Избавляемся от лишнего: раз и навсегда!

Октябрь 18, 2012

Избавляемся от лишнего: раз и навсегда!

  Вряд ли кто-то станет спорить: пышное тело априори не в почёте; модно быть худой как тростиночка – это якобы гарантирует и личное счастье, и славу, и богатство. Глянец диктует свои правила; и кто-то считает, что они должны распространяться на всех. Многие представительницы прекрасного пола, выбивающиеся из гламурного весового стандарта, испытывают лаооконовы муки и почему-то считают, что если они увидят на весах заветную цифру в сколько-то там килограмм, их жизнь круто поменяется. И превратится лягушка в царевну… Но так ли это на самом деле? Будем разбираться вместе с нашими экспертами.

Избыточный вес наступает на человечество, телевидение пугает нас страшилками о тотальном ожирении, железная пята гламура не позволяет нам скушать лишнее пирожное. А женщины мечтают быть только как «кто-то», не чувствуя себя комфортно в собственной оболочке. Но как верно заметил писатель Сергей Довлатов, «в жизни всегда есть место комплексам», так что недовольство собой, своим весом, ростом, длинным или коротким носом, плоской или пышной грудью – вещи достаточно простые и обыденные. Наверняка каждому из нас хотя бы раз хотелось что-то скорректировать в собственной внешности. Но критичность хороша в меру, и недовольство не должно превращаться в манию, когда все силы и деньги только и уходят на борьбу с сантиметрами, граммами и килограммами. И уж тем более не стоит спешить ложиться «под нож», если вам вдруг показалось, что параметры вашего тела далеки от модельных.

Рассказывает Валерий Якимец, кандидат медицинских наук, ведущий пластический хирург Центра эстетической хирургии Эстет клиник:

«За 20 лет работы в сфере пластической хирургии я встречал много разных женщин. На консультации приходят молодые девушки и женщины в возрасте, недовольные своим весом, формой носа, неправильной посадкой глаз, ушей и прочим. Для кого-то это необходимость, для кого-то мечта всей жизни, другим же я советую отдохнуть, найти ценителя их красоты, любящего мужчину, обратиться для начала к более щадящим косметологическим процедурам. И лишь если женщина осознанно заявит мне по прошествии некоторого времени, что она всецело готова к операции, я приступлю к работе. Операция – не прическа, к этому решению нужно готовиться серьезно. Но всегда помните, что истинная красота живет внутри человека, и искренняя улыбка – лучшее украшение любого лица!»

Полнота — в головах

Конечно, это вовсе не значит, что за собой не нужно следить, вес не нужно контролировать и поэтому можно в любых количествах поглощать сэндвичи с кетчупом и майонезом. Не будем забывать, что бывают такие ситуации, когда лишние килограммы ставят под угрозу человеческую жизнь, но часто это всё-таки не физиологическая, а психологическая проблема.

 «В ряде случаев человек может сам найти причину своей полноты, для этого ему нужно внимательно проанализировать свои пищевые привычки, а определив причину, можно избавиться от лишнего веса. Например, «все оттого, что кто-то слишком много ест» или ест на ночь или просто любит много поесть. Тут самопознание и самотренировка помогут — ничего лучшего никто еще не придумал», — комментирует ситуацию психолог Анна Астахова. «Однако гораздо чаще причины переедания скрыты в недрах подсознания, и тогда не обойтись без опытного психолога.  Возможно, у нас еще сохранились детские установки  — когда все вокруг твердили, что нужно хорошо кушать, хвалили нас за чистые тарелки. Может быть, подруга сказала, что негативные эмоции снимаются шоколадом, но не уточнила в каком количестве — и теперь мы едим коробками шоколадные конфеты в надежде, что ситуация волшебным образом из-за этого исправится.

Может быть, мы настолько увлечены какими-то идеями и работой (или рассеяны), что нам все равно что есть и сколько есть — поэтому, как запасливый хомячок, едим все, что попадает под руку. Неспособность контролировать себя — психологическая проблема. Некоторым людям «проще жевать, чем говорить» — из-за неспособности выразить свои негативные эмоции, отстаивать свои права — они компенсируют обиды едой».

Полная = одинокая?

Зачастую женщины верят, что только пресловутые килограммы мешают им найти любимого человека. Так ли это на самом деле?

«Огромное заблуждение считать, что мужчина ценит женщину за внешние качества (красоту, соответствие звездным параметрам фигуры, одежду, прическу и пр.). Мужчина ценит в женщине ее человеческие качества (верность, способность слушать и воспринимать, хозяйственность, умение готовить, желание стать матерью его детей и т.д.). Фигура вторична при создании крепкой семьи. Красивая фигура и лицо могут гарантировать какое-то количество поклонников, но не примерного заботливого мужа», — считает Анна Астахова.

Дело вкуса

Разумеется, какую-то категорию мужчин женщины в теле никогда не привлекут, но это нормально (мы все кому-то нравимся, а кто-то, например, считает, что у нас нос картошкой, ноги коротковаты и глаза слишком глубоко посажены). Но и с крупными параметрами можно легко завлекать мужчин и чувствовать себя желанной, главное – развивать свой вкус и правильно преподносить свой образ.

Именно так поступила наша читательница, телеведущая и ТВ-продюсер Индира Гузеева. Она решила не бороться с природой, а выгодно использовать свои параметры:

Индира Гузеева

«Однажды темным зимним вечером я ехала со своей полугодовалой дочкой на такси. Водитель, желая поддержать разговор, бросил — внук, внучка? Я опешила — что? Я на бабушку похожа? Водитель стал, заикаясь, оправдываться: извините, темно, я не понял вашего возраста. Приехав домой, я взглянула на себя в зеркало, и стало ясно — все дело в силуэте, который меня в темноте выдал за бабушку. Французский черный  костюм из толстовки, квадратная куртка на замке и длинная юбка сделали меня огромной  теткой. Хотя сам костюм в дневном свете с вышивками и отстрочками выглядел фантастически и был предметом вожделения всех знакомых дам. И тогда я поняла: в моем гардеробе нужно что-то менять», — поделилась Индира своей историей.

То, что началось как личное преображение, закончилось как выгодный бизнес: Индира открыла в своем городе магазин для полных женщин. И сегодня она готова поделиться советами о том, как правильно одеваться дамам с роскошными формами. Вот некоторые из них:

Присмотритесь к фасону

Ким Кардашьян

В своем гардеробе пышнотелым женщинам не стоит держать никаких балахонов; силуэты должны быть полуприлегающие. Обязательно декольте — V-образное, иногда каре, это вытягивает шею и делает тоньше верх. Фактура ткани должна быть струящейся, ниспадающей, с добавлением стретча, без блеска (он отражает дневной свет и делает нас визуально больше, особенно в светлых тканях). Наши ткани — это джерси, плотный трикотаж, мягкие костюмные ткани.

Для делового образа полной женщины вполне подойдут платья-футляры с тонким ремешком на талии. Запомните такую хитрость:  горизонтальные линии в районе пояса — будь то отрез талии на платье или стык юбки с блузой, должны приходиться на самое узкое место — оно будет подчеркнуто. Идеальная форма юбки — карандаш, с небольшими разрезами, однако не стоит избегать юбок-клёш до колен: они скрывают живот, но только не в глубоких складках, а легкого косого кроя.

Длинные юбки должны быть еще менее расклешенными, чем короткие. Хорошо, чтобы они сужались в коленях, расширяя книзу, образуя так называемый силуэт-рыбку. Зауженные книзу брюки увеличивают и утяжеляют наши бедра и посадочное место.  Джинсы лучше выбирать со слегка заниженной талией; хорошо, если сзади есть карманы  и они тоже посажены пониже — тогда ягодицы кажутся чуть выше.

Поиграйте с цветом

Помните: темные цвета, особенно темный хаки, нас не всегда стройнят, а чаще делают из нас мрачную  тучку. Благодаря ярким, чистым, сочным цветам — зеленому, синему, оранжевому и белому – вы будете выглядеть радужно.

Правильный образ: монохромные цвета, легкие правильные рисунки,  купонные сюжеты. Неправильный: крупные геометрические рисунки, крупные полоски, неопределенные яркие пятна, крупная клетка. Приветствуются умеренные животные и восточные принты, пейсли. 

Обратите внимание на детали

В одежде полных дам должны быть самые изысканные детали: красивые манжеты на сорочках, изысканные перламутровые или фантазийные пуговицы небольшого размера, тонкие ремешки на платье, кружево в спинке, или кружевные лампасы в юбке.

Если грудь очень большая — не надо водружать на нее крупные бусы. Лучше, чтобы это было плоское короткое колье, многоярусное ожерелье или длинная нитка жемчуга, которая образует дополнительную вертикальную полосу.

Монсеррат Кабалье

Серьги желательно выбирать с крупными элементами или вытянутой формы. Если надеваете очень крупное фантазийное кольцо, на руке это должен быть единственный элемент. Если таких колец будет несколько на соседних пальцах, то это будет похоже на кастет.

А вот браслеты можно надевать по несколько штук сразу, но важно, чтобы они были в одном стиле. С ними может соседствовать небольшое колечко. Часы стоит подбирать под наряд. А также под особенность вашей руки — если рука очень полная, запястье и пальцы отечные, избегайте слишком крупных и очень мелких часов.

В ногах правда есть!

В  колготах должно быть много стретчевого компонента, дополнительные вставки и глубокая посадка. Минимум  блеска — он полнит.

Классическая лодочка на среднем каблуке — идеальный спутник ножки любой полноты. А самая женственная обувь — с вырезом на пальчиках. Сапоги хороши с облегающим голенищем,  доходящим  до колена, но не до икры, а вот ботфорты не стоит надевать обладательницам очень полных бедер.

Роскошным формам – достойную оправу!

Хлое Маршалл

Белье роскошных женщин должно носить приставку «корректирующее». Трусы-утяжки, с гладкой поверхностью, с длиной по бокам не менее 10 см и с талией ровно на талии, с дополнительной уплотняющей деталью на животе для поддержки, — идеальный, и  тому же очень модный вариант. Если очень хочется надеть стринги, выбирайте модели с поддержкой живота.  Надевая трусики вместе с колготами, обязательно проанализируйте, как  совпадают резинки на талии, как вертикальные швы колгот, и трусов проглядывают через одежду. Желательно, конечно, надевать трусы-утяжки на колготы.

Бюстгальтер  нужно выбирать с дополнительной поддержкой со всех сторон. Спинная и боковая часть бюстгальтера должны быть достаточно широкими, чтобы не впиваться в кожу, и не причинять дискомфорта. Желательно чтобы в боковых частях присутствовали стержни «тресло», которые также корректируют женскую фигуру.

Следуйте этим советам и любите себя! Давайте не будем забывать афористичный наказ Фаины Георгиевны Раневской: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение». Согласны?

И давайте не будем забывать, что среди пышнотелых дам во всех сферах деятельности, в том числе и в медийной среде, полным-полно талантливых личностей! Разве мешает вес Наталье Крачковской или Нине Усатовой быть всенародно любимыми и успешными? Разве у кого-то повернётся язык сказать, что Мария Аронова, Татьяна Кравченко и Маргарита Шубина бесталанные актрисы и необаятельные женщины? Разве не шикарна великая Монсеррат Кабалье и не очаровательна пышнотелая британская певица Adele? К слову, уверенных в том, что в модельном бизнесе балом правят только анорексички а-ля Кейт Мосс тоже ждёт разочарование: и в этой сфере немало нестандартных красавиц. Американка Кристал Ренн — дерзкая сексуальная брюнетка- блистает на обложках Vogue и является самой высокооплачиваемой моделью с подобной фигурой. А миловидная англичанка Хлое Маршалл, обладательница 50, а впоследствии и 52 размера, в своё время получила статус «Первая вице-мисс Англия – 2008».

Так что пусть их пример будет для кого-то заразительным, и вес будет не лишним, а по меткому выражению Льва Рубинштейна, «личным» (всё-таки мы не герои антиутопических романов и имеем на это полное право).

 

Валерия Мухоедова

Фото: www.freedigitalphotos.net

 

3 Коммент.

  1. Lena
    Lena

    Нет, я, конечно, понимаю, что причина неудач в личной жизни, как правило, не в лишнем весе. Но если ты действительно полная (а не выдумываешь), ты обречена быть фриком в нашем обществе. У нас сложно найти себе достойного мужчину, даже если у тебя параметры 90-60-90.

    • Валерия Мухоедова

      Лена, я знаю полных девушек, которым чувство стиля (это прежде всего) и материальный достаток позволяет выглядеть женственно, ухоженно и даже шикарно. Они не выставляют напоказ несовершенства фигуры, а подчёркивают достоинства — глаза, губы, волосы; носят правильные цвета, фасоны и каблуки, плюс хороший маникюр и причёску, — так что никакого фриковства, и с вниманием мужчин там всё очень даже хорошо, получше чем у многих, кому и прятать-то особо нечего. Другое дело что достойного мужчину найти в принципе тяжело; такое сейчас время

  2. Олеся Кривцова

    Если все эти нечеловеческие усилия, которые женщины прилагают к своим фигурам, они прилагали к своему образованию и пополнению банковского счета, у них были бы проблемы поинтереснее, и уж точно никак не связанные с наличием-отсутствием мужчин.

Комментарии