Леся Ярославская: «Ваша талия — в ваших руках!»

Июль 2, 2012

Леся Ярославская: «Ваша талия — в ваших руках!»

 Леся Ярославская больше всего известна как участница группы «Тутси» и «Фабрики Звезд». Но благодаря рубрике «Звездная кухня» мы хотим вам открыть совершенно другую  Лесю Ярославскую — заботливую жену, мудрую маму, девушку с силой воли и тонкой талией. Леся не только поделилась несколькими рецептами интересных блюд, но и как мама со стажем, дала советы тем, кто сейчас находится в «интересном положении».

 

- Вкусная еда всегда вредная?

- В последнее время для меня полезное и вкусное имеет знак равенства. Я стала получать огромное удовольствие от полезной пищи. Вредное практически разлюбила, но иногда могу съесть какой-нибудь биг-тейсти (улыбается).

- Ты начинала готовить под четким маминым руководством? 

- У меня все в семье отлично готовят, поэтому я с детства старалась всегда экспериментировать. Особые таланты открывались у меня, когда родители уходили на школьное собрание. Я сразу же начинала готовить, чтобы их задобрить. Никогда не забуду свой «шедевр» под названием «африканское печенье» — все сгорело, печенье больше походило на уголь. В тот день оно меня не спасло, влетело по полной (смеется)!

 - Какое блюдо тебя просят приготовить близкие?

- Моя бабушка научила меня печь пироги по старинному рецепту. Тесто получается таким воздушным, что пироги не черствеют целую неделю. Жаль, что их приготовление занимает кучу времени и я, несмотря на просьбы родных, готовлю их крайне редко.

- Есть шутливое выражение «ох я тебя сейчас сковородой огрею!». Ты дралась когда-нибудь сковородкой или скалкой?

- Слава Богу, не приходилось.

- Про какое блюдо ты можешь сказать «Отдалась бы за тарелку с..»

- Люблю рукколу с креветками — могу есть хоть каждый день. Она даже  растет у меня прямо на балконе!

- Ты сладкоежка? 

- В меру ем сладкое и отношусь к нему достаточно спокойно. Самая главная специя для меня -это перец! Обожаю добавлять его в пищу.

- Одна из наших героинь, Элеонора Амосова, призналась, что любит итальянскую кухню. А ты какую кухню предпочитаешь? 

- В каждой стране я нахожу что-то для себя, поэтому не могу выделить  конкретно. Мне нравится японская кухня, итальянская, русская… Все дело в настроении! Могу с удовольствием съесть осьминога на гриле с греческим салатом, а на следующий день мне захочется борщ и пампушки (улыбается).

 

- Что посоветуешь девушкам, которые хотят сбросить вес?

- Первый совет — не запускать себя. Но если это уже произошло, срочно принимать меры! Не ешьте  жареное и мучное, ограничьте употребление сладкого. Я, например, заменяю конфеты вкуснейшими сухофруктами. Окажитесь от майонеза, свинины и еды на ночь. Можно делать разгрузочные дни. Я очень люблю пару — тройку дней посидеть на кефире. Если кефир не любите, можно «облагородить» его вкус, добавив щепотку молотого имбиря, корицы и красного перца — получается приятный коктейль, который можно пить в любых количествах

- Как ты относишься к вегетарианству? 

- Это выбор каждого. Я с уважением отношусь к вегетарианцам. Но в то же время не понимаю, когда родители приучают к такому образу питания своих детей. Ведь организм у деток строится и они не дополучают очень многое… Ну, и конечно, будущим мамочкам стоит употреблять в пищу хотя бы куриное мясо.

 

- Можешь описать свой рацион на день? 

- Как правило, я начинаю день с чашки кофе — не могу плотно есть с утра. В обед с удовольствием, если получается, ем крем-супы. Главное, чтобы они были не на мясном бульоне. Люблю белую рыбу и овощные салаты в огромных количествах. Из мяса предпочитаю курицу. На ночь могу поесть, если была в гостях или целый день ничего не ела.

- Я иногда нахожу рецепты в Интернете и готовлю по ним. А ты где находишь новые рецепты?

- Обожаю пробовать новые блюда в ресторане. Потом часто пытаюсь приготовить это в домашних условиях. В одном ресторане безумно понравились фаршированные кальмары (улыбается). Расспросила повара и через несколько дней повторила дома:

Готовится начинка из отварного риса, обжаренной моркови и лука. Еще обжариваются грибы. Соль и перец черный по вкусу добавляем. В отварные тушки кальмара кладем этот фарш и выкладывам на противень, смазываем сметаной и посыпаем сыром. Ставим в духовку до образования золотистой корочки.

- У тебя недавно родилась дочка. Поэтому вопрос как к человеку, для которого питание во время беременности — пройденный этап… Как не набрать лишних килограммов до родов и как их потом быстро сбросить? 

- Всю беременность я ела в большом количестве  творог, рыбу, овощи.  Моя Елизавета (дочка — прим.ред) любит эти продукты.  Многие женщины за 9 месяцев разъедаются и, конечно, потом трудно привести себя в форму…  Но все в ваших руках! Правильное питание, физические нагрузки и хорошее настроение — это главное для снижения веса. Я тоже не влезала в свои вещи и  очень депрессовала по этому поводу. Через некоторое время, все наладилось. Крутила халахуп с шипами по часу в день  - талия за несколько месяцев пришла в норму. Сейчас мой вес даже меньше, чем до родов.

 

- Что планируешь приготовить этим вечером?

- Сегодня праздничный ужин — буду готовить гребешки под сливочным маслом.

Рецепт от Леси Ярославской

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных и полезных котлет. Нам потребуется куриное филе (700 г), яйца, репчатый лук, мука. Из куриного филе делаем фарш, добавляем мелко порезанный лук, яйцо и соль, перец по вкусу. Формируем котлеты и обваливаем их в муке, кладем на горячую сковороду, и как только одна сторона котлет поджарится, переворачиваем и добавляем немного воды. Желательно подольше потушить котлеты с обеих сторон поочередно, добавляя воду, Они получаются легкими и замечательно сочетаются с салатом. Приятного аппетита!

С Лесей Ярославской готовила

Екатерина Гаранина

 

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии