Краудивестинг – новая модель заработка

Сентябрь 7, 2012

Краудивестинг – новая модель заработка

У вас есть бизнес-идея, но нет средств на ее реализацию? А может быть, вы давно мечтаете попробовать себя в роли инвестора, но не знаете, куда вложить деньги? Возможно, эта новость покажется вам интересной.

В России появилась первая краудинвестинговая площадка —  SmartMarket.net, которая объединит авторов интересных идей, желающих получить финансирование своего проекта, и потенциальных инвесторов. И теми, и другими могут стать любые интернет-пользователи.

«Smartmarket.net – площадка, где каждый желающий может представить презентацию своего бизнес-проекта, абсолютно прозрачный бизнес-план, видеоролик, а дальше самостоятельно озаботиться продвижением своей бизнес-идеи. Таким образом, только от “генератора” идеи зависит, как он сможет вдохновить потенциальных инвесторов, а соответственно и сумма привлеченных средств», — рассказал журналистам Константин Шабалин, генеральный директор.net.

Сегодня краудинвестинг –  это перспективное и очень интересное направление, которое не только позволяет стартаперам собрать средства на реализацию бизнес-идеи, но и открывает для непрофессиональных инвесторов широкий спектр возможностей по созданию источников пассивного дохода.  Как показали исследования, проведенные в мае 2012 года, размер инвестиций, который рядовой человек готов дать на развитие интересного ему проекта, составляет около 1000 долларов в месяц. По словам создателей SmartMarket.net, потенциал их проекта – свыше 3 000 000 пользователей.

Уже сейчас на SmartMarket.net представлено два независимых проекта. Один из них — snimaikino.ru и его первый фильм «Оператор Реальности», в основе которого лежит принцип краудсорсинга и краудфандинга. В настоящий момент у картины нет ни сценария, ни режиссера, ни утвержденного актерского состава — возможности для участия и самореализации почти безграничны. Идейными вдохновителями и модераторами проекта являются коллеги по сериалу «Интерны» — актеры Иван Охлобыстин и Вадим Демчог.

Второй проект - организация делового конгресса “Деньги будущего» с участием Сэра Ричарда Брэнсона, основателя ведущей международной компании Virgin Group, который пройдет 23 октября 2012 года в Сколково.

По материалам пресс-релиза

Фото: freedigitalphotos.net

 

 

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии