Девочка с синдромом Дауна стала лицом модного бренда

Июль 27, 2012

Девочка с синдромом Дауна стала лицом модного бренда

На днях мир отечественного шоу-бизнеса взбудоражила новость: у новорожденного сына популярной актрисы Эвелины Бледанс – синдром Дауна. Если в нашей стране еще совсем недавно таких детей скрывали от публики и всячески стыдились этого заболевания, то, похоже ситуация изменилась к лучшему. Между тем, на прогрессивном Западе люди с синдромом Дауна уже давно воспринимаются как полноценные члены общества, чему не в малой степени способствует их вовлеченность в такие популярные сферы как кино, музыка, модельный бизнес.

Так, на этой неделе мировые СМИ распространили фотографию очаровательной девочки: 10-месячной Валентины Гереро из Майами, которая дебютировала на подиуме несмотря на юный возраст и заболеванию – синдром Дауна.

Она стала лицом рекламной компании фирмы, выпускающей детские купальники. Ее фотографии не только попали на обложку каталога детских купальников, но и занимают значительное место внутри каталога. В рамках недели купальной моды Валентина даже вышла на подиум. Правда, девочка еще не умеет ходить, поэтому главный дизайнер показа несла ее на руках.

Валентина — первый человек с синдромом Дауна, выбранный лицом известнейшей fashion-компании. Долорес Кортес, хозяйка фирмы, заявила, что люди с синдромом Дауна так же прекрасны, как и все остальные, и заслуживают равных со всеми возможностей. 10% от продаж Долорес намерена направить в Ассоциацию людей с синдромом Дауна Майами.

Источник: http://deti.mail.ru

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии