Femme Fest: территория женщин

Ноябрь 2, 2012

Femme Fest: территория женщин

Каково это – быть женщиной в современном мире? Ответ можно будет найти с 16 по 18 ноября в Москве, на Международном Женском Фестивале Femme Fest. Участники этого масштабного культурного проекта – успешные женщины разных профессий – съедутся в российскую столицу со всего мира, чтобы в течение трех дней делиться своим опытом с гостями фестиваля.

В этом году Femme Fest  меняет площадку: из официального Манежа он переезжает в  культурную Мекку – центр «Artplay». Самые интересные музыкальные проекты, самые прогрессивные научные течения и самые популярные художественные направления, в которых женщины реализовывают себя повсеместно и постоянно, — это и многое другое будет представлено на Femme Fest. Всех, кто придет в эти дни в «Artplay», ждут оригинальные художественные инсталляции, кинофестиваль Femme Cinema, а главное, как и в прошлые годы — выступления женщин, добившихся международного признания и всемирного успеха.

Среди специальных гостей фестиваля: молодая норвежская группа MHOO, признанная открытием ведущих европейских музыкальных фестивалей; номинанты премии Артемия Троицкого «Степной волк» — группа «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки»; ученый с мировым именем, психолингвист Татьяна Черниговская;  Наталья Степанюк, чье рекламное агентство сумело завоевать двух  Каннских Львов; кубинский доктор философии Ракель Каррерас Ривери; а также многие другие интереснейшие музыканты, писатели, художники, политики, ученые. Ожидается, что в фестивале примет участие  директор Московского дома фотографии Ольга Свиблова. Запланировано провокационное выступление Валерии Прайд — одной из создательниц первой в России компании, занимающейся крионикой, и мастер-класс психолога Елены Мечетиной «Как воспитать детей-возможников, или Что такое эмоциональный интеллект?».

В рамках Femme Fest будут представлены анимационные фильмы венского фестиваля «Tricky Women», а также лучшие российские короткометражные ленты, снятые женщинами-режиссерами. Среди арт-проектов — «Фотомонологи» самобытной французской фотохудожницы Дороти Шуз и экспрессивная инсталляция «Вехи времени» лауреата Национальной премии «Лучший фотограф-2010» Маши Князевой.

Подробно о фестивале на сайте: http://femmefest.com/

По материалам пресс-релиза

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии