Обед по-голливудски: рецепты звезд

Сентябрь 28, 2012

Обед по-голливудски: рецепты звезд

Пока остальные женские журналы следят за перипетиями любовных отношений западных селебритис, мы решили пойти гораздо дальше и… заглянуть в их тарелки. А заодно поделиться с вами любимыми рецептами голливудских звезд: кто знает, а вдруг именно в этом секрет их успеха? Воспроизведите эти блюда на вашей кухне — и узнаете! 

 

 

Несмотря на свою внешнюю утонченность и безупречное чувство стиля Скарлетт Йоханссон не чужда простой пролетарской кухне. Её любимое блюдо – традиционный мексиканский фастфуд под названием буррито.

Буррито

 Ингредиенты:

  • тортильяс — 10 шт.
  • томат — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • шампиньоны –250 г.
  • сыр –300 г.
  • куриная грудка — 5 шт.
  • майонез –200 г.

Способ приготовления:

Первым делом отправьте куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой и поставите их вариться на среднем огне. Тем временем помойте и мелко нарежьте томаты, огурцы, перцы и лук, а сыр потрите на терке с отверстиями среднего размера. После того, как куриные грудки уже поварятся минут 20 – 25, отправьте к ним предварительно помытые шампиньоны. Пускай все это вместе потомится ещё 5 минут. Затем немного остудите грудку и грибы до такого состояния, чтобы их можно было бы нарезать и при этом не обжечь свои нежные пальчики. Теперь берите все, что вы нарезали и натерли ранее, и бросайте к грудке и шампиньонам.

Всю получившуюся смесь заправьте ста пятьюдесятью граммами майонеза. Теперь берите лепешки тортильяс и заворачивайте в них получившуюся начинку. Готовые рулеты намажьте остатками майонеза и отправьте в духовку на 10 минут. Подавать буррито следует с гарниром из риса и тушеных бобов, а в качестве дополнения используйте соус сальса, свежую зелень и листья салата.

Наша любимая голливудская красотка Джулия Робертс – заядлая сладкоежка! Поэтому её любимое блюдо – чипсы из свежих персиков, изрядно сдобренные сахаром.

Персиковые чипсы

Ингредиенты:

  • персик — 7 шт.
  • лимонный сок — 1/4 ст.
  • виски — 1/4 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • коричневый сахар — 3/4 ст.
  • сливочное масло — 1, 5 ст.
  • мука — 2, 5 ст.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Поставьте духовку разогреваться до 180°С, а тем временем вымойте и порежьте персики на ломтики средней толщины. Отправьте получившиеся кусочки на дно глубокой миски и добавьте туда же лимонный сок, виски, обычный и коричневый сахар (1/4 ст). Смажьте маслом противень, залейте его получившейся смесью и добавьте несколько небольших кусочков масла. Отложите на время противень и возьмитесь за приготовление топпинга. Для этого смешайте в глубокой тарелке муку, оставшийся коричневый сахар и корицу.

Постепенно замешивайте к муке, сахару и корице один стакан растопленного сливочного масла. Полученный топпинг необходимо равномерно нанести на кусочки персика.

Сделав это, накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. В конце необходимо снять фольгу и оставить противень в духовке ещё на 5 — 10 минут для образования хрустящей корочки.

 

Одна из самых сексуальных женщин в истории мирового кино — Анджелина Джоли — отличается весьма изысканным кулинарным вкусом. Её любимое блюдо — гордость французской кухни — провансальский рыбный суп буйабес.

Буйабес

 Ингредиенты:

  • тигровые креветки -250 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук – 4 шт.
  • семена фенхеля – 1 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • консервированные томаты – черри –400 г.
  • томат – 6 шт.
  • рыбный бульон –1,5 л.
  • шафран – ¼ ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • филе рыбы разных сортов –750 г.

Способ приготовления:

Это изысканное блюдо — родом из бедных рыбацких деревень на юге Франции. Когда-то его варили рыбаки из остатков улова, поэтому в качестве основы для бульона и «начинки» супа вы можете использовать рыбу любых пород — на собственное усмотрение. Главное, чтобы этих пород было несколько — ведь «буйабес» по-французски означает «попурри».

Итак, для начала вам необходимо сварить рыбный бульон и поставить его охлаждаться. Далее следует приняться за креветки — их нужно очистить от голов и панцирей, причем панцири выбрасывать не стоит – они нам скоро понадобятся. Теперь разогрейте масло на дне большой кастрюли и отправьте в это масло порезанный чеснок, лук, фенхель и те самые панцири. Обжаривайте все это в течение 8 — 10 минут. Затем добавьте в ту же кастрюлю томатную пасту, консервированные и свежие томаты. Тушите ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Теперь залейте в кастрюлю охлажденный рыбный бульон, доведите до кипения и варите суп на среднем огне 45 минут, не забывая помешивать. Далее пропустите суп через сито — выбросьте панцири от креветок, а все остальное, оставшееся на сите, отправьте в кухонный комбайн и сделайте из него однородное пюре. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте фенхель и варите ещё 20 минут на медленном огне. Возьмите апельсин, снимите с него цедру, а из мякоти выжмите сок. Отправьте и сок, и цедру в кастрюлю и добавьте шафрана. Снова доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь, добавьте рыбное филе (экономные хозяйки могут взять тоже, на котором варили бульон, а гурманы – свежее, для более яркого вкуса)  а и креветки. Варите 5 минут и затем подавайте готовый буйабес на стол.

«Боевая» актриса Мишель Родригес, прославившаяся ролями сильных женщин, которые и коня наскоку могут остановить, и мужчине по физиономии съездить, в реальной жизни не менее женственная в своих кулинарных предпочтениях, нежели Джулия Робертс. Мишель Родригес также любит десерты из запеченных с сахаром фруктов.

Печеные груши

 Ингредиенты:

  • груша — 4 шт.
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • коричневый сахар — 1/3 ст.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Поставьте духовку разогреваться до 190 — 200°С. И пока печь занята своим делом, беритесь за груши — их необходимо вымыть, разрезать на половинки и избавить от косточек, а затем аккуратно, при помощи кисточки, нанести на их поверхность слегка растопленное сливочное масло.

Затем нужно смешать коричневый сахар с корицей и присыпать получившейся смесью половинки груш. Всю эту красоту нужно отправить в духовку на 8 — 10 минут. Просто, быстро и одновременно очень вкусно.

А вот актриса Гвинет Пэлтроу пошла иным путем – её любимое блюдо не было отрыто в чреве кулинарной книги или найдено в меню ресторана. Гвинет самостоятельно изобрела вкусные и даже полезные бургеры с тунцом и имбирем.

 

 

Бургеры с тунцом и имбирем на гриле

 Ингредиенты:

  • порошок васаби — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вода — 1 ч. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1,5 ч. л.
  • филе тунца -500 г.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте однородную пасту из васаби, горчицы и воды, затем отправьте её в кухонный комбайн, вместе с перцем, солью, имбирем и растительным маслом. Смешайте до однородности. Отправьте туда же и филе тунца. Прокрутите лишь несколько раз — чтобы тунец превратился в грубый фарш и смешался со специями, но не расщепился на молекулы — иначе у вас не получится хороших котлет для гриля. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и отправьте их в холодильник — по крайней мере, на один час. Тем временем измельчите лук и пожарьте его на оливковом масле до образования кусочков золотистого цвета.

 

Разрежьте булочки для гамбургеров пополам. Когда заготовки для котлет отбудут свое положенное наказание в холодильнике – отправляйте их на разогретый на сильном огне гриль и жарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Если вдруг у вас под рукой в городской квартире не оказалось гриля – поджарьте котлеты на сковородке. И наконец, приготовьте сами бургеры – положите на булочку котлетку из тунца, на неё – немножко жареного лука и накройте сверху второй половинкой булочки.

 Павел Кошик

В статье использованы фотографии

www.freedigitalphotos.net

 

 

 

2 Коммент.

  1. классная идея!!)))
    особенно персиковые чипсоны)))

Комментарии