Здравия желаем, товарищ генерал!

Июнь 18, 2012

Здравия желаем, товарищ генерал!

 Недавно на сайте Кремля появилась сенсационная новость: в российской армии после длительного перерыва появилась женщина-генерал. Это нестандартное для представительницы прекрасного пола звание было присвоено Елене Князевой, замначальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России.

Вплоть до последнего времени в российских вооруженных силах женщин среди действующих генералов не было, хотя они есть в различных силовых структурах, таких как МВД, Следственный комитет, ФСИН и таможенная служба, где присваиваются не воинские, а специальные звания. В вооруженных же силах в середине 1990-х высшие офицерские звания получили первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова (генерал-майор ВВС, в отставке с 1997 года, сейчас ей 75 лет) и экс-замдиректора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Климова.

Князева в 2010-2011 годах, будучи полковником, исполняла обязанности руководителя ГУМВС Минобороны, сейчас занимает пост заместителя руководителя этого главка. По данным открытых источников, она также работала начальником кафедры английского языка в Военном университете.

Тэги

Добавить в

Комментарии