Немного позитива для любителей прекрасного

Август 25, 2012

Немного позитива для любителей прекрасного

«Жизнь в солнечном свете», персональная выставка живописца Наталии Бойченко, одного из активных деятелей художественного движения «современное позитивное искусство», проходит с 22 августа по 9 сентября в Москве, в выставочном зале «Солнцево».

На выставке будет представлено полтора десятка живописных декоративных работ из серии «Лолипупсы», выполненных маслом в стиле lollipop-art, современного направления, выросшего из поп-арта.
Каждого посетителя выставки ждет подарок от художника — магнитная репродукция с изображением лучших картин.

Наталия Бойченко занимает особое место в современном искусстве, в основе ее творчества лежит мощное стремление к счастью, к позитивному мироощущению, столь редкому в contemporary art. У нее не стоит искать остро политических или социальных высказываний, ее цель сделать мир лучше, подарив ему немного солнца и тепла.

«Вокруг люди все хмурые, серые и совсем, совсем не улыбаются. Но, ведь так приятно видеть, как расцветает в улыбке близкий или совсем незнакомый человек. Самое лучшее, что может быть — это радостная улыбка в ответ на то, что ты сделал«, — уверена Бойченко.

Такое отношение к жизни у Наталии было не всегда, но все изменилось после трагедии, случившейся в ночь с 18 на 19 сентября 2006 года, когда она попала в серьезную автомобильную аварию и пролежала в коме 56 дней. Дома ее ждал 5-летий сын, которому боялись сказать правду. Вопреки опасениям врачей, Бойченко не только выжила и не стала инвалидом, но и открыла в себе совершенно иное видение искусства.

«Авария и двухмесячная кома с долгой реабилитацией неожиданно дали возможность не только сохранить себя, но и подарили новые жизненные краски и образы. В том, что арт-терапия — это не просто название, а действенный метод восстановления и возвращения к жизни, я убедилась лично. Жгучее желание рисовать превратилось просто в жизненную необходимость«, — призналась автор.

Работы художника находятся в российских и европейских частных коллекциях, а также участвуют в выставках современного искусства в России и Италии. Наталия Бойченко является одним из основателей конгломерата PIMM (Positive In My Mind) — нового позитивного движения в современном искусстве, ее работы участвовали в серии выставок «Positive in My Mind.Version 0.0″.

PIMM пропагандирует идею позитива, как новой возможности преобразования мира, как современного искусства, социально активного, создающего новое видение и эффективные модели нового отношения к окружающей среде. Бойченко также является куратором галереи G8.

Государственный выставочный зал «Солнцево»
119620, г. Москва, ул. Богданова, д. 44
Телефоны: 435-6624, 439-5180 Факс: 435-6492

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии