Успешные домохозяйки

Ноябрь 8, 2012

Успешные домохозяйки
Еще совсем недавно быть домохозяйкой в нашей стране было, мягко говоря, совсем не престижно, если не сказать, стыдно. Не обремененная интеллектом женщина в замызганном халате, с бигуди на голове, проводящая дни у телевизора и часами болтающая с подружками по телефону – такой представлялась домохозяйка трудовому населению. То ли дело работающая женщина: целеустремленная, активная, подтянутая. Но счастливая ли?
 Сегодня все больше женщин сознательно отказываются от карьеры, чтобы полностью посвятить семя мужу и детям. И при этом чувствуют себя успешными, состоявшимися и довольными жизнью. Кто они – современные домохозяйки? Почему они выбрали такой путь? Анна Корытина задала эти вопросы молодым российским домохозяйкам.

 

  Любовь Рыбкина (25 лет)

 Последние 6 лет я работала в одном из банков: была юрисконсультом и занималась судебным взысканием, подачей исковых заявлений, представительством Банка в суде и многими другими интересными и важными вещами. Я успешно продвигалась по карьерной лестнице, пока не встретила его, мужчину моей мечты. Я влюбилась в своего бывшего руководителя, мы поженились, повенчались, и в 24 года я родила прекрасную дочь Полину.

Сегодня я счастливая домохозяйка, жена и мама. Дети — это самое большое счастье, которое даётся в жизни. Мой муж любит меня, носит на руках, заботится о нас, и делает меня самой счастливой женщиной на свете.

Хочу развеять миф о том, что домохозяйки забывают о себе, превращаются в «тёток в бигуди». Все зависит от женщины. Я домохозяйка, но постоянно ухаживаю за собой. Фитнес, персональный тренер, шоппинг, салон красоты — все это непременная составляющая моей жизни.

Как проходит мой день? Скучно? Нам некогда скучать! Нужно заботится о муже и ребёнке, поддерживать домашний уют — это обязанность каждой женщины. А по выходным у нас всегда культурный досуг — встречи с друзьями, кино, рестораны, шашлыки.

Я ни разу я не пожалела, что ушла с работы. Я счастлива в браке, наслаждаюсь каждой секундочкой, которую провожу вместе с дочкой,  наблюдая за каждым ее открытием, маленькими успехами, развитием. Нам весело вместе и есть чем заняться — погулять порисовать, потанцевать, посмеяться… И каждый вечер мы с огромной радостью и теплым ужином и встречаем нашего папу с работы. Быть домохозяйкой — это счастье!

 

Анна Рамазанов (29 лет)

 Я стала домохозяйкой, потому что ушла в декрет. Всегда хотела иметь как минимум двух детей, но завести второго ребенка получилось только сейчас. По профессии я экономист, ушла в декрет в должности начальника финансового отдела. Я человек не амбициозный, строить карьеру не стремлюсь, семья для меня всегда была важнее работы.

Каждый день я отвожу и забираю из гимназии старшую дочку-первоклашку, делаю домашние дела, помогаю мужу с некоторыми вопросами по бизнесу, перевожу (это моё хобби — занимаюсь любительскими переводами художественной литературы), читаю, общаюсь с друзьями в сети.

Не могу сказать, что мне нравится быть домохозяйкой, но я счастлива быть мамой и проводить максимум времени со своими детьми. А домашние обязанности я воспринимаю как данность. На работу возвращаться не хочу, место женщины — дома, вместе с детьми и мужем. Мне необходимо поддерживать огонь в домашнем очаге и заботится о своей семье, а это важнее любой работы.

 

Ольга Бжилянская (25 лет)

 Три года назад я встретила лучшего мужчину на свете и вот уже полтора года, как мы живем втроем — он, я и наш кот. Я закончила университет, по образованию я психолог. С 15 лет мечтала об этой профессии. Но, окончив ВУЗ, я не смогла устроится на работу по специальности. Я работала PR-директором в маленьком event-агентстве, затем специалистом по социальной работе с детьми из неблагополучных семей, секретарем в крупной финской компании, и рекрутером. Ушла с работы потому, что перестала успевать поддерживать дома тот уют, которого достоин мой любимый человек.

Подруги удивляются, считают, что без работы мне скучно — но это не так. Я много читаю (на это раньше редко хватало времени), занимаюсь собой — спортом, самообразованием. Готовлю вкусные и разнообразные ужины к приходу любимого с работы. Много пеку — торты, печенья, пирожки собственного приготовления всегда есть на столе.

Я рада, что моему мужчине комфортно и уютно в доме, которым я занимаюсь ради него и ради нас. Я не готова променять счастье домохозяйки на карьеру в душном офисе.

Виктория Бабичева (29 лет)

 Есть два типа женщин: для карьеры и для семьи. Я с детства была нацелена на карьеру. По профессии я журналист. У меня было очень много творческих амбиций. В своей работе я всего добивалась сама. И к 25 годам стала редактором известного глянцевого издания. Когда я встретила Антона, он был менеджером среднего звена. Но в некоторых мужчинах чувствуется потенциал. Я почувствовала его в Антоне. Он младше меня на 3 года. Первоначально я помогала ему определиться в жизни, какое-то время платила за нашу съёмную квартиру и за его курсы повышения квалификации. Сейчас Антон — директор небольшого, но очень перспективного агентства. А я — домохозяйка. Я не работаю уже полтора года, пишу книгу в своё удовольствие и посвящаю жизнь любимому мужчине. Я поняла, что моё  истинное предназначение как раз-таки заключается в том, чтобы обеспечить достойный тыл и поддержку Антону.

Целыми днями  я создаю уют в нашей квартире, готовлю домашнюю пищу. Но и про себя не забываю, постоянно занимаюсь саморазвитием, хожу в бассейн, SPA-салоны. Недавно окончила курсы стриптиза. Для меня важно, чтобы мой мужчина был счастлив. Сейчас мы ждём нашего первенца, и я уверена, что после его появления на свет мы оба станем ещё счастливей. Между семьёй и карьерой, я выбираю семью.

Анна Маркелова (27 лет)

 Говорят, что мы строим свою семью, основываясь на примере родителей. Я думаю, что это действительно так. В детстве я смотрела на своих родителей, у  которых возникали конфликты по поводу маминой работы, и для себя решила, что когда выйду замуж — никакой работы, я посвящу себя семье. Я замужем 8 лет, у меня 2 дочки. На работу я выходила последний раз 6 лет назад. У меня творческая профессия — мастер ногтевого сервиса. Я любила свою работу, планы на будущее были громадными, зарплата высокая. Но теперь я домохозяйка, и моя работа -  это две очаровательные малышки.

Каждый мой день проходит по-разному, у меня маленькие дочки, и мы сейчас открываем для себя этот мир, радуемся мелочам, делаем первые шаги. Что касается домашних обязанностей, мне приятно убираться в доме, готовить еду для моей семьи.

Испокон веков мужчина был добытчиком, а женщина — хранительницей очага, и я считаю, что именно от женщины зависит семейное счастье. Моя главная цель в жизни —  сохранить мой брак, сохранить теплоту чувств и воспитать своих дочерей достойными людьми, женами и матерями. Я всё сделаю для этого.

А как вы относитесь к профессии «домохозяйка»? Выскажите свое мнение в комментарии к этой статье!

 

Записала Анна Корытина

3 Коммент.

  1. Время проведенное в декретном отпуске вспоминаю с содроганием — полная выключенность из социальной жизни… Хотя работа с постоянным графиком с 8 до 5 меня убивала тоже конкретно. Никого не осуждаю, но быть только домохозяйкой, жить только интересами семьи и мужа никогда бы не смогла…

  2. Олеся Кривцова

    Миллионы женщин были бы только домохозяйками и вообще не дергались работать, если бы могли быть полностью уверены в своих мужьях и финансовом положении. Хорошо, что кому-то это удается.

  3. Lena
    Lena

    Я никогда этого не понимала,как можно посвящать свою жизнь кому-то. Это означает не любить и не ценить себя)) Но что касается того, чтобы быть домохозяйкой, не вижу в этом вообще ничего плохого, если только не запускать себя (и не только в физическом смысле). Важно иметь профессию, благодаря которой ты, в случае чего, сможешь заработать себе на жизнь. Просто как элементарую страховку.

Комментарии