Умасливаем зиму

Ноябрь 1, 2012

Умасливаем зиму

День становится все короче, солнце почти не показывается, а гисметео упрямо прогнозирует затяжные моросящие дожди и снегопады. Ну как тут не загрустить? Для борьбы с сезонной депрессией все средства хороши, но наш корреспондент Алиса Грачева признает только самые красивые из них. Те, что не только поднимут настроение, но и помогут встретить зиму во всеоружии: с хорошо увлажненной кожей, блестящим волосами и сияющей улыбкой. И тогда все пойдет, как по маслу: о нем-то мы и поговорим сегодня. 

Чудодейственные свойства масел известны с давних времен. Например, в легендах и мифах древней Греции можно найти упоминание о поясе Афродиты, который источал волшебный аромат, и его власти подчинялись не только люди, но и боги. Собственно, в честь него и названы эфирные масла растений, пробуждающие чувственность, – афродизиаки. Но сегодня речь не о них, а о гораздо более прозаических маслах. Которые, тем не менее, могут сотворить настоящие чудеса.

Аромарасчесывание

Если вас беспокоит бессонница, головные боли, тусклость, сухость и плохой рост волос, то можно воспользоваться этим методом. Достаточно пары капель эфирного масла (но не больше, чтобы не спровоцировать излишнюю жирность), которые нужно поместить на расческу: прилив крови к корням провоцирует рост волос. Кроме того, аромат масла успокаивает, расслабляет и настраивает на спокойный сон. У этого метода практически не имеется противопоказаний: главное, не нарушать дозировку.

При выборе масла вы можете ориентироваться на собственные ощущения или на время суток. Утром используйте бодрящие масла мяты, имбиря или корицы, а  вечером вам помогут расслабиться масла ромашки, цитрусовых, иланг-иланг, ромашка, роза. Прибегать к этому методу достаточно 1-2 раз в неделю.

Покупая эфирные масла, обращайте внимание на их цену: она не должна быть одинаковой для всей серии, ведь стоимость сырья сильно разнится:  10 мл розового масла может обойтись вам в несколько тысяч рублей, а тот же объем эфирного масла мяты — всего в 50.

Масло для умывания

А, иначе говоря, гидрофильное масло. Если вы привыкли использовать для очищения кожи лица средства, которые смываются, —  пенки, гели или мыло, возможно, вам приглянется и этот вариант. Но даже если вы предпочитаете молочко, стремясь избежать сухости кожи, масло для умывания также станет достойной альтернативой.

Гидрофильное масло в использовании схоже с любыми другими смываемыми средствами – нанесите его как обычный гель, вспеньте и умойтесь, как обычно. Масло легко смывается и не оставляет жирной пленки. Однако, оставаясь при этом маслом, хорошо питает, увлажняет, предотвращает пересыхание и не провоцирует стянутость. А в зависимости от типа базового масла, обладает рядом полезных качеств. Словом, то, что нужно в осеннее-зимний период, когда  непогода заставляет прибегать к дополнительному увлажнению и отказываться от привычных «умывалок».

В косметических магазинах можно приобрести самые разные «масла для умывания», например:  Shiseido Perfect Oil ( 650 руб) , Kanebo Kracie Naive Deep cleansing Oil ( 680 руб), Missha M Perfect BB Deep Cleansing Oil (900 руб).

Масло, а не молочко

Многие косметические марки подхватили моду на натуральность, и нередко на баночках красуются надписи «не содержит  парабенов, силиконов, минеральных масел».

Силиконы и минеральные масла – классические спутники большинства средств для тела, призванных увлажнять и питать. Делают они это за счет пленки, которую образуют на поверхности тела, не проникая в глубокие слои кожи. А парабены – консерванты, которые помогают любимому крему дольше храниться: однако, некоторые специалисты полагают, что они могут стать причиной онкологических заболеваний.

Можно выйти из положения и вовсе избежать встречи с этими подозрительными ребятами – перейти на натуральные базовые масла, например кокосовое, ши или авокадо. Нанося масло на влажное тело, вы можете быть уверены в том, что оно действительно питает кожу, а не работает до первого контакта с водой, как это случается с обычным молочком, которое требует нанесения после каждого приема душа. Приятным бонусом станет натуральный аромат и многофункциональность средств – ведь кокосовое масло можно использовать вместо привычной силиконовой сыворотки-серума для кончиков волос, а ши отлично увлажняет губы. Ну и, конечно, любое из них станет прекрасной базой для питательной маски для волос. Приобрести  такие масла можно в  «индийских специях» и магазинах для мыловаров: кокосовое масло Parachute (от 240 руб), масло Ши  Now Solutions (от 300 руб).

Масло масляное

Используя масло как альтернативу привычным кремам, вовсе не обязательно полностью отказываться от любимых и проверенных средств. Можно, напротив, улучшить их! Например, если вы чувствуете, что обычный крем перестал давать коже необходимое увлажнение, добавьте туда пару капель базового масла (но ни в коем случае не используйте эфирное!).

Кроме того, в зависимости от вида масла можно решать разные проблемы. Например, капля облепихового улучшит цвет лица, а масло жожоба поможет справиться с целлюлитом.

А вы используете целебные свойства масел? Расскажите о своем опыте в комментариях!

Алиса Грачева

Фото: www.freedigitalphotos.net

Алиса Грачева

Алиса Грачева

- по образованию политолог, по призванию — beauty-блогер. Легко отличает Канта от Конта, а в свободное время пропадает в магазинах косметики, на специализированных форумах и ищет ответы на злободневный вопрос: что лучше – новинки индустрии красоты или проверенные временем средства?

2 Коммент.

  1. ET
    ET

    Мне несколько раз очень помогало репейное масло. Осенью и весной у меня часто бывают проблемы с волосами, они сильно выпадают. Маски из теплого репейного масла — просто чудо! Ну и всякие аромамасла тоже отличная штука.

Комментарии