Даниэла Стил

Август 14, 2012

Даниэла Стил

Даниэла Фернанда Доминика Шулейн-Стил выросла в семье в семье предпринимателя Джона Шулейн-Стил и дочери португальского дипломата Нормы де Камара Стон-Рейс, часто бывая на званных обедах и приемах, что позволило ей узнать мир богатых и знаменитых изнутри. Еще в детстве она начала писать рассказы, а будучи подростком — стихи.

В 18 лет Даниэла впервые вышла замуж. Учась в Нью-Йорском университете, она взялась за свой первый роман. Но, понимая, что этим на жизнь пока не заработаешь и желая сохранить финансовую независимость от мужа, Даниэла устроилась копирайтером в рекламное агентство, а затем стала менеджером по связям с общественностью в Сан-Франциско. Первая книга – «Дом» вышла лишь десять лет спустя, и почти одновременно Даниэла развелась с мужем.

Впереди были новые браки, дети и… книги, суммарный тираж которых на сегодняшний день составляет свыше 125 млн. экземпляров. Она продала более 550 миллионов книг. Её романы находились в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс» 390 недель. 23 её новеллы были экранизированы, в том числе «Воспоминание», «Зоя», «Драгоценности», «Паломино» и др. О себе Даниэла Стил говорит так: «Мои романы отвергает критика — зато их любит читатель. Я — самый настоящий издательский феномен».

В 2003 году новеллистка открыла художественную галерею в Сан-Франциско. А в 2006 году она выпустила духи «Даниэла». Этот аромат, созданный специально для читательниц мисс Стил, продается только в нескольких магазинах.

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии