Первая леди Франции: в стиле «ротвейлер»

Май 10, 2012

Первая леди Франции: в стиле «ротвейлер»

Говорят, если хочешь стать принцессой, нужно выйти замуж за принца. А если мечтаешь стать первой леди, необходимо затащить в ЗАГС президента. Однако, похоже, правила изменились.

Вместе с новым президентом Франсуа Олландом, Франция обрела и новую первую леди — Валери Триервейлер. Новая хозяйка Елисейского дворца будет первой в истории Пятой республики незамужней женщиной, которая  станет официальной спутницей президента.

Валери Триервейлер 47 лет, она работает журналистом в знаменитом Paris Match. Она дважды была замужем и воспитывает троих детей. А также имеет весьма нелестное для первой леди прозвище – «ротвейлер». Дело не только в том, что оно созвучно с ее фамилией: Валери прославилась непростым характером и пощечиной, которую дала одному из коллег за сексисткое высказывание в ее адрес.

Если от президента ждут перемен в стране, то от его спутницы резонно ожидать перемен в моде – так или иначе стиль первой леди будет задавать определенный тон. А уж если такие перемены произойдут в столице мировой моды, то рано или поздно дойдут и до нас. Обратите внимание: в отличие от Карлы Бруни, Валери  Триервейлер не любит роскошные наряды. Она носит простые блузки, строгие костюмы и обувь на устойчивом каблуке. Что же, ждем модные коллекции в стиле «ротвейлер»!

Комментарии