Электронная утонченность

Июнь 5, 2012

Электронная утонченность

Современная успешная женщина просто обязана ежедневно пользоваться всевозможными гаджетами. Но вот проблема – в дамской сумочке не так уж много места, да и большую его часть занимает необходимый минимум косметики.

Что же делать? Приобретать правильные гаджеты! Например, такие, как в нашем сегодняшнем топе самых тонких устройств.

 

 

Ноутбук Asus Zenbook UX31 — металлический корпус этого ноутбука сделан из переливающегося на свету анодированного алюминия — он легкий, стильный и чрезвычайно приятный на ощупь. Также алюминий позволяет добиться впечатляющей тонкости -  в самом широком месте — 17 мм, в самом узком — всего лишь 3 мм! Под металлической броней скрывается мощный двухъядерный процессор Core i5 1700 МГц, жесткий диск на 256 Гб и 4096 Мб оперативной памяти. Экран ноутбука широкоформатный — 13.3 дюйма, разрешением 1600×900. Конечно же, в Zenbook есть Wi-Fi, Bluetooth 4.0, веб-камера и операционная система — Win 7 Home Premium. Любителей хорошего звука порадует фирменная аудиосистема Bang & Olufsen ICEpower.

 

 

HTC One S – во втором квартале 2012 года китайская компания Huawei обещает порадовать любителей тонкостей смартфоном Ascend P1 S, толщиной в 6,68 мм. Но пока мы ждем появления этого азиатского чуда, одним из самых тонких смартфонов в мире является HTC One S, с его 7,8 мм, что на 1,5 мм тоньше популярного iPhone 4S. One S — это сенсорный агрегат с металлическим корпусом и Super AMOLED — экраном размером 4.3 дюйма и разрешением 540×960. Сердцем смартфона служит двухъядерный процессор Qualcomm MSM8260A, 1500 МГц, а управляет им операционная система Android 4.0. Из прочих радостей жизни — две камеры (8 и 0,3 Мп), Wi-Fi, Bluetooth 4.0 и двойная спутниковая навигация GPS/ГЛОНАСС.

Samsung ST88 – несмотря на то, что сегодня все поголовно увлекаются полупрофессиональной фотографией и зеркальными фотоаппаратами, но в повседневной жизни цифровая «мыльница» куда практичнее. Толщина Samsung ST88 — 17 мм, что почти в пять раз меньше толщины популярной зеркальной камеры Nikon D 5100 (и это не считая громоздкого объектива!). В столь скромные габариты разработчики умудрились вместить СCD — матрицу 16.4 мегапикселов, поддерживающую съемку HD-видео разрешением до 1280×720, пятикратный оптический зум, трехдюймовый дисплей и кучу всевозможных ручных и автоматических настроек. При всем при этом без аккумулятора фотоаппарат весит 114 г — меньше, чем смартфон HTC One S.

 

 

 

Samsung Galaxy Tab 7.7 – пускай всего лишь на жалкий один миллиметр, но все же этот малыш опередил пресловутый Ipad в гонке за звание самого тонкого планшетного компьютера. Его толщина — 8 мм. Galaxy Tab не только тоньше творения Стива Джобса, но и меньше его — диагональ экрана 7.7″, против 9.7″. Впрочем, многим более скромные габариты покажутся немалым преимуществом — ведь такой планшет и в сумку засунуть проще, и в руках держать удобнее. За производительность планшета отвечает двухъядерный процессор Cortex A9 частотой 1400 МГц, за функциональность — оперативная система Android 3.2. Экран мультитач Super AMOLED Plus с разрешением 1280×800. Само собой есть Wi-Fi, Bluetooth, камера 3 Мп с автофокусом и вспышкой.

 

 

 

Apple iPod touch – мы уже дважды упоминали продукцию компании Apple, но лишь для сравнения. И вот пришло время другому их детищу занять заслуженное место на нашем пьедестале: толщина медиаплеера iPod touch — 7.2 мм, и это самое «утонченное» устройство в нашем сегодняшнем рейтинге!

 

Что касается внешности и внутренностей устройства — по большому счету это тот же самый Iphone, но без возможности позвонить кому-нибудь или написать СМС. Все остальное iPod touch умеет делать не хуже старшего брата.

 Павел Кошик

 

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Один комментарий

  1. Анна Доконт

    Я всё же адепт продукции Apple:))) у них самые легкие мини-плейеры, кстати. И самая продуманная инфраструктура. Все продукты идеально дружат между собой.
    Если кто ещё сомневается — то да, я в секте)))

Комментарии