Одиночное путешествие в экзотические страны: почему бы и нет?

Январь 24, 2013

Одиночное путешествие в экзотические страны: почему бы и нет?

Еще совсем недавно женщина, путешествующая в одиночку, воспринималась весьма странно. Да что там – это было не вполне безопасно. Но сегодня все больше представительниц прекрасного пола смело отправляются в самые разные страны, причем не только в благополучную Европу, куда порой не так-то просто получить визу.

Конечно, здорово и весело путешествовать по миру с друзьями. Но в обычной жизни зачастую эти самые друзья то заняты, то просто не хотят ехать с тобой на край света за умопомрачительными эмоциями. Так почему бы не отправиться в путешествие, пусть самое экзотическое, одной? Мы собрали для вас истории со счастливым концом, когда девушки совершали одиночное путешествие в страны, считающиеся не самыми безопасными для женщин. Но, может быть, и у вас есть подобная история? Расскажите ее в комментариях! 

 

Марина Пуговкина 27 лет: путешествовала по Индии

Индия для девушек марина пуговкинаВ нашем сознании существует множество страхов и стереотипов, связанных с далекими странами. Например, мало кто отважится поехать в «черную» Африку, не имея там друзей или просто знакомых, способных рассказать и показать страны региона. Да и Индия, страна очень любимая россиянами, все еще в сознании большинства – грязная, недружелюбная, закрытая. Хотя на самом деле, конечно, это не так. Миллионы туристов отправляются за солнцем и приключениями поближе к экватору, и Индия – одно из популярных направлений. Если вы боитесь проволочек, связанных с получением шенгенской визы, то Индия — то, что вам нужно.

Индия – страна с характером. Далеко не всем она нравится и далеко не всех она принимает, раскрывая свои многовековые тайны. Но если она примет, то не влюбиться в нее невозможно, и хочется приезжать снова и снова. Если ты путешествуешь одна, у тебя гораздо больше шансов почувствовать страну, окунуться в культуру: местное население охотно помогает одиноким путешественницам. Для индийцев русские девушки – безумно красивые, но если не давать поводов и вести себя достойно, то мужчины будут тебя уважать и искренне стараться помочь. Ведь контакт с иностранцем возвышает индийца в глазах друзей, соседей, родственников, а это для них ой как важно. Поэтому гостю в индийском доме, тем более иностранному, оказываются самые высокие почести.

Ну и, конечно, нельзя не остановиться на доступных индийских ценах. Многие опытные путешественники в своих заметках называют Индию если не самой дешевой страной в мире, то уж точно самой дешевой в Азии. И с этим очень сложно не согласиться. В любых ситуациях, если ты хоть чуть-чуть умеешь торговаться, цены для одной тебя будут существенно ниже, чем когда ты в шумной компании. Ведь индийскому торговцу или хозяину гестхауса приятней общаться с миловидной девушкой – они сразу расплываются в улыбке, видя русских красавиц.

По своему опыту скажу, что жить в Индии, снимая жилье и активно передвигаясь по стране, гораздо дешевле, чем жить в Москве в собственной квартире, особо никуда не выезжая.  В пересчете на рубли индийские цены кажутся смешными. Например, вы с легкостью найдете жилье, даже в Дели, за 300-400 рублей в сутки (500-600 рупий). Поесть можно и за 30 рублей (50 рупий).

 

Ирина Ченцова, 26 лет: путешествовала по ОАЭ

Ирина Ченцова Дубай – это одно из популярнейших направлений у Российских туристов. Что не удивительно: 4 часа полета, и вы оказываетесь в атмосфере смешанных культур, традиций, национальностей и даже эпох. Невероятные небоскребы, искусственные каналы и насыпные острова будто переносят вас в будущее, а  традиционность и шикарное убранство многочисленных отелей, ресторанов и SPA приветствуют вас истинными традициями настоящего Востока. Роскошь Дубая повсеместна и приятна,  местами несдержанна, но, с другой стороны, кажется, что в отношении Дубая возможность переборщить с  чем-либо в принципе исключена.

Дубай давно привык к засилью экспатов, и по вечерам там можно встретить таких див, на таких шпильках, что даже Москва может позавидовать. И  европейскому человеку в общем, достаточно комфортно везде. Тем ни менее, несмотря на видимую приветливость,  Дубай был и остается строгим мусульманским государством, верным своим традициям и  участившиеся неприятные случаи с российскими туристами на территории  Эмиратов  лишний раз это доказывают.

Например, публичное проявление более чем дружеских чувств  запрещено!  Даже держать за руку женщину, не являющуюся женой, карается законом. Было очень смешно, когда один мой друг, с которым я там познакомилась, -  темнокожий парень-модель боялся взять меня за руку, опасаясь что его увидят люди на улице. Цена вопроса – крупный штраф.   Сурово, думаете вы? Но это Восток!

За публичное распитие алкоголя в общественных местах можно вообще угодить в тюрьму.  Лучше не экспериментировать: выпивать в барах и отелях, специально предусмотренных для этого местах. На некоторых пляжах также беспрепятственно продают алкоголь.  Кстати, общественные пляжи в Дубае – это как островок «нейтральной территории», где временно перестают действовать привычные законы: бикини (но, ни в коем случае, не топлес), музыка и алкоголь – все возможно. Думаю, что в Эмиратах вполне реально чувствовать себя комфортно, как дома, не забывая, что находишься в гостях.

 

Анна Баскакова, 44 года: путешествовала по Йемену

 Аня БаскаковаЯ мечтала попасть в Йемен с детства. С тех пор, как увидела черно-белое кино, где раскрывались огромные ворота в крепостной стене, по улицам вели верблюдов, а женщины, закутанные в черное с головы до ног, улыбались одними глазами. И вот, через много лет я отправилась туда.

Йемен — это страна Средневековья. Вопреки распространенному мнению, я находилась там в куда более безопасной ситуации, чем в любой европейской стране. Меня воспринимали как инопланетянку, прилетевшую из другого мира, со мной хотели общаться и разговаривать. Поскольку я была без мужчины, девушки спокойно приглашали меня в гости и открывали лица. За пять лет я объездила почти всю страну, ночевала в гостях, — меня всегда клали на женскую половину. С местными женщинами мы каким-то образом умудрялись преодолевать языковой барьер и обсуждали одежду, детей, свои дома, примеряли наряды друг друга. Никто меня ни разу не обижал, никто не пытался украсть. Я безбоязненно ходила по улицам в своей обычной одежде – джинсах и футболке с длинным рукавом, ведь соблюдение мусульманского дресс-кода в Йемене обязательно только для мусульман. Я видела пески и пальмовые рощи, разрушенные крепости и глиняные небоскребы, коралловые заросли и фантастические бутылочные деревья, пастушек в плетеных шляпах метровой высоты и образованных дам с философского факультета. Мое сердце навсегда осталось в Йемене. Это был незабываемый опыт прикосновения к совсем иной жизни, к иному способу мышления, путешествие в другое время. При первой же возможности я вернусь в эту страну.

 

Дарья Маляхина, 25 лет: путешествовала по Камбодже

Дарья2 Я решила отправится в Камбоджу, когда увидела фото из храмов Ангкора. Мне хотелось увидеть эту красоту в реальности. Это было основной целью поездки. Я провела в Ангкоре 3 дня. Это очень красивое и интересное место.  Правда, ночью меня попытались ограбить. В центре города за мной увязались двое. Я заметила это, остановилась, они тоже замерли. Так еще пару раз. Дальше я поняла, что они за мной следят, переодела рюкзак со спины на грудь, дождалась, пока нас разъединит толпа, и бросилась в переулки. Они меня не нагнали.

Несмотря на этот инцидент, в целом Камбоджа — это вполне безопасное место, если говорить на английском, вести себя скромно и также одеваться. Азиаты не видят красоты в русских девушках и к тому же они не озабочены своей потенцией/желанием в принципе. Поэтому азиатский регион безопасен для одиноких девушек. Не гуляйте поздно ночью (действительно могут ограбить), а в остальном проблем быть не должно!
Также, отправляясь в Камбоджу, необходимо помнить об инфекциях. Никогда не пробуйте пить милк-шейки, это драма для желудо-кишечного тракта русского человека. В водопроводной воде и молоке гигантское количество бактерий, к которым именно наши организмы не приучены. Не стоит купаться в водоемах со стоячей водой (озера). Что для азиатов хорошо, для русского человека более чем опасно. А так, наслаждайтесь отдыхом и поездкой!

 

Екатерина Попова, 26 лет: путешествовала по Бразилии

 Бразилия2Мне, как любой из мои сверстниц, выросших на бразильских сериалах,  всегда хотелось посмотреть, какая Бразилия на самом деле. И вот в свой день рождения я решила посетить эту страну.

Рио-де-Жанейро — город контрастов: пятизвездочные отели и великолепные пляжи перемежаются фавелами (трущобами — прим. ред.) и уличными базарами.  Несмотря на то, что уже несколько лет идет «пасификация» фавел, и они бдительно охраняются стражами порядка,  бывать в этих районах категорически не рекомендуется. Вообще Рио, как и вся Бразилия, — это место, где нужно очень четко понимать, где ты находишься, всегда иметь при себе карту города и не появляться в потенциально опасных местах.  Нет ничего страшного в дневных прогулках по Ипанеме, Леблону и даже Копакабане (несмотря на свою популярность,  Копакабана — не самый хороший в городе пляж, более того, местные его очень не любят). Тем не менее, прогуливаться по даунтауну города (деловой квартал) в выходные дни с камерой наперевес – идея плохая. Фотографии у вас может и получатся, а вот донесете ли вы камеру до места назначения, — большой вопрос.

В остальном, бразильцы очень  гостеприимны и доброжелательны, всегда стараются помочь, даже если не знают английского. Да, язык — это проблема. Я  советую выучить хотя бы элементарные фразы на португальском, и иметь с собой разговорник, потому что английский (а тем более русский) в Бразилии — явление крайне редкое.

 

Айгуль Бакиева, 29 лет: путешествовала по Вьетнаму

айгуль Мне хотелось надолго уехать из России, чтобы побыть наедине со своими мыслями, разобраться в себе, погреться под солнечными лучами. И я отправилась во Вьетнам.

У меня не было страха перед поездкой во Вьетнам. Я себе доверяю, в себе уверена. Знаете, ходить по спальным районам Москвы, ночью тоже не каждый решиться. Так что во Вьетнаме я не видела какой-то особой угрозы для себя.

Во Вьетнаме, как и везде в Азии, мало кто говорит на английском. И у них такой специфический акцент, что и тех, кто говорит сложно понять. К этому нужно быть готовой и запастись разговорником.

Девушкам, которые путешествовать в одиночку, я бы посоветовала отправиться во Вьетнам. Это того стоит!  Это лучше психологических тренингов и эзотерических трактатов.

Я полюбила Вьетнам, как свой второй дом. Я знаю, что в любой момент могу вернутся в эту страну. И быть счастливой там!

 Записала  Анна Корытина

Фото из архива героинь и с сайта:

www.freedigitalphotos.net

woman on top

туристический клуб ФаворитХотите отправиться в незабываемое путешествие, но у вас нет времени заниматься оформлением виз, покупкой билетов и бронированием отелей?

Woman on Top рекомендует для быстрой и комфортной подготовки к поездке обращаться в туристический клуб «Фаворит»! Только в феврале для читателей нашего журнала действует специальное предложение:  скидка в размере 10% на все услуги клуба!

Комментарии