В Волгограде оживет история войны

Май 4, 2012

В Волгограде оживет история войны

Если вы хотите ярко встретить 9 мая и познакомить ребенка с историей войны, возможно, вам стоит отправиться в Волгоград. 6, 7 и 8 мая там  будет проходить грандиозное шоу «История в трех измерениях». Ход российской истории отразится через призму войны на известных зданиях города с использованием технологии 3D-Mapping — проекции трехмерных световых эффектов больших уличных форматов. Технология ультрасовременная, широко используется в рекламе и впервые будет применяться в культурных целях — для привлечения интереса россиян к своей истории, искусству, возрождения чувств патриотизма.

На три дня в городе будут оживлены каменные стены исторических зданий. Горожане смогут увидеть своими глазами, как менялся их город на протяжении последних четырехсот лет и особенно в период Сталинградской битвы: от строительства к разрушению и от восстановления до наших дней. Это будет цикличный фильм-хроника, основанный на точных исторических фактах, подтвержденных консультациями со специалистами-историками.

Героями 3D-шоу станут всадники Золотой Орды, воины Степана Разина, революционные солдаты и матросы, жители и героические защитники Сталинграда. Жители увидят знакомые с детства панорамы города в разные исторические эпохи, а также известные многим россиянам виды Мамаева Кургана со скульптурой Родины-Матери — крупнейшим памятником-ансамблем России.

Авторы шоу проведут параллели между историей города и всей страны — одновременно с восстановлением Сталинграда зрители увидят комсомольские стройки Советского Союза, на здании городского театра выступит балерина Галина Уланова и т.д. В шоу будут использоватьсся знаменитые картины П. Пикассо, А. Дюрера, В. Верещагина, Б. Щербакова, А. Широкова, Ван Маочина. В завершение представления история превратится в современность: кадры Олимпиады-80 переплетутся с грядущей Олимпиадой Сочи-2014, будут показаны последние достижения России в науке, культуре, космосе, спорте.

Комментарии