Конкурс: «Души не чаю в этом чае!»

Декабрь 15, 2012

Конкурс: «Души не чаю в этом чае!»

Он может быть черным, белым, красным, зеленым, травяным, фруктовым… Да самым разным! И использовать его можно также по-разному. Кому-то он помогает справиться с усталостью, кого-то, наоборот, бодрит и тонизирует, а для кого-то он — незаменимое косметическое средство. А чем он полезен вам?

Поделитесь своим любимым рецептом использования чая и выиграйте уютное чаепитие  на компанию из 3-х человек в кафе «Кулинариум» * в  Москве!  Вас ждет теплая атмосфера, уникальный, 100% натуральный биочай, благотворно воздействующий на все физиологические системы организма, а также кусок фирменного пирога от «Кулинариума» на ваш выбор!

 

Условия конкурса:

  • Оставьте ваш рецепт в комментариях к этому тексту (можно авторизоваться с помощью вашей любимой соцсети или зарегистрироваться на сайте Woman on Top)
  • Сроки проведения: с 15.12.12 по 30.12.12 включительно
  • Срок действия приза: с 3 по 31 января (но разве новогодние каникулы — это не лучшее время, чтобы его использовать?!)
  • Приз будет доступен в кафе «Кулинариум» по адресу: Ленинградский пр-т д. 47. Возможно проведение чаепития в других кафе сети «Кулинариум» по предварительной договоренности.

Приятного чаепития!

* «Кулинариум»- сеть кулинарий шаговой доступности, где представлены блюда европейской, русской, украинской и кавказской кухни. Здесь всегда можно приобрести вкусную и полезную готовую еду из продуктов, которые поставляются российскими фермерами, а также посидеть с друзьями в уютной домашней атмосфере. В настоящий момент в центре Москвы работают 3 «Кулинариума».

 

10 Коммент.

  1. Больше всего я люблю зеленый чай-тонизирует с утра, в жару снижает аппетит и жажду, к тому же-выводит токсины. Могу пить его зеленым,могу пить с добавками. Иногда сама туда добавляю лимон или апельсиновые корки. А вот черный чай без добавок-не люблю. видимо,когда-то слишком много пила. поэтому стараюсь покупать или фруктовый чай, или с бергамотом, или сама добавляю туда корочки апельсина/грейпфрукта/мандарина, дольки яблок, корицу,лимон-что есть дома,то и отправляется в черный чай:)))) Люблю травяной чай с мятой или мелиссой. Поэтому когда ее присылают нам с огорода-праздник. Купиал в Египте лимонник-тоже с удовольствием завариваю. На даче тетя перед баней делала чай из листьев смородины . Недавно любовь к чаю «довела меня» док реатива: в Санкт-Петербурге пробовала очень вкусный час-»Имбирный апельсин».Не нашла в магазине, пришлось покупать имбирь, апельсин,лимон и заваривать из натуральных продуктов:)))

  2. ой да..завбла еще один чайный фетиш: из каждой поездки привожу пачки чая,так как у нас не всегда встречаются вкусы. напрмиер в Праге купила шесть разных пачек: груша+яблоко, яблоко+корица…

  3. Каждому сезону — свой чай. Зима – время пуэра и согревающего чая. С лета я запасаю разные травы, чтобы в холода их аромат напоминал о солнечных и жарких днях. Но если пуэр прекрасен сам по себе, то травы и прочие добавки лучше миксовать. Вот мой любимый зимний вариант: немного обычного черного чая, свежий имбирь, который для большей ядрености я натираю на мелкой терке, лимон и – самый смак этого рецепта – щепотка лаванды. Она-то и придает согревающему чаю летнюю нотку!

  4. мой чай уникален тем, что сложен мной. Итак, берем прозрачный чайник и начинаем творить: палочка корицы, веточка мяты, долька сушеного яблока, долька свежего лимона, щепотка сушеных лесных ягод,. ждем 5 минут. готово! смотрим на получившуюся красоту и пьем чудесный зимний чай. к такому чаю отлично подойдут цветочный мед и галеты:)
    а вот еще рецепт Бабушкиного чая для тех у кого подвижная тяжелая и нервная работа. кипятим молоко 250 мл. заливаем 1 ч.л. черного крупнолистового хорошего чая горячим молоком. настаиваем 5 минут. наливаем в чашку, даем слегка остыть, добавляем на коняике ножа черный перец и 0.5 ст.л. меда. отлично восстанавливает силы и дарит ощущение сытости. если то же самое сделать с зеленым чаем, то получится диетический чайный напиток.
    всем доброй зимы и с наступающим Новым Годом. и с новым Чаем:)

  5. Очень люблю зеленый чай, особенно молочный улун. К сожалению в России очень часто тяжело найти качественный молочный улун и я придумала свой рецепт. Итак, крепко завариваем зеленый чай без всяких добавок, параллельно доводим до 70 градусов однопроцентное молоко напополам разведенное с водой, растворив в нем ванилин или ванильный сахар, здесь все зависит от того, любите ли Вы сладкий зеленый чай)))) И заливаем этим молочком чай, дайте настояться 5-7 минут и можете пить! Кто то скажет, что это кощунство-пить зеленый чай с молоком, но Вы вначале попробуйте, не сможете остановиться!!!! А как он хорош в жару!!!!

  6. Firuza Ruzikulova

    Для себя я открыла довольно много способов применения чая — в быту и в косметологии. И разумеется, существуют очень необычные способы заваривания чая (у каждого свои излюбленные).

    В косметологии:

    -Так нелюбимые женщинами синяки исчезают, если применять компрессы из использованных чайных пакетиков.

    -Ванна с чаем поможет приобрести лёгкий оттенок загара вашей коже ( а так же облегчит симптомы солнечного ожога).

    -Тёмноволосые особы могут с помощью крепко заваренного чая придать волосам шикарный блеск и красновато-коричневый оттенок. Не забудьте так же перед применением этой натуральной «краски для волос» выпить тёплого чая (или кофе), чтобы активизировать работу кровеносных сосудов — это будет способствовать усвоению кожей головы питательных элементов.

    Пара секретов по использованию чая в быту:

    -Крепкий зелёный чай очищает жирные пятна практически с любых поверхностей (со стекла, зеркала), им можно мыть линолеум, столешницы и даже паркет.

    -Блохи и моль очень боятся чая!
    Средство от блох – старую заварку нужно высушить и обсыпать ею постель домашнего питомца.
    Средство от моли – сухой зелёный чай рассыпать по полкам в шкафах.

    -Лоснящиеся места на костюме можно устранить, протерев их тампоном, смоченным в крепко заваренном чае.

    Ну а заваривать чай умеют все — так, наверное, вы думаете. Правильный чай тоже нужно уметь правильно заварить и подать. На то существуют вековые традиции, зародившиеся в ещё в древнем Китае, одном из крупнейших производителей этого целебного ценного сырья. Но об этом можно очень долго рассказывать! :)

    С любовью к чаю,
    Фируза.

  7. editor
    editor

    Наш конкурс завершен! Спасибо всем за участие и замечательные рецепты. А победителем становится — па-ба-пам! — Firuza Ruzikulova, которая прислала сразу несколько необычных рецептов использования чая в самых разных сферах жизни! Просьба к победительнице связаться с нами по адресу: editor@womanontop.ru

    Всех с наступающим! И до встречи в 2013-м году!

Комментарии