Бабочка – символ помощи

Июль 17, 2012

Бабочка – символ помощи

Лучшие дизайнеры России объединились для того, чтобы  поддержать благотворительный Фонд «БЭЛА», который помогает детям с тяжелым генетическим заболеванием «буллезный эпидермолиз».

Алёна Ахмадуллина, Игорь Чапурин, Денис Симачёв, Александр Терехов, Вардуи Назарян, Андрей Артёмов, Оксана Он, Герман Лавровский, Катя Добрякова — придумали и нарисовали, каждый в своем уникальном стиле, символ Фонда — бабочку.

Несмотря на красивую ассоциацию, за этим символом стоят очень грустные факты. Кожа людей, больных буллезным эпидермолизом, не прочнее крыльев бабочки, и от любого прикосновения трескается и лопается, причиняя им ужасные страдания.

В нашей стране эта болезнь пока мало изучена, и даже лучшие врачи не всегда могут оказать квалифицированную помощь таким больным. Меж тем, для того, чтобы хоть как-то облегчить страдания малышей, ежемесячно требуются немалые деньги. Большинство родителей просто не могут себе позволить ухаживать за ребенком должным образом и вынуждены смотреть на то, как ребенок медленно и мучительно умирает.  Лишь с помощью правильного ухода детям можно помочь, и вы также можете это сделать.

Если вы живете в Москве и планируете в субботу, 21 июля, пойти на Пикник Афиши в Коломенское, загляните на стенд фонда «БЭЛА». Там можно будет приобрести дизайнерскую майку с принтом «бабочки»: все средства, полученные от продажи футболок, пойдут в Фонд «БЭЛА».

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии