Кузница счастья для женщин-птиц

Июнь 1, 2012

Кузница счастья для женщин-птиц

Размышляете над тем, как бы достойно провести июньский праздник? Возможно, вам пригодится эта информация: 11 и 12 июня в Кронштадте пройдет II Международный фестиваль кузнечного мастерства и женской красоты «Кузница счастья». Жители Санкт-Петербурга и Кронштадта и многочисленные туристы смогут ударить по наковальням под аккомпанемент белых ночей и выковать себе кусочек счастья.

 Если в 2011 году кузнецы-участники фестиваля ковали из металла туфельки и другую высокохудожественную обувь, предназначенную для прекрасных дам, то в этом творческое задание усложнилось. Организаторы фестиваля кузнецов взяли за основу то, что в душе каждая женщина — птица. И всей своей сущностью женщины, гордые и сильные, кроткие и уверенные, бесстрашные и спокойные умеют покорять и окрылять. И ни с чем не сравнить ощущение полета рядом с такой женщиной. Нужно только расправить крылья — и лететь!

«Женщина-птица» — название конкурсного домашнего задания, которое мастера наковальни со всей России и зарубежья уже начали выполнять к фестивалю. И не так важно, это птица Сирин из русских сказок или Сирена — лукавая соблазнительница из греческой мифологии, Синяя птица Метерлинка или наша российская Голубка. Главное — чтобы вдохновляла и окрыляла…

Для гостей фестиваля приготовлена целая программа: ковка диадем, клинков, трилистников, роз и колокольчиков, концерт для наковальни с оркестром, и музыкантов всех позитивных стилей, приключенческая семейная игра `Кронштадт — центр притяжения», воспевание кузнецов и художников молодухами, музыкальный АРТ-реслинг, классический АРМ-реслинг, экзотическая кухня молотобойцев, свадьба — узы счастья для молодожёнов изготавливаются на месте (ключи — свидетелям), создание кованого подарка-ладьи городу Кронштадту.

На площадке кузнечного фестиваля будет работать школа ремёсел: роспись, художественный войлок, декупаж, гончарное мастерство, поделки из бумаги, плетение лозы.

А вы готовы выковать себе кусочек счастья?

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии