Королева оперы даст концерт в Москве

Ноябрь 27, 2012

Королева оперы даст концерт в Москве

Отличная новость для поклонников классической музыки: в ближайшие два года в рамках проекта «Королевы оперы» с сольными концертами Москву посетят величайшие оперные дивы современности — Джесси Норман, Мария Гулегина, Анджела Георгиу, Хибла Герзмава, Суми Йо, Натали Дессей, Вальтрауд Майер… Финалом проекта, по задумке организаторов, в 2014 году станет грандиозный гала-концерт на Соборной площади Московского Кремля, где уникальные голоса сольются впервые на одной сцене.

Уже совсем скоро, 26 декабря 2012 г., Мария Гулегина, «русское сопрано с вердиевской музыкой в крови», представит сольную программу на сцене Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Организаторы обещают, что это будет незабываемый концерт.

Мария Гулегина — одна из известнейших певиц мира. Ее называют «лучшей Тоской своего времени», «вокальным чудом». Это единственная русская певица, сыгравшая 160 спектаклей в Metropolitan Opera, и выступившая в главных ролях 15-ти постановок легендарного театра La Scala. В рамках фестиваля Мария представит программу «Вердиевские героини».

Согласно арт-концепту фестиваля, Татьяна Тридворнова — титулованный флорист и декоратор проекта «Королевы оперы», украсит сцену живыми цветами. И если для американской оперной дивы Джесси Норман были сконструированы колонны из хрустальных бусин и сорта орхидей, названных в ее честь, то поклонников Марии Гулегиной ожидает настоящая рождественская сказка.

Мария Гулегина – это не только невероятно одаренная певица, но и во всех отношениях успешная женщина, меняющая наш мир к лучшему. За свою общественную деятельность Мария Гулегина удостоена Ордена св. Ольги — высшей награды Русской Православной Церкви, которая была вручена ей Патриархом Алексием II. Мария Гулегина является почетным членом Международного параолимпийского комитета и послом доброй воли в ЮНИСЕФ.

По материалам пресс-релиза

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии