«Woman on Top» исполнился 1 год!

Декабрь 13, 2012

«Woman on Top» исполнился 1 год!

Ровно год назад, 13 декабря, во всемирной паутине появился новый сайт – интернет-журнал Woman on Top. Самое время рассказать, как возникла идея его создания, кто за всем этим стоит и зачем оно вообще нужно. Слово основателю и главному редактору проекта — Елене Ефремовой.

С чего все началось? Наверное, с мечты. Знаете, из тех, что возникают вроде бы ниоткуда, но при этом соединяют сразу несколько точек твоего пути. И ты понимаешь, что оказался в самом центре эдакого магического перекрестка. А значит, пришло время действовать. Или просто забыть об этом и продолжать жить, как раньше, каждый день при этом вспоминая об опущенном шансе. Я выбрала первое.

Вдохновляющие истории об успешных людях я люблю с детства. Они греют душу в тяжелые моменты, помогают преодолеть лень, мотивируют, в конце концов. И лишь совсем недавно ко мне пришло понимание того, что успешный человек – это совсем необязательно тот, кто заработал миллионы, пройдя огонь, воду и медные трубы. Это скорее тот, кто просто идет своей дорогой, занимается любимым делом, принимает себя со всеми минусами и плюсами. Успешный человек = счастливый. А все остальное – деньги, слава, награды и премии – лишь внешняя сторона успеха. И именно о таких людях мне всегда хотелось писать… Наверное, пришло время сказать пару слов о себе, любимой?

Несмотря на то, что я закончила журфак МГУ, с «родной» профессией у меня не сразу сложилось. Еще на студенческой скамье все вокруг твердили: в журналистике много денег не заработаешь, реклама и пиар – вот куда нужно идти. И я пошла… Сменила огромное количество мест работы, писала релизы, слоганы, сценарии, занималась сайтами, организовывала мероприятия. Ушли годы на то, чтобы понять: я хочу совсем другого. Больше всего на свете мне всегда нравилось что-то сочинять, общаться с людьми и вдохновлять других. В момент, когда один проект, который давал мне очень многое, начал медленно идти ко дну, стало ясно: сейчас или никогда. Надо рискнуть, пора попробовать что-то свое, а заодно – помочь кому-то еще.

Разве это справедливо, что на страницах глянцевых журналов мелькают одни и те же лица? Ведь тех, кто достоин там оказаться, гораздо больше: история жизни таких людей, живущих по соседству, может вдохновить кого-то сделать шаг вперед, их опыт — стать бесценным, а успех – заразительным. Так почему бы не предоставить этим людям слово на страницах нового интернет-журнала? Того, что я создам своими руками?

Насчет «своих рук», я, конечно, погорячилась. Этот проект, возможно, до сих пор был бы бесплотной мечтой, если бы не люди, которые каким-то мистическим образом начали входить в мою жизнь, стоило мне только принять решение: журналу быть. Первым (и главным) магом и волшебником, которого мне послала судьба, стал замечательный веб-кудесник Антон Немчинов: именно он сделал этот сайт, именно он отвечает за все эти биты, байты, тэги и гиперссылки, из которых он состоит. Архитектор матрицы, одним словом. С нашей встречи все и началось…

Люди приходили со всех сторон, по самым неожиданным каналам. Первыми авторами журнала стали мои давние коллеги и друзья – Маша Букреева, Олеся Кривцова, Аня Доконт. Потом подключились сетевые друзья, с которыми я ни разу не встречалась в реальной жизни, – Гузель Яруллина, Наташа Яньтюшева. Всплыли старые и новые контакты: так на Woman on Top появилась авторская рубрика моей бывшей одноклассницы, а сегодня – успешного психолога и тренера Лидии Севостьяновой; стилиста и консультанта по имиджу Анны Шарлай; «Мужское мнение» Никиты Федорова. А затем начали приходить письма от тех, кому нравился проект и кто очень хотел принять в нем посильное участие: писательницы Ольги Шатохиной, журналиста Павла Кошика. В один из сложных, неудачных дней, когда так хотелось все бросить, пришло письмо от студентки-политолога Алисы Грачевой: оно было настолько вдохновляющим и искренним, что стало ясно – у нас появился новый талантливый автор. Вслед за ней в виртуальную сеть журнала попались настоящие золотые рыбки, без которых сегодня сложно представить Woman on Top: Катя Гаранина (делающая очень живые и интересные интервью), Валерия Мухоедова (с ее уникальным стилем и острым язычком), Виктория Журавлева (не только прекрасный журналист, но и замечательный фотограф), Елена Полякова (настоящий эксперт по «звездам»). А также многие, многие другие…

Сегодня у Woman on Top день рождения. И самое время публично сказать то волшебное слово, которое я мысленно произношу миллион раз за день: спасибо. Спасибо всем, кто этот проект делает и, конечно же, всем, кто хотя бы один раз заходил по адресу: www.womanontop.ru

Мне очень хочется верить, что один год – это лишь первая ступень и впереди нас ждут новые прекрасные вершины. Давайте поднимемся туда вместе. Ведь мечты сбываются! Я это точно знаю.

 

Похожие Посты

Тэги

Добавить в

3 Коммент.

  1. Поздравляю от всей души замечательный проект и замечательного шеф-редактора!!! Долгих и счастливых лет обоим! И надеюсь, что я для вас еще что-то напишу)))

  2. Гузель Яруллина
    Гузель Яруллина

    Поздравляю,Womanontop! С твоим первым годом, с замечательными статьями,авторами и главное — читателями! С первым успехом тебя! И спасибо,что рассказываешь нам о настоящем!
    Отличный старт!

  3. Поздравляю всех нас! Было очень страшно проситься в команду) я даже письмо дорогой редакции писала глубоко ночью, зная, что утром точно не смогу, мол, куда уж мне

Комментарии