Мелани Лоран сняла фильм

Ноябрь 27, 2012

Мелани Лоран сняла фильм

Талантливый человек талантлив во всем – эту поговорку можно с легкостью применить к молодой звезде французского кинематографа – очаровательной Мелани Лоран. Девушка, прославившаяся на весь мир ролью в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и яркими работами у таких звезд, как Жак Одиар и Седрик Клапиш, недавно выпустила музыкальный альбом. А еще – написала сценарий и сняла удивительно трогательный, очень женский фильм «Родные». Свою дебютную ленту Мелани Лоран представила 26 ноября в Москве, в кинотеатре «Пионер».

В этом горько-сладком, джазовом по стилю фильме на первом месте только женщины: мать, Милли, дама независимая и не всегда воздержанная, её родная дочь, Лиза (ее сыграла сама Мелани Лоран), особа умеренно-стервозная, и дочь приёмная, добрейшая Марина, синий чулок из книжного магазина. Жизнь женщин меняется с появлением в магазине нового клиента – симпатичного бородача Алекса. Но за каждой белой полосой наступает чёрная…

«Я не хотела рассказывать в своем первом фильме о себе, это слишком банально. Я придумала историю, которая максимально далека от того, что происходит в моей жизни. В моем фильме речь идет о семье, состоящей из одних женщин, в то время, как в моей семье мужчины всегда играли доминирующую роль. Мне хотелось поразмышлять на тему, что станет с моими героями, если самый веселый и жизнерадостный член  их семьи вдруг уйдет, но не сразу, а постепенно, дав им время привыкнуть к этому», — поделилась с журналистами автор «Родных».

Режиссерский дебют Мелани Лоран оказался весьма удачным: она сделала сколь женское, столь и универсальное кино: о семье, любви и родственных связах, о невыносимом и незаменимом. В обаянии «Родные» не уступят и незабываемой «Мачехе» с Джулией Робертс.

Тем, кто не попал на премьеру, не стоит огорчаться. Увидеть в числе первых фильм «Родня» можно будет в рамках фестиваля «Французское кино сегодня», который пройдет в середине декабря в Москве и Екатеринбурге.

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

Комментарии