«50 оттенков серого»: скоро в России

Июль 18, 2012

«50 оттенков серого»: скоро в России

Российское издательство «Эксмо» планирует в конце августа выпустить нашумевший эротический бестселлер английской писательницы Эрики Леонард (работающей под псевдонимом  E.L.James) «50 оттенков серого», сообщает РИА Новости.

В основе романа — отношения между миллиардером зрелых лет, предпочитающим в любви жесткие методы, и юной выпускницей колледжа, наслаждающейся ролью жертвы. Трилогия вышла в США в январе нынешнего года, заняв верхнюю строчку в списке самых продаваемых книг и опередив Джоан Роулинг с ее романами о Гарри Поттере, а также вызвала бурю протестов сторонников эмансипации.

В штате Флорида книга была даже изъята из библиотек и возвращена лишь под давлением поборников свободы слова и защитников прав потребителя. На днях  в Нью-Йорке движение «Остановить патриархат!» и представители левых организаций устроили пикет возле бара SiteBar на нижнем Манхэттене, который первым в Нью-Йорке организовал вечеринки в стиле «50 теней серого» с коктейлями «серый» и уроком «эротической игры» по мотивам романа. Участники акции развернули плакаты «Что плохо для женщины, плохо и для секса».

Британская писательница Эрика Леонард (на фото), скрывшаяся под псевдонимом Э.Л. Джеймс, — мать двоих детей, работала на телевиденье, писала статьи для интернет-журналов.  Ее творчество началось с безобидной литературной провокации — фанфика на всем известную «Вампирскую сагу» Стефани Майер. Весьма рискованное эротическое продолжение всемирно известной истории вызвало немало горячих споров и, в конце концов, Джеймс убрала свое произведение из открытого доступа за тем, чтобы через некоторое время триумфально вернуться уже с полностью обновленной книгой.

История отношений таинственного и очень привлекательного миллионера Кристиана Грея и молоденькой студентки Анастейши Стил мгновенно разошлась по всему миру, всколыхнув общественное мнение и вызвав яростные дебаты в интернете. Между тем, в США продано свыше 20 миллионов экземпляров книг Джеймс, и свыше 10 миллионов в остальных англоязычных странах. Повторится ли успех скандального романа в России? Об этом мы узнаем очень скоро.

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии