После отпуска: как сохранить загар

Сентябрь 14, 2012

После отпуска: как сохранить загар

Осень — это не только желтые листья, серое небо и моросящий дождь. Это еще и бархатный сезон, лучшее время для отдыха на море, где можно легко и без риска для здоровья получить золотистый загар… Кстати о загаре. Наверняка  вам бы хотелось, чтобы он не уходил от вас как можно дольше. Возможно ли продлить ему жизнь или нужно смириться с тем, что он скоро исчезнет? Разбиралась Алиса Грачева.

 

Все знают, что стойкость загара во многом зависит от места, где он был приобретен. Если солнце подрумянило вас, пока вы пропалывали грядки  в средней полосе России, такой загар будет уходить медленнее, чем тот, что был заработан на заморском курорте. Однако это далеко не решающий фактор. Чтобы как можно дольше выглядеть так, словно вы только что вернулись из отпуска, нужно соблюдать ряд несложных правил.

№ 1. Следует помнить, что любой загар, как бы красиво он не смотрелся, – это микроожог, травма и стресс для кожи. Поэтому самое меньшее, что вы можете ей дать, – увлажнение и питание. Питательные крема и маски – верные друзья в борьбе за стойкий бронзовый загар.

№ 2. Избегайте средств, в составе которых есть лимон, огурец и молоко. Они обладают отбеливающим эффектом.

№ 3.  Принимайте ванны с морской солью и растительными маслами, но остерегайтесь молочных ванн со зверобоем — они осветляют кожу. А вот ванны и протирания кубиками льда с чаем, кофе или какао прекрасно поддерживают загар.

№ 4. Откажитесь от средств со спиртом и агрессивных скрабов в пользу мягких гоммажей и освежающих травяных лосьонов. И отдайте предпочтение маслам для душа и кремообразным средствам, а не привычным гелям.

№ 5. Избегайте посещения бани и сауны – под воздействием пара из организма выводится влага, и загар бледнеет.

№6. Употребляйте в пищу больше продуктов, богатых витамином А: яйца, печень, молоко, морковь, абрикосы. Для лучшей усвояемости ешьте их с растительным маслом или сметаной.

Существуют также специальные косметические средства, помогающие закрепить загар на коже и сохранить пигментацию. Такие средства есть в солнцезащитных линиях многих марок. Вот лишь некоторые из них:

- Восстанавливающий бальзам Sun Age Conrol от Lancaster (ок. 2000 р.). Специально созданный комплекс для регенерации кожи после солнечного облучения помогает избежать пересушивания и способствует интенсивной регенерации на уровне ДНК.

- Молочко для продления и закрепления загара L’Oreal Solar Expertise (ок. 500р.) интенсивно увлажняет кожу в течение 12 часов и обеспечивает ровный и красивый загар. Входящий в состав продукта компонент автозагара Soft Bronzer позволяет получить более интенсивный загар и продлить время, в течение которого ваша кожа будет выглядеть загоревшей.

 - Легко впитывающийся, нежирный крем-гель для сохранения загара от бюджетной марки Floresan (ок. 80 р.) продлевает срок действия естественного загара, делает его более стойким и ровным. Входящий в состав крем-геля витамин F увлажняет, успокаивает и освежает раздраженную солнцем кожу.

Так что даже если небо пасмурное, а отпуск  остался позади, у вас есть шанс еще некоторое время выглядеть так, словно вы только что пришли с пляжа. Главное не переусердствовать — иначе, стремясь сохранить загар, вы рискуете  потерять его гораздо быстрее.

Алиса Грачева

Фото: www.freedigitalphotos.net

Алиса Грачева

Алиса Грачева

- по образованию политолог, по призванию — beauty-блогер. Легко отличает Канта от Конта, а в свободное время пропадает в магазинах косметики, на специализированных форумах и ищет ответы на злободневный вопрос: что лучше – новинки индустрии красоты или проверенные временем средства?

Похожие Посты

Добавить в

3 Коммент.

  1. а если я хочу поддержать загар солярием??

  2. а если я хочу поддержать загар солярием??

    • Если у вас нет предубеждений и медицинских противопоказаний, то можно воспользоваться и солярием. Главное, помните про увлажнение и крем с фильтрами.

Комментарии