Ваш осенний образ

Сентябрь 18, 2012

Ваш осенний образ

Слепо следовать моде – занятие рискованное. Ведь не каждый тренд можно адаптировать под ваш ритм жизни, не говоря уже об особенностях фигуры, цвете волос или возрасте. В августе на странице Woman on Top в Facebook проходил конкурс: участницам предлагалось прислать свои фотографии в типичной для них летней одежде и вкратце рассказать, почему им близок подобный стиль. Победительницы получили персональные рекомендации по подборке осеннего гардероба от дизайнера образов Анны Шарлай. Сегодня мы публикуем самые интересные луки.

 

 

Наталья Яньтюшева (Екатеринбург):

Я журналист, а такая работа  связана с постоянным движением и общением с людьми. Поэтому с помощью одежды мне приходится решать несколько задач.

Во-первых, я должна выглядеть так, чтобы люди не пугались меня, а наоборот — тянулись к общению, раскрывались.

С другой стороны, одежда должна быть достаточно комфортной, чтобы я могла в ней выполнять свою работу, ведь иногда мне несколько часов подряд приходится заниматься фотосъемкой, причем с разных позиций — стоя, сидя, лежа.

 

 

 

 

———————————————————————————————————————————————————-

Анна Шарлай: 

Мне очень понравился летний образ Натальи: ниспадающий топ, брюки с мягкими складками… Я долго колебалась между женственной азиатской тенденцией и супер-модным милитари. Но потом решила совместить — ведь вы творческий человек, тем более фотограф, и кому, как не вам, быть смелой в использовании трендов!

Вам подойдет геометрическое ожерелье из лутуни. Важно, чтобы металл на фурнитуре жакета в стиле милитари и сумки (как на вашем фото) совпадал. Чтобы сбалансировать верх и низ, придется надеть каблук. Для вашего комфорта предлагаю обратить внимание на толстые каблуки, они тоже чрезвычайно популярны в этом сезоне. А вот топ может и должен быть очень простым, чтобы не перегружать образ. Идеальная прическа — прямые волосы или собранные в пучок, в макияже нужно подчеркнуть глаза.

 

Роза Ибрагимова (Казань): 

Мое любимое летнее платье — очень легкое, в нем комфортно в жару. Сшила сама, но, боюсь, на поколения его не хватит — ткани уже не те…

Анна Шарлай: Летнее платье Розы меня покорило: зеленая гамма гармонирует с рыжими волосами, а цветочный принт — с именем и мягкими чертами лица. Из осенних тенденций вам подойдет образ Английской леди.

Здесь очень много традиционных элементов — связанные вручную косы на свитере, тридовая юбка с цветными узелками, золотой браслет простой формы. Именно вам я рекомендую сделать этот образ чуть более женственным и непосредственным.

Поэтому здесь пышная юбка, которую лучше носить с туфлями на высоком каблуке, и мягкая сумка цвета темной бирюзы в тон к цветным нитям твида. Также на свитере горловина- лодочка, которая обнажит красивые ключицы и покажет изящную шею! Идеальная прическа — растрепанные косы, макияж незаметный в коричневых тонах.

 

  ———————————————————————————————————————————————————

 

 

Людмила Булавкина (Москва): 

Мой летний лук — удобный для путешествий. Сарафан, сабо, косынка и очки. И самое главное — сумочка, освобождающая руки, чтобы крепче держать детей.

 

Анна Шарлай:

 Людмила создала замечательный образ: жизнерадостный, непосредственный и яркий. У нее отличная фигура, поэтому я хочу предложить ей одну из самых сложных, а потому и интересных тенденций этой осени — объем и пастель.

Дизайнеры предлагают эту тенденцию в более спортивном ключе, а наш образ на стыке кокетства и классики.

Объемный свитер (или толстовку) нежного оттенка — пудровый розовый, небесно-голубой, бежевый — можно украсить брошью в виде куколки из ультра-модных кристаллов.

 ———————————————————————————————————————————————————
Подобрать забавную сумочку или простой клатч, если нужно произвести строгое впечатление. Чтобы уйти от чрезмерной воздушности — сочетать с юбкой-карандаш, которая хоть  относится к вечной классике осенью снова на пике популярности, и туфлями-лодочками на невысоком каблуке. Талию подчеркнуть поясом ведь женственные пропорции ни один тренд не станет отрицать:) Идеальная прическа — волосы собранные резинкой в хвостик, макияж едва заметный с длинными ресницами и улыбкой.
Фото (верх страницы)
из  осеннего лукбука Laroom

 
Анна Шарлай

Анна Шарлай — дизайнер одежды. Консультант по имиджу и стилю. Автор статей по психологии моды и индивидуальному стилю. Читает лекции и проводит мастер-классы по моде и стилю.

Один комментарий

  1. Спасибо большое Анне! Было очень интересно поучаствовать в этом конкурсе!)

Комментарии