Дорого…очень и очень дорого!

Сентябрь 6, 2012

Дорого…очень и очень дорого!

Милые дамы, когда ваш благоверный очередной раз, посмотрев на ценник, указанный на бирке вашего нового платья, заявит, что это слишком дорого, – ткните его носом в  наш рейтинг самых дорогих вещей, когда-либо существовавших на Земле. Пускай он узнает, что такое на самом деле «дорого»!

 Мех – баргузинский соболь – 1 300 долларов за шкурку

Отечественный баргузинский соболь, обитающий в лесах возле озера Байкал, обладает самым темным по цвету мехом. А чем темнее мех, тем дороже шкурка, особенно когда этот мех не только темный, но ещё и густой, нежный и удивительно блестящий. Средняя цена шубки, сшитой из этого меха класса люкс, составляет 60 000 долларов.

Коктейль – Diamonds Are Forever — 15 000 долларов за бокал

Самый дорогой в мире коктейль можно отведать в ресторане отеля Ритц – Карлтон в японском Токио. Состав коктейля прост до неприличия – водка «Belvedere», кусочек лайма… и бриллиант в 1.06 карата на дне бокала. Также в цену коктейля входит специальная сервировка стола для употребления столь изысканного напитка, исполнение оркестром песни «Diamonds are Forever» и изготовление кольца из вашего бриллианта.

 Номер отеля — Ty Warner Penthouse Suite – 44 000 долларов за ночь

Снять на ночь гостиничный номер по цене однокомнатной квартиры (за пределами МКАД, конечно же) можно в нью-йоркском отеле «Four Seasons». Он состоит сразу из девяти комнат и занимает весь пятьдесят второй этаж. Благодаря панорамному остеклению из всех этих комнат открывается потрясающий вид на  Центральный парк и остров Манхэттен. В номере есть SPA-комната, библиотека и даже сад с водопадом. К услугам постояльцев не только шикарные интерьеры с эксклюзивной мебелью, но и обслуживание VIP-класса в лице личного тренера и психотерапевта. У жильцов Ty Warner Penthouse Suite есть даже собственный лифт для выхода наружу. А снаружи их ждет роскошный лимузин Mybach или Rolls Royce, предоставляемый отелем для неограниченного пользования.

 

Ужин – Роман Абрамович с друзьями в ресторане Nello’s – 47 221 доллар

 Русские умеют гулять на широкую ногу, и наш олигарх и бывший начальник Чукотки очередной раз подтвердил этот факт, «забежав» в нью-йоркский ресторан Nello’s. Сам Абрамович начал ужин с карпаччо из белых трюфелей, далее пошла телятина по-милански, итальянская паста тальятелле и сыр пармезан. На десерт – тирамису.

Его товарищи заказывали морепродукты, пасту и дорогие вина – две бутылки Chateau Petrus, три бутылки La Tache Romanee Conti pinot noir, две бутылки Cristal rose. Собственно большую часть счета (35 000 долларов) и составили алкогольные напитки. Весь ужин длился 1 час и 18 минут. Соответственно одна минута обошлась Роману в 605 долларо? – а это больше месячной зарплаты среднестатистического россиянина.

Письмо–весточка с борта «Титаника» — 84 700 долларов

Это драгоценное послание было написано Адольфом Саафилдом и адресовано его жене, но так и не достигло места назначения. За пять дней до самого трагического и одновременно романтического кораблекрушения в истории человечества оно легло в ящик для корреспонденции на борту «Титаника» и так и осталось там до наших дней, когда водолазам удалось поднять его вместе с другими артефактами с морского дна.

Вот так описывает свое путешествие бедолага Саафилд: «Погода спокойная и хорошая, небо хмурое. Здесь только 370 пассажиров первого класса… Путешествовать одному, оставив тебя позади, не слишком приятно. Я думаю, в следующий раз тебе надо поехать со мной».

Вино — Chateau Lafite 1787 года — 160 000 долларов за бутылку

Рекорд стоимости бутылки вина был поставлен на аукционе Christie’s в 1985 году,  когда вице-президент компании Forbes Малкольм Форбс приобрел бутылку Lafite, да не простую, а из коллекции Томаса Джефферсона – третьего президента США, чье лицо изображено на банкноте в два доллара. К сожалению или, может быть, к счастью, вино это уже не пригодно к употреблению – ведь за двести с лишним лет любой, даже самый благородный виноградный напиток, превращается в уксус.

 

Духи — Clive Christian No. 1 – 245 000 долларов за флакон

 Эти духи — воистину эксклюзивный продукт: на разработку «No. 1» ушло целых шесть лет, а в итоге получилась партия всего лишь из десяти флаконов по 507 миллилитров каждый, что в сумме дает нам стандартную бутыль для куллера и ещё полстаканчика. Столь драгоценный аромат был составлен из двухсот различных компонентов, включающих сандал, ваниль, корень фиалки, иланг иланг и даже натуральную резину. Дорогостоящее содержимое заключено в не менее ценный футляр – флакон был изготовлен специалистами французской стекольной мануфактуры Baccarat Crystal, когда-то поставлявшей свои изделия ещё ко двору короля Людовика XV, и украшен бриллиантом в пять карат, золотом на 18 карат и россыпью белых алмазов. В цену духов входит доставка до дверей клиента на автомобиле Bentley. Говорят, одну их таких бутылочек заказал себе Сэр Элтон Джон.

Сумочка – Ginza Tanaka – 1, 9 млн. долларов

Самую дорогую сумочку создали дизайнеры японского ювелирного дома Ginza Tanaka. Это модное, но далеко не самое практичное творение искусства сделано из посеребренной кожи, платины и 2 182 бриллиантов, общим весом в 208 карат. Ремешок сумки полностью инкрустирован драгоценностями, его можно отстегнуть и повесить на шею в качестве ожерелья.

 

Мобильный телефон – iPhone 3GS SUPREME – 3 млн. долларов

Такой роскошный вариант популярного телефона заказал для себя в английском ювелирном доме Goldstriker анонимный австралийский бизнесмен. Корпус аппарата выполнен из чистого золота 917 пробы, общий вес которого – 271 грамм. Вокруг экрана – инкрустация из 136 бриллиантов на 68 карат. Возле навигационной кнопки – снова бриллианты на 7,1 карат. Сзади – инкрустированное фирменное «яблочко» ещё из 53 бриллиантов. Позаботились создатели и о качественной упаковке столь дорогого средства связи – смартфон поставляется в «коробке» из цельного куска гранита, весом в семь килограмм.

Нижнее белье — Red Hot Fantasy Bra/Panties – 15 млн. долларов

Самая известная в мире марка женского белья «Victoria’s Secret» каждый год, начиная с 1996, презентует эксклюзивную модель Fantasy Bra, украшенную драгоценными камнями. В 2000 году было сделано исключение – тогда блистательная Жизель Бюндхен предстала перед вспышками фотокамер не только в «драгоценном» бюстгальтере, но и в столь же роскошных трусиках. Комплект был украшен 1 300 драгоценными камнями, включая рубины в триста карат. Стоит с прискорбьем заметить, что вот уже шесть лет, как стоимость Fantasy Bra не превышает 6, 5 млн. долларов, а в 2001 году очередной Fantasy Treasure Bra оценили в «жалкие» 2,5 млн. долларов.

 

Кольцо – Chopard Blue Diamond – 16, 26 млн. долларов

 Кольцо из белого золота в 18 карат от швейцарской фирмы Chopard служит всего лишь оправой для великолепного и воистину уникального синего бриллианта в девять карат – одного из самых дорогих драгоценных камней, когда-либо найденных на нашей планете. Помимо основного элемента кольцо также украшено несколькими белыми бриллиантами.

Платье — Nightingale of Kuala Lumpur – 30 млн. долларов

 Наряд с поэтическим названием «соловей Куала-Лумпура» был создан малазийским дизайнером Файзоль Абдулла в 2009 году. Это роскошное платье из тафты и шелка украшено 751 бриллиантом, главный из которых – размером в 70 карат от ювелирной компании Mouawad. Общая же «масса» драгоценных камней оценивается в 1 100 карат.

Картина — «№5, 1948», Джексон Поллок – 140 млн. долларов

 Картина «№5, 1948» с виду напоминает тряпку, которую какой-то юный художник положил на пол, дабы краски с его холста не запачкали паркет, – это просто набор клякс, хаотических линий и разводов различных цветов.

 

Но странные товарищи из мира искусства решили, что это — величайшее творение в истории человечества, а мексиканский финансист Дэвид Мартинез поверил им и приобрел полотно на аукционе Sotheby’s за рекордную сумму.

 

 Павел Кошик

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии