Диагностика рака груди: уникальная программа 17-летней Бриттани

Июль 26, 2012

Диагностика рака груди: уникальная программа 17-летней Бриттани

Есть люди, которые до конца своих дней мучительно ищут ответ на вопрос: «Зачем я был рожден?». А есть те, кто знает это буквально с самого детства. Например, 17-летняя американка Бриттани Венгер (на фото), главный призер международной научной олимпиады Google Science Fair, итоги которой были подведены на днях.

Суть представленного победительницей проекта заключалась в том, что ей удалось создать уникальную медицинскую компьютерную программу, способную помочь врачам и пользователям в диагностике рака груди. Программа сравнивает анализы пациента со всеми базами данных в сети.

«Мне кажется, что эта программа — результат того, чем бы я хотела заниматься в жизни. Я потратила много сил, научилась «кодить», и мне кажется, что получилось достаточно неплохо», — сообщила победительница ярмарки Google.

Бриттани решила заняться наукой после школьной лабораторной работы, в рамках которой дети узнали об искусственном интеллекте и программировании. Этот вопрос настолько захватил ее, что она немедленно накупила кипу специальной литератуы и начала самостоятельно изучать коды. Теперь она сможет продолжить свои исследования на должном уровне: помимо международной известности она получила стипендию в 50 тыс. долларов, пропуск в интернатуру и выиграла путешествие на Галапагосские Острова.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии