt pro

Что ни говори о преимуществах аппаратов с одним только сенсорным экраном и полным отсутствием кнопок, а сообщения ВКонтакте все же удобнее набирать с помощью полноценной физической QWERTY-клавиатуры. Да и вообще – есть какое-то свое очарование тактильной близости в процессе нажатия настоящих кнопок, а не их виртуальных собратьев на экране телефона.

Но у txt pro есть и сенсорный экран, и выдвижная физическая клавиатура. Этот телефон не может похвастаться мощным процессором и продвинутой операционной системой — собственно он вообще не является смартфоном. Зато в его рукаве есть мощный козырь — весьма бюджетная стоимость (около 4 000 руб.), что делает txt pro оптимальным выбором для тех, кто просто любит общаться, а не тыкать прохожих носом в свою состоятельность. На телефоне уже установлены клиенты для Facebook, Twitter, Orkut, Google Talk, и специальная программа eBuddy, объединяющая все эти аккаунты в одном окне.

 BlackBerry Curve 9360

Канадские смартфоны BlackBerry всегда позиционировались как бизнес-агрегаты для  серьёзных людей. Curve 9360 не стал исключением – здесь есть все те же привычные бизнес – возможности и приложения что и в предыдущих моделях, а так же физическая QWERTY-клавиатура, Wi-Fi и процессор 800 МГц.

Но не забыли производители и о популярности социальных сетей среди бизнесменов – в телефоне присутствует поддержка Facebook и Twitter, а специальное приложение Social Feeds следит за аккаунтами в обеих сетях и отправляет все новые уведомления в центральную систему, напоминающую о новых сообщениях, встречах и пропущенных звонках.

 

Павел Кошик

Комментарии