Внимание, конкурс: «Судьбоносный маршрут»!

Май 21, 2012

Внимание, конкурс: «Судьбоносный маршрут»!

Лето уже совсем близко. Солнце бесстыдно заглядывает нам в глаза – так, что на улицу теперь невозможно выйти без темных очков. Эти очки – как символ грядущей жары, соленых брызг, горячего песка – одним словом, отпуска.

Но отпуск – это не только возможность отдохнуть и сменить обстановку. Порой во время отпуска происходят судьбоносные встречи и принимаются решения, которые радикально меняют нашу жизнь, так что обратно мы возвращаемся уже совсем другими людьми.

Расскажите о поездке, которая оставила яркий след в вашей жизни и изменила ее к лучшему! Три самые интересные истории будут отмечены стильным призом – солнцезащитными очками из новой коллекции знаменитого итальянского бренда ENNI MARCO!

Условия участия:

- Станьте нашим другом на Facebook, в Twitter или Вконтакте

- Поделитесь вашей историей в комментариях к этому тексту, авторизовавшись через вашу любимую социальную сеть*.

- Максимальный объем комментария – 1500 знаков без пробелов

- Сроки проведения конкурса: с 21 мая по 4 июня.

- В конкурсе могут принимать участие жители любых стран, но бесплатная пересылка призов гарантируется только на территории РФ в городах: Москва и Санкт-Петербург

Удачи вам и приятного путешествия!

ENNI MARCO – всемирно известный итальянский бренд. Утонченное сочетание классических форм с модными трендами, внимание к деталям, безупречный стиль и неизменное качество – вот лишь несколько характерных черт этой знаменитой марки. Черпая вдохновение в произведениях искусства, шедеврах природы и лучших человеческих чувствах, дизайнеры ENNI MARCO предлагают нам зимой  и летом смотреть на мир через прекрасные очки.

*Внимание! Комментарии модерируются: не допускаются тексты рекламного характера, содержащие клевету, оскорбления, ссылки на сторонние сайты, разжигающие религиозную или национальную рознь.

Конкурс завершен! Вот несколько самых интересных историй, которые прислали наши участники (орфография и пунктуация сохранена): 

 Жанна Зубкова

«История этого путешествия удивительная, непохожая на все, что было раньше. Пару лет назад я бог весть как очутилась на отдыхе в Абхазии. Решила, что небольшое расставание пойдет нам обоим на пользу.
О, это была страна как раз для того состояния, в котором я пребывала тогда. Абхазия… Дома с балконами, высокими парадными и фигурами античных героев на обсыпавшихся ступеньках. Их лишенные стекол окна уже который год ошеломленно смотрят в мир. Смуглые лица местных жителей. Их отличие от наших, скорее чувствуется, чем схватывается зрительным восприятием: тишина и объемность в глазах. Море, местное вино, хачапури… Постоянно хочется спать. Засыпаю везде – на прибрежной скамейке, собравшись посмотреть на море, на лужайке возле музея резьбы по дереву, по дороге в горы – в кузове «газельки», среди длиннющих бамбуковых палок… Сплю как ребенок – безмятежно, крепко, будто выдавливая из себя во сне городскую сумятицу, освобождая место другому. Чему? Пока не знаю… Понимаю, что здесь и сейчас раздвинулся среди гор невидимый занавес моего личного спектакля,
сыгранного для меня, вместе со мной, независимо от меня…
Первые два-три дня чувствую себя улиткой без домика – обжигает все: ветер, вода, солнце. Руки живут – сами, ноги – отдельно. Море очаровывало своей лаской и резвящимися дельфинами. Подплывали очень близко. Удивительные существа, взгляд осмысленный и проницательный. Озеро Рица — красивая голубизна среди гор… Чистый воздух и много-много солнца для каждого бледного или сине-серого туриста, приехавшего получить свою заслуженную порцию отдыха.
Время шло, и вот уже с удивлением вглядываясь в обвитые лианами деревья, в мутную горную реку и суровые камни скал, долго не могу понять: «А что я здесь, собственно, делаю?»
Воздух стал плотнее, камни под ногами выгнулись дугой, я вздрогнула. Занавес закрылся. То, что должно было состояться, состоялось.
Расстояние и время интересная штука, порой они творят с людьми и чувствами чудеса. И то, что вам казалось остывшим костром чувств, после четырёх недельного пребывания одной в санатории наедине с природой, после возвращения запылает вновь ярким и жарким пламенем любви».

Дмитрий Гусаков

«До сих пор нахожусь под впечатлением прошлогодней поездки в Словению.
Отдыхал на средиземноморском побережье Адриатичнеского моря, полустров Истрия, в городе Порторож. Чистейшая вода, обилие морепродуктов и восхитительные маленькие городки побережья в итальянском стиле — Пиран, Изола, Копер — бывшая территория Италии.
Жаль не могу тут привести фото, но поездка в Юлианские Альпы на горные озёра Блед и Бохинь восхищает до сих пор!!! Это изумрудные прозрачные воды минерального происхождения с огромными зеркальными форелями, Бледским замком на берегу и единственным островом в Словении как раз на озере Блед, в центре которого красуется Успенская церковь, а вокруг плавают лебеди!
Столица Любляна тоже довольна интересный город, символом которого является Дракон!
А всего за 40 минут от моего отеля в Портороже можно добраться до Италии и города Триест — восхитительный городк! А за пару часов можно добраться до Венеции!»

Елена Брусова 

«Я хочу рассказать о своей лучшей поездке. В принципе ничего такого особенного в ней не было, но так как я на море практически не бывала, то это радость для меня — поездка от института с подругами.
Веселый и зажигательный отдых, прогулки — все имелось. Великолепные экскурсии. что для меня очень немаловажно! НО для меня самый яркий момент — это то как я пересилила свою трусость и все-таки покаталась на тарзанке)))))) Заодно и научилась хорошо плавать. А так же я после этого по немного начала что-то немного экстремальное воплощать в своей жизни! И это просто замечательно!
Жизнь хороша!!!»

Елена Ларионова 

«Никто не спорит, что свадебное путешествие — это замечательная традиция. Что может быть лучше, чем оказаться с любимым человеком наедине в райском уголке и наслаждаться уединением, любовью и друг другом! А вот мое путешествие было «предсвадебным». Все было так: мы познакомились осенью, «конфетно-букетный» период выпал на суровую зиму и романтическую весну. В начале августа, когда в душном городе оставаться было невмоготу, мы, как вполне состоявшаяся пара, соверешенно спонтанно укатили на юг. Моя мама одобрила такое неожиданное решение и сказала, что пожить вместе, вдали от родных и друзей — лучший способ проверить друг друга на совместимость, это как репетиция семейной жизни! Впереди нас ждал солнечный Крым. Первая остановка Симферополь, город, где я родилась. Мы посетили детский парк, где катались на чертовом колесе, ели мороженое, дурачились, одним словом, натурально впали в детство!
Далее наш путь проследовал в Судак. Галечный пляж, ласковое море, старинная Генуэзская крепость, ароматные шашлыки в кафе на набережной запивались терпким крымским вином — полное насыщение, и духовное, и телесное. Здесь я впервые ощутила чувство полного растворения в любимом человеке.
Благополучно покинув гостеприимный Судак, мы отправились на катере в Ялту. О, Ялта, воспетая уже не раз! Широкая, как проспект набережная, красивые отели, пальмы, статуя Дамы с собачкой — все это вызывало восторг и желание остаться здесь навсегда! Отель «Мариино», в котором мы остановились всего на пару дней, был безумно дорог и невероятно роскошен. Но зато в нем в свое время останавливались Чехов, мой любимый писатель, а также Маяковский и Горький! Я просто благоговела от восторга и именно в тот момент оценила щедрость и поэтическую натуру моего возлюбленного.
Мы посетили Ласточкино гнездо, там замирает сердце, кажется, вот-вот этот чудный замок устремится в морскую пучину с высоты. Прокатились на канатной дороге на гору Ай-Петри, вот где настоящий адреналин! С неё открывается восхитительный вид на побережье, смотришь вниз и душа ухает в пятки, бабочки щекочут внутри, так и хочется взлететь. И везде мы были вдвоем, не расставаясь ни на минуту, вместе переживали моменты восторга, удивления и радости.
Закончилось наше путешествие в Евпатории. Там мы лениво переворачивались на пляже с боку на бок, как сосиски на гриле и делились пережитыми впечатлениями. Не хотелось отпускать эту крымскую сказку. Когда, в какой момент созрело желание остаться вместе навсегда? Может быть, там, на высоте 1234 метра над уровнем моря? Или за бокалом «Бастардо» в ресторанчике с видом на море? Или во время ночного купания в лунной дорожке? Это было уже неважно! Мы прибыли домой 2 сентября, а поженились — уже 22… Наша сказка теперь навсегда с нами!»

Бела Бела

«Мальдивы – острова моей души.

Подъехал трап, на секунду я замираю перед тем, как сделать свой первый шаг на встречу с Мальдивами! Как долго я ждала этой встречи, нет, не только я, мы, мы все ждали нашей встречи: и я, и вы – острова моей мечты… ….Без двадцати десять…Вечер…Я бреду по самой кромке океана, ошалевшая от всего увиденного за день, но, кажется, так и не поверившая в это чудо… Я впитывю все звуки, все ароматы, наслаждаюсь легким дуновением ветра…Какое это невероятное блаженство — неспешно прогуливаться вдоль кромки океана, утопая ступнями в бархате песка ослепительной белизны; качаться в гамаке, наблюдая за размеренной пляжной жизнью или, расположившись в шезлонге у самого берега, слушать шелест океана, плещущегося под тобой! Здесь, на Мальдивах, есть все, о чем только может мечтать человек, жизнь которого словно расписание поездов в курортный сезон. Здесь просыпаются чувства, обостряются ощущения. Цвета, запахи, прикосновения, вкус — все это воспринимается невероятно остро…
Нет ни сил, ни желания сопротивляться умиротворяющей атмосфере острова. Чувство счастливой пустоты мозга и душевного покоя становится всеобъемлющим. Хочется срастись с этим местом, остаться здесь навсегда, превратиться в раковину на берегу, но только как можно дольше сохранять в себе мягкость и теплоту песка, детскую веру в чудо …
Здесь у времени другой ритм и я с легкостью принимаю его, вдруг открывая в себе новые стороны своей личности. Той, что могла бы жить в этой части мира, где нет политики, экономики, бизнеса, пробок… Здесь я смогла остановиться, осмотреться, понять себя. Понять кто я есть на самом деле, услышать голос моего сердца…»

Елена

«Мое самое яркое путешествие это МОЯ ЖИЗНЬ!!! И, конечно же, я не представляю её без солнцезащитных очков из новой коллекции знаменитого итальянского бренда ENNI MARCO!»

 Marina Formulahti

«Много-много лет я мечтала о поездке в Стокгольм. Не получалось: то денег не было, то времени. 2010 год стал переломным для меня во многих отношениях. В июне я познакомилась с мужчиной из Финляндии — в «раздербанненом» состоянии зашла на сайт знакомств и стала отсылать короткие письма чуть ли не каждому второму мужчине. Где-то с сотню писем отправила — а откликнулся только один. Завязалась переписка, чем больше узнавали друг друга, тем больше казалось, что знаем друг друга тысячу лет. Однажды он спросил у меня: о чем я мечтаю? Заморенная очередным цейтнотом на работе, ответила: тупо хочу увидеть Стокгольм. Он очень удивился, но сказал, что ничего невозможного на свете нет. Логичным было приглашение в гости — в финский город Тампере. Все было новым для меня в этой поездке, потому что за границей я не была долгие 21 год.И всё было чудом в этой поездке: и Тампере, в который я влюбилась с первого взгляда, и солнечный осенний Стокгольм и мужчина, пригласивший меня в гости и подаривший мне мою мечту. А через год мы стали мужем и женой — и надеюсь, Стокгольм я увиже еще неоднократно. И не только Стокгольм!!!»

Олеся Кривцова

«Долгое время у меня не было загранпаспорта и я никуда не выезжала из Москвы: не с кем было и незачем. Переломным моментом стала моя внезапная поездка в Воронеж с правильным человеком. Поехали мы на один день, посмотреть на памятник котенку на улице Лизюкова. Это было объективно ужасно: город тогда был в скверном состоянии, нагонял жутчайшую тоску, а на обратном пути по вагону всю ночь ходили туда-сюда пьяные десантники. Но мы все равно были счастливы друг с другом. После этого я оформила себе загранпаспорт, и мы объездили вместе кучу разных стран. Потом я научилась путешествовать сама. А Воронеж, говорят, с тех пор сильно похорошел».

Katty Rebel

«Никогда бы не подумала, что рай на земле есть. Но он существует. Это-Италия, Сицилия. Сойдя с трапа самолета, я вдохнула вместе с морским воздухом культуру, доброту, и язык этой страны. Сразу воскликнула «Perfetto!» На Италию я сбежала от депрессии, холода, равнодушия и несчастной любви. Я не могла улыбаться- все время плакала, жила по инерции. Хотелось перемен. Именно в Италии я в первый раз увидела многообразие цветов и фруктов, до которых можно дотянуться рукой. Там я познакомилась с открытыми людьми, которые помогли мне поверить в себя- ох уж эти задушевные ночные разговоры ! Узнала, что я очень симпатичная барышня и неплохо танцую — спасибо галантным итальянцам, которые умеют восхищаться женщинами. Прохожие улыбаются и делают тебе комплименты- как можно не любить Италию за это?! Это то место, где хочется петь и танцевать каждую секунду-все призывает к этому. А еще волшебная свежая еда, пицца, жаркое солнце и лазурное море. Вернулась совершенно другим человеком: уверенной в себе, привлекательной и счастливой. Прошло 4 года, а мне до сих пор снится Сицилия. Я даже начала учить итальянский. Знаю, что скоро наступит тот день, когда я вновь приеду и скажу Средиземному морю и итальянскому берегу: Ti amo, Italia!»

 Анна Васильева

«Для меня это была поездка, в которой я познакомилась с будущим мужем. Спасибо любимому коллективу журнала «Индустрия рекламы», отправили на рекламные фестиваль Golden Drum в Словению. Там, на берегу Адриатики, в пресс-центре меня подвели к молодому человеку. Он, кажется, даже не окинул меня взглядом, но тут же предложил прогуляться. В голове пронеслось, что передо мной какой-то ужасный ловелас. На следующий день меня ждал сеанс в местном спа-центре – приятный бонус для журналистов. Два часа мне делали страшно пафосную процедуру, со скрабами, водорослями и чуть ли не алмазной пылью. Когда я вышла, кожа просто сияла на солнце. Такой красивой я еще никогда не была! У входа меня ждет этот же молодой человек, который был снова краток: «Пойдем купаться!». И что же делать? Можно остаться и наслаждаться своим алмазным блеском, а можно прыгнуть «с головой в омут», но никакая алмазная пыль не выдержит соленой воды. Я приняла решение, и, скрепя сердцем, прыгнула. И не пожалела об этом.»

 

 

Комментарии